Пироги из томатного теста с картошкой и салом

Пироги из томатного теста с картошкой и салом
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пирог с салом и картошкой, который в нашей семье очень любят. Приготовление этого пирога я помню ещё из детства, когда мама пекла хлеб и у неё всегда остовалось немного дрожжевого теста. Тогда она обязательно пекла его. Мама его называет пластовой. Это такой не обычный пирог, но при этом не сложный в приготовлении.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 16 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Пироги из томатного теста с картошкой и салом
    Подготовить все ингредиенты — заранее сварить и пюрировать картофель, промыть и обсушить укроп, порезать небольшими кусочками сало. Отлично подойдет для такого рецепта запеченная буженина.
  • Пироги из томатного теста с картошкой и салом
    Руками раскрошить «живые» дрожжи. Посыпать их сахаром и на время оставить до появления пышной пенки. Обычно хозяйки добавляют к ним воду или молоко, но и без жидкости дрожжи способны самостоятельно активизироваться.
  • Пироги из томатного теста с картошкой и салом
    Смешать всю муку с солью. Добавить в массу майонез, соус из помидоров, получившуюся опару из первого шага. Вместо майонеза, можно использовать сметану или густые сливки в удвоенном количестве.
  • Пироги из томатного теста с картошкой и салом
    Тщательно перемешать все ингредиенты. Замесить мягкое и приятное в работе тесто. Оно должно получиться равномерно окрашенным в яркий «томатный» цвет.
  • Пироги из томатного теста с картошкой и салом
    Для начинки мелко порубить укроп, порезать кубиками сало. Смешать их с картофелем. Посолить и поперчить массу.
  • Пироги из томатного теста с картошкой и салом
    Разделить колобок из теста на 7-8 одинаковых по размеру частей. Каждую растянуть или раскатать в тонкую лепешку. Посередине горкой выкладывать по порции начинки.
  • Пироги из томатного теста с картошкой и салом
    Важно надежно «запечатать» пирожки, чтобы они не разваливались при запекании.
  • Пироги из томатного теста с картошкой и салом
    Выложить все получившиеся заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить его в духовку на 35-45 минут. Оптимальная температура — +170 градусов.
  • Пироги из томатного теста с картошкой и салом
    Еще горячими извлечь пирожки из духовки. Щедро смазать каждый растопленным сливочным маслом.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 3
  1. Chief (автор)

    Пекла впервые, но результат превзошел все мои ожидания очень сочные, насыщенные и ароматные. Точного рецепта не было, пришлось вспоминать вкус того, как готовила бабушка.

  2. Chief (автор)

    Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пирог с салом и картошкой, который в нашей семье очень любят. Приготовление этого пирога я помню ещё из детства, когда мама пекла хлеб и у неё всегда остовалось немного дрожжевого теста. Тогда она обязательно пекла его. Мама его называет пластовой. Это такой не обычный пирог, но при этом не сложный в приготовлении.

  3. Chief (автор)

    Думаю, этот пирог уже когда-то вы готовили дома сами, а может просто только кушали в гостях. Но если вы его не готовили, значит пришло время это сделать и порадовать свою семью этим вкусным и не обычным пирожком с салом. Не будем долго тянуть с этим и приступим непосредственно к приготовлению.

Добавить комментарий