Тонкое тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашнее тесто для пиццы лучшая основа для любимого всеми блюда. Готовь любое: дрожжевое или слоеное, пресное или песочное, для начинающих и опытных хозяек. Тебе помогут пошаговые фото, советы.

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 241 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 41 г

Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Тонкое тесто для пиццы
    Воду, и лучше питьевую, чтобы была не жесткой, немного подогреть и перелить в посуду для замеса теста. К ней насыпать чайную ложку дрожжей и пару ложек муки. Эти ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
  • Тонкое тесто для пиццы
    По прошествии этого времени к смеси налить три ложки оливкового масла, насыпать соль и все перемешать.
  • Тонкое тесто для пиццы
    Через сито в жидкую основу насыпать выбранную муку и одновременно ложкой замешивать тесто.
  • Тонкое тесто для пиццы
    Когда мука заберет всю жидкость, тесто переложить на присыпанную мукою столешницу или оставить в посуде и завершить замес руками в продолжение не менее 5 минут.
  • Тонкое тесто для пиццы
    Замешенное тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 1 час. За это время тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме вдвое. По истечении этого времени классическое тесто для тонкой итальянской пиццы можно раскатывать и делать пиццу с выбранной начинкой. Вкусной и удачной выпечки!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Классический рецепт тонкого теста для итальянской пиццы предполагает замес его на свежих или быстродействующих дрожжах, теплой воде и оливковом масле. Для получения тонкого теста важно выбрать правильную муку, итальянскую или специальную для пиццы, в которой содержание белка составляет не менее 12%, а из обычной муки тонкое тесто не получится и будет пышным.

  2. Chief (автор)

    Домашнее тесто для пиццы лучшая основа для любимого всеми блюда. Готовь любое: дрожжевое или слоеное, пресное или песочное, для начинающих и опытных хозяек. Тебе помогут пошаговые фото, советы.

Добавить комментарий