Пироги из томатного теста с картошкой и салом

Пироги из томатного теста с картошкой и салом
Мука пшеничная 250 гр. Майонез столовый молочный 2 стол.л. Дрожжи 15 гр. Сахар-песок 5 гр. Соус томатный 2 стол.л. Масло топлёное 2 стол.л. Пюре картофельное 300 гр. Сало свиное 2 ломтика. Укроп 4 веточки. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 16 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Пироги из томатного теста с картошкой и салом
    Подготовить все ингредиенты – заранее сварить и пюрировать картофель, промыть и обсушить укроп, порезать небольшими кусочками сало. Отлично подойдет для такого рецепта запеченная буженина.
  • Пироги из томатного теста с картошкой и салом
    Руками раскрошить «живые» дрожжи. Посыпать их сахаром и на время оставить до появления пышной пенки. Обычно хозяйки добавляют к ним воду или молоко, но и без жидкости дрожжи способны самостоятельно активизироваться.
  • Пироги из томатного теста с картошкой и салом
    Смешать всю муку с солью. Добавить в массу майонез, соус из помидоров, получившуюся опару из первого шага. Вместо майонеза, можно использовать сметану или густые сливки в удвоенном количестве.
  • Пироги из томатного теста с картошкой и салом
    Тщательно перемешать все ингредиенты. Замесить мягкое и приятное в работе тесто. Оно должно получиться равномерно окрашенным в яркий «томатный» цвет.
  • Пироги из томатного теста с картошкой и салом
    Для начинки мелко порубить укроп, порезать кубиками сало. Смешать их с картофелем. Посолить и поперчить массу.
  • Пироги из томатного теста с картошкой и салом
    Разделить колобок из теста на 7-8 одинаковых по размеру частей. Каждую растянуть или раскатать в тонкую лепешку. Посередине горкой выкладывать по порции начинки.
  • Пироги из томатного теста с картошкой и салом
    Важно надежно «запечатать» пирожки, чтобы они не разваливались при запекании.
  • Пироги из томатного теста с картошкой и салом
    Выложить все получившиеся заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить его в духовку на 35-45 минут. Оптимальная температура – +170 градусов.
  • Пироги из томатного теста с картошкой и салом
    Еще горячими извлечь пирожки из духовки. Щедро смазать каждый растопленным сливочным маслом.


Пекла впервые, но результат превзошел все мои ожидания – очень сочные, насыщенные и ароматные. Точного рецепта не было, пришлось вспоминать вкус того, как готовила бабушка.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky