Тесто для пиццы с рецептами и советами приготовления

Тесто Для Пиццы С Рецептами И Советами Приготовления

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 303 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 37 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Для приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах понадобятся: вода, соль, сахар, сухие дрожжи, оливковое масло, мука.
  • В умеренно теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут для набухания дрожжей. На поверхности появится небольшая пенка.
  • В миску просеять муку с солью.
  • В муке сделать воронку, добавить оливковое масло.
  • Влить дрожжевую воду, перемешать сначала ложкой, затем руками.
  • Замесить однородное, мягкое, эластичное тесто. При необходимости во время замеса теста намного подпылять поверхность мукой. Накрыть тесто полотенцем, оставить для подъема на 25 минут.
  • Тесто увеличилось в объеме примерно вдвое. Тесто готово. Можно приступать к формированию основы для пиццы. Удачной выпечки!
Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥