Пирог с мясом очень вкусный

Пирог с мясом очень вкусный
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мясная начинка и очень нежное дрожжевое тесто, как пух! Наверное все любят дрожжевые пироги с мясом. Его легко готовить и очень вкусно есть! Такой мясной пирог можно приготовить на ужин или испечь для пикника и даже на праздник.

Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать). Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 219 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 19 г

Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирог с мясом очень вкусный
    Подготовить все ингредиенты. Поджарить фарш на растительном масле с луком, солью и приправами. Остудить.
  • Пирог с мясом очень вкусный
    В охлаждённый фарш добавить 4 сваренных вкрутую яйца. Перемешать.
  • Пирог с мясом очень вкусный
    Тесто достать из пакета и разделить на две части.
  • Пирог с мясом очень вкусный
    Большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом и присыпанный противень. Из меньшей части нарезать полоски, для украшения пирога.
  • Пирог с мясом очень вкусный
    Выложить фарш на тесто и равномерно распределить.
  • Пирог с мясом очень вкусный
    Взбить одно сырое яйцо венчиком для смазывания пирога.
  • Пирог с мясом очень вкусный
    Сформировать бортики пирога. Полоски теста разместить сверху и смазать яйцом.
  • Пирог с мясом очень вкусный
    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут до образования румяной корочки.
  • Пирог с мясом очень вкусный
    Остудить пирог, разрезать на куски и подавать к супу или чаю.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 4
  1. Chief (автор)

    Очень вкусный пирог, который можно быстро и легко приготовить из доступных продуктов.

  2. Chief (автор)

    Мясная начинка и очень нежное дрожжевое тесто, как пух! Наверное все любят дрожжевые пироги с мясом. Его легко готовить и очень вкусно есть! Такой мясной пирог можно приготовить на ужин или испечь для пикника и даже на праздник.

  3. Chief (автор)

    Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).

  4. Chief (автор)

    Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из “спящего режима”. Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или “шапочка” свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать). Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.

Добавить комментарий