Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее

Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Чтобы приготовить тесто для чебуреков, вкусное, хрустящее, с пупырышками, стоит придерживаться нескольких полезных советов. Хочешь узнать каких?

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 313 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 42 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее
    Приготовим ингредиенты по списку. Классический рецепт теста для чебуреков как в чебуречной включает всего три компонента: муку, соль и воду. Но если небольшая хитрость, добавление водки и растительного масла сделает тесто более послушным, позволит раскатать его тоньше, а готовые пирожки из него хрустящими и пузырчатыми.
  • Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее
    В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Просеивать муку нужно обязательно, чтобы насытить ее кислородом, а также удалить все имеющиеся в ней инородные тела и примеси. В другую емкость наливаем холодную кипяченую воду, растворяем в ней соль.
  • Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее
    Соленую воду вливаем в миску с мукой, сразу же добавляем растительное масло и водку.
  • Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее
    Собираться в комок, выкладываем тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжим замес, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску, накрываем ее полотенцем, оставляем тесто отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре. Тем временем можно приготовить начинку для чебуреков.
  • Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее
    Через указанное время тесто следует еще раз помесить, так оно станет более гладким и эластичным. Тесто готово. Можно переходить к лепке и жарке чебуреков. Приятного аппетита!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 1
  1. Chief (автор)

    История гласит, что изобретателями популярных сейчас хрустящих снаружи пирожков с мясной начинкой считаются узбеки. Естественно, в первоначальном виде чебуреки представляли собой что-то иное, не похожее на пирожки с хрустящим тестом и сочной начинкой. Крымские татара внесли значительные поправки в процесс приготовления этого блюда, в результате чего и появился уже известный нам пирог «чебурек». Хотя у каждой хозяйки есть свой проверенный и излюбленный рецепт приготовления теста для чебуреков, как в принципе и начинку делают разную, не только мясную, кто добавляет в состав ингредиентов молоко или кефир, сметану, водку, растительное масло, сахар. Чтобы найти лучший и свой рецепт, нужно попробовать хотя бы несколько из них.

Добавить комментарий