Тесто на пирожки жареные на сковороде дрожжевые

Тесто на пирожки жареные на сковороде дрожжевые
Оцените рецепт
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Тесто для жареных в масле пирожков готовится с дрожжами и без, может быть пресным и творожным. Подходящий рецепт с пошаговыми фото найдешь в этом разделе. Смотри тут же калорийность и БЖУ.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 237 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 41 г

Шаги
2 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Тесто на пирожки жареные на сковороде дрожжевые
    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку берите высшего сорта. Масло подойдет любое растительное без запаха. Перед использованием дрожжей почитайте инструкцию к ним. Некоторые дрожжи необходимо активизировать, растворив предварительно в темплой воде, а некоторые можно сразу добавлять в муку. Для приготовления теста для пирожков подойдут те, которые нужно предварительно активизировать.
  • Тесто на пирожки жареные на сковороде дрожжевые
    Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная. В воду добавьте сахар и дрожжи.
  • Тесто на пирожки жареные на сковороде дрожжевые
    Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут, тесто не поднимется и вкус готовых пирожков будет испорчен.
  • Тесто на пирожки жареные на сковороде дрожжевые
    Добавьте 4 ложки просеянной муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в теплом месте. Муку для теста необходимо обязательно просеивать для того,чтобы отсеять мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно хорошо поднялось и было воздушным. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
  • Тесто на пирожки жареные на сковороде дрожжевые
    Добавьте в тесто соль и 2 ложки растительного масла. Еще одну ложку оставьте для смазывания миски (шаг 9). Все хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась и масло равномерно разошлось по жидкости.
  • Тесто на пирожки жареные на сковороде дрожжевые
    Просейте в миску половину необходимого количества муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Перемешайте ложкой до однородности. Оставшуюся муку просейте в отдельную емкость.
  • Тесто на пирожки жареные на сковороде дрожжевые
    Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
  • Тесто на пирожки жареные на сковороде дрожжевые
    Не «забейте» тесто мукой — оно должно получиться мягким и нежным. Если мука остается — она пригодится вам, когда вы будете лепить пирожки.
  • Тесто на пирожки жареные на сковороде дрожжевые
    Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
  • Тесто на пирожки жареные на сковороде дрожжевые
    Когда тесто увеличилось в 1,5-3 раза в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать. Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой. Но учитывайте, что если на пирожке будет много муки, она будет подгорать в процессе жарки.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 1
  1. Chief (автор)

    Из приведенного в рецепте количества продуктов получается тесто для более чем 20 пирожков. Точное количество зависит от их размеров. Пирожки из такого теста можно есть как тёплыми, так и остывшим. И даже через сутки остаются вкусными и пригодными к употреблению. Такое тесто также подойдет для приготовления пирожков и пирогов в духовке. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Добавить комментарий