Тесто для пиццы с рецептами и советами приготовления

Тесто для пиццы с рецептами и советами приготовления
Вода 60 мл. Соль ⅓ чайн.л. Сахар-песок ½ чайн.л. Сухие дрожжи ½ чайн.л. Масло оливковое 1.5 стол.л. Мука пшеничная 100 гр.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 303 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 37 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Для приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах понадобятся: вода, соль, сахар, сухие дрожжи, оливковое масло, мука.
  • В умеренно теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут для набухания дрожжей. На поверхности появится небольшая пенка.
  • В миску просеять муку с солью.
  • В муке сделать воронку, добавить оливковое масло.
  • Влить дрожжевую воду, перемешать сначала ложкой, затем руками.
  • Замесить однородное, мягкое, эластичное тесто. При необходимости во время замеса теста намного подпылять поверхность мукой. Накрыть тесто полотенцем, оставить для подъема на 25 минут.
  • Тесто увеличилось в объеме примерно вдвое. Тесто готово. Можно приступать к формированию основы для пиццы. Удачной выпечки!


Для приготовления теста для пиццы сухие дрожжи можно добавить сразу в муку и замесить тесто. Но я все же растворяю их в воде. На мой взгляд, так процесс поднятия теста происходит быстрее и пышность теста больше. Сухие дрожжи еще называют инстантными или моментальными. Название говорит само за себя. Тесто для пиццы не требует длительного созревания, и сухие дрожжи поднимают его хорошо и быстро. Сила дрожжей уходит, в том числе, и на скорость процесса. Если дрожжевое тесто готовится с длительным созреванием, то есть с процессами обминания и повторного подъема, то силы сухих дрожжей может не хватить на повторный подъем. В этом случае лучше применять свежие прессованные дрожжи. Такое тесто хорошо подходит для приготовления пирогов, куличей и подобной выпечки. Но для приготовления основы для пиццы сухие дрожжи будут идеальны. Следует помнить, что срок хранения сухих дрожжей в открытом пакетике совсем небольшой – не более 2 дней. Можно их сохранить в холодильнике, завернув в пленку. Так срок годности увеличится до 2 недель, но со временем активность дрожжей снижается. Из полученного объема теста у меня вышла пицца диаметром 25 см. Тесто мягкое, немного хрустящее по краям пиццы. Начинка для пиццы подойдет любая согласно личным вкусам и предпочтениям.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Chief (автор)
Добавить комментарий
Clicky