Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах

Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах
Оцените рецепт
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Как сделать тесто для беляшей как на рынке. Тесто по такому рецепту замешивается из простых продуктов и всегда получается удачным. И работать с ним совсем несложно. Такое тесто имеет очень приятный вкус, а успех беляшей на 80 процентов зависит от теста.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 41 г

Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах
    Как сделать дрожжевое тесто на беляши? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. масло подойдет любое растительное без запаха. Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Существуют разные виды дрожжей — некоторые необходимо активизировать, растворив предварительно в теплой воде или молоке, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Нам подойдут те, которые нужно активизировать.
  • Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах
    В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.
  • Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах
    При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут, тесто не поднимется и вкус готового блюда будет испорчен. Добавьте 2 ложки просеянной муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Муку для теста необходимо обязательно просеивать для того,чтобы отсеять мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным.
  • Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах
    Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
  • Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах
    Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Половину муки пересыпьте в миску (или на поверхность). Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление.
  • Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах
    Вылейте в муку растительное масло, водку и небольшими порциями разведенные в воде дрожжи. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным. Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями.
  • Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах
    Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
  • Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах
    Тесто должно получиться мягким и нежным, но не липнуть к рукам. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
  • Тесто на беляши дрожжевое на сухих дрожжах
    Когда тесто увеличилось в 2-3 раза в объеме, оно готово и можно начинать лепить беляши. Делайте беляши, смазав руки маслом или присыпав мукой. Но учитывайте, что на если на беляше будет много муки, она будет подгорать в процессе жарки.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 5
  1. Chief (автор)
  2. Chief (автор)
  3. Chief (автор)
  4. Chief (автор)

    Как сделать тесто для беляшей как на рынке. Тесто по такому рецепту замешивается из простых продуктов и всегда получается удачным. И работать с ним совсем несложно. Такое тесто имеет очень приятный вкус, а успех беляшей на 80 процентов зависит от теста. Такое готовое тесто можно еще сутки хранить в холодильнике. Я долго искала рецепт для дрожжевого теста, чтобы получались беляши, которые продаются обычно на рынке . Именно такое получается по этому рецепту – внутри нежное и пузырчатое, сверху – хрустящая корочка. Из такого теста кроме беляшей можно приготовить любые жареные пирожки или просто лепешки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. :cool:

  5. Chief (автор)

    Такое готовое тесто можно еще сутки хранить в холодильнике. Я долго искала рецепт для дрожжевого теста, чтобы получались беляши, которые продаются обычно на рынке . Именно такое получается по этому рецепту – внутри нежное и пузырчатое, сверху – хрустящая корочка. Из такого теста кроме беляшей можно приготовить любые жареные пирожки или просто лепешки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Добавить комментарий