Тонкое тесто для пиццы

Тонкое Тесто Для Пиццы

Ингредиенты
Порции: +15
На порцию
Калории: 241 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 41 г
Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Тонкое Тесто Для Пиццы
    Воду, и лучше питьевую, чтобы была не жесткой, немного подогреть и перелить в посуду для замеса теста. К ней насыпать чайную ложку дрожжей и пару ложек муки. Эти ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
  • Тонкое Тесто Для Пиццы
    По прошествии этого времени к смеси налить три ложки оливкового масла, насыпать соль и все перемешать.
  • Тонкое Тесто Для Пиццы
    Через сито в жидкую основу насыпать выбранную муку и одновременно ложкой замешивать тесто.
  • Тонкое Тесто Для Пиццы
    Когда мука заберет всю жидкость, тесто переложить на присыпанную мукою столешницу или оставить в посуде и завершить замес руками в продолжение не менее 5 минут.
  • Тонкое Тесто Для Пиццы
    Замешенное тесто свернуть в колобок, прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 1 час. За это время тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме вдвое. По истечении этого времени классическое тесто для тонкой итальянской пиццы можно раскатывать и делать пиццу с выбранной начинкой. Вкусной и удачной выпечки!
Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥