Ингредиенты
Порции: –+
- Теплая вода 250 мл.
- Мука пшеничная 450 гр.
- Дрожжи быстродействующие 1 чайн.л.
- Соль 1 чайн.л.
- Масло оливковое 3 стол.л.
На порцию
Калории: 241 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 41 г
Шаги
-
Воду, и лучше питьевую, чтобы была не жесткой, немного подогреть и перелить в посуду для замеса теста. К ней насыпать чайную ложку дрожжей и пару ложек муки. Эти ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
-
По прошествии этого времени к смеси налить три ложки оливкового масла, насыпать соль и все перемешать.
-
Через сито в жидкую основу насыпать выбранную муку и одновременно ложкой замешивать тесто.
-
Когда мука заберет всю жидкость, тесто переложить на присыпанную мукою столешницу или оставить в посуде и завершить замес руками в продолжение не менее 5 минут.
-
Замешенное тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 1 час. За это время тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме вдвое. По истечении этого времени классическое тесто для тонкой итальянской пиццы можно раскатывать и делать пиццу с выбранной начинкой. Вкусной и удачной выпечки!
Классический рецепт тонкого теста для итальянской пиццы предполагает замес его на свежих или быстродействующих дрожжах, теплой воде и оливковом масле. Для получения тонкого теста важно выбрать правильную муку, итальянскую или специальную для пиццы, в которой содержание белка составляет не менее 12%, а из обычной муки тонкое тесто не получится и будет пышным.