Торт без выпечки из печенья и сгущенки

Торт без выпечки из печенья и сгущенки
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Торт без выпечки из печенья и сгущенки отличный вариант быстрого, простого и действительно вкусного десерта. Обычно для его приготовления требуется совсем немного ингредиентов, а результат получается потрясающим. Сегодня речь пойдет о тортиках, в основе которых лежит печенье цельное или измельченное. Это самый простой вариант заменить сладкие коржи. Есть совершенно разные варианты приготовления такого десерта: где-то используется желатин, где-то нет. Но неизменным остаются печенье и сгущенное молоко.
Содержание
  1. Тортики без выпечки готовятся очень просто и быстро с ними справится даже начинающая хозяйка. Но лучше делать это заранее. Дело в том, что чем больше он постоит в холодильнике, тем лучше пропитается и вкуснее получится. Можно делать дополнительные прослойки из фруктов свежих или консервированных, орехов, сухофруктов или кураги. В качестве украшения многие используют конфеты, мармелад или ту же крошку от печенья.

    Быстрый торт из печенья со сгущенкой с маслом и орехами

    Очень легкий рецепт по настоящему вкусного тортика без выпечки. Готовить его легко с этим справится даже ребенок. Тортик выходит очень нежным, мягким, легко режется, при этом хорошо держит форму.

    Быстрый торт из печенья со сгущенкой с маслом и орехами

    Печенье берите классическое «К чаю» или «К кофе». Можно заменить его на Юбилейное. В качестве орехов подойдут грецкие или арахис. Если вы их не любите, можно добавить кокосовую стружку или изюм. Масло берите жирное – не ниже 82%. Минимум за 3 часа до готовности достаньте его из холодильника, чтобы оно растаяло. Тортик лучше собирать в форме для запекания, чтобы он получился ровнее. Главное – выложите дно пергаментной бумагой так, чтобы со всех сторон она заходила на края – это поможет извлечь готовый десерт.

    Понадобится:

    • печенье к чаю (кофе) – 45 шт.;
    • вареное сгущенное молоко – 400 гр.;
    • масло сливочное – 200 гр.;
    • орехи – 150 гр.;
    • молоко – 150 мл.

    Этапы приготовления.

    • Сливочное масло комнатной температуры выложите в глубокую емкость и взбейте мисером до пышности.
    • Затем добавьте к ней сгущенку и продолжите взбивать до однородного состояния.
    • Орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и характерного аромата. После этого измельчите в блендере или любым другим способом.

    Быстрый торт из печенья со сгущенкой с маслом и орехами

    • Форму застелите пергаментной бумагой. Каждое печенье опускайте на 1 секунду в молоко и выкладывайте в форму ровным слоем.
    • Промажьте печенье кремом, посыпьте частью орехов. Выложите тем же методом второй слой печенья.

    Быстрый торт из печенья со сгущенкой с маслом и орехами

    • Снова промажьте кремом и посыпьте орехами. Продолжайте со всеми ингредиентами. Верхним слоем должен быть крем, присыпанный орехами.
    • Оставьте на ночь в холодильнике. Затем аккуратно достаньте торт за пергаментную бумагу из формы, отделите и переложите на блюдо для подачи.

    Готовим торт без выпечки из печенья со сгущенкой и творогом

    Для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, этот рецепт подойдет идеально. Нежный творожный вкус, слегка оттененный сладостью сгущенного молока – такой крем готовить легко.

    Готовим торт без выпечки из печенья со сгущенкой и творогом

    Основа делается все из того же печения «К чаю» ли «К кофе» – оно самое подходящее для тортиков без выпечки: в меру сладкое, мягкое, отлично крошится. Украшение у торта тоже простое – глазурь, которая продается в любом магазине с продуктами. При желании можете добавить изюм, курагу, орехи.

    Понадобится:

    • печенье к чаю (кофе) – 330-350 гр.;
    • творог – 400 гр.;
    • вареное сгущенное молоко – 7-8 ст. л.

    Понадобится для украшения:

    • глазурь;
    • цветная посыпка.

    Этапы приготовления.

    • В глубокую емкость выложите творог и добавьте сгущенное молоко. Погружным блендером взбейте все это в однородную массу.
    • Выложите на блюдо для торта слой печенья. Смажьте его кремом. Сверху положите следующий слой печенья. Снова смажьте кремом. Продолжайте, пока остаются продукты. Оставьте чуть крема на смазывание боков.
    • Готовый тортик отставьте в сторону и переходите к приготовлению глазури. Разведите ее, как написано на упаковке. Стандартный способ: смешать содержимое пакетика с водой и размешать.
    • Полейте глазурью торт, затем украсьте его цветной посыпкой.
    • Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь.

    Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

    Этот рецепт быстрого торта понравится любителям чизкейка. Однако крем тут получается более нежным и, что немаловажно, бюджетным по стоимости. Крошка из сладкого печенья идеально сочетается с нежным, кисловато сладким кремом.

    Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

    Готовить торт без выпечки из печенья и сгущенки удивительно просто, но делать это нужно заранее, чтобы крем «схватился». Минимальное время, которое десерт должен простоять в холодильнике 2 часа. Но лучше убрать его на ночь. В качестве украшения можно использовать какао, шоколад, фрукты или крошку того же печенья.

    Понадобится:

    • печенье песочное – 300 гр.;
    • сгущенное молоко – 300 гр.;
    • сметана 20% – 500 гр.;
    • масло сливочное – 100 гр.;
    • желатин – 10 гр.;
    • ванильный сахар по желанию.

    Этапы приготовления.

    • Сначала нужно приготовить желатин. Высыпьте смесь из пакетика в глубокую емкость и залейте половиной стакана кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте и отставьте в сторону набухать.
    • Измельчите печенье любым удобным способом с помощью скалки или блендера в крошку.
    • Растопите сливочное масло и вылейте его в печенье, перемешайте.
    • Застелите фольгой форму для запекания, аккуратно разгладьте ее по бортикам и выложите туда крошку из печенья. Распределите по дну и чуть по стенкам. Утрамбуйте.

    Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

    • Отправьте в холодильник на полчасика.
    • Соедините сметану со сгущенкой и ванильным сахаром. Смешайте все миксером до однородной массы.
    • Желатин отправьте на плиту и, постоянно помешивая, прогрейте его, но не вскипятите.
    • Затем остудите желатин и добавьте в будущий крем, взбивая при этом миксером.

    Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

    • Получившийся крем вылейте в форму и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

    Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином

    • Извлеките из формы и украсьте по своему желанию.

    Как приготовить вкусный торт из печенья со сгущенкой и бананами

    Вроде бы один простой продукт бананы, а каким вкусным становится десерт! Нежный, сочный здесь выгодно оттеняются сладость печенья и сгущенного молока. Орех, который используется только для посыпки, придает свои нотки этому тортику.

    Как приготовить вкусный торт из печенья со сгущенкой и бананами

    Очень важно купить качественную жирную сметану и качественное сгущенное молоко именно от них зависит вкус блюда. Орехи можете выбрать на свой вкус. Если есть время, обжарьте их предварительно на сухой сковороде, а затем измельчите так они получатся еще более вкусными.

    Понадобится:

    • печенье песочное – 700 гр.;
    • сметана 20% – 350 гр.;
    • орехи – 100-150 гр.;
    • бананы – 2 шт.;
    • вареное сгущенное молоко – 0.5 банки.

    Этапы приготовления.

    • Сгущенное молоко соедините со сметаной в любой глубокой миске и перемешайте миксером или вручную до однородного состояния.
    • Очистите бананы и нарежьте их колечками.
    • Орехи измельчите блендером до равномерной крошки.
    • Можно приступать к выкладке торта. Блюдо смажьте кремом и выложите слой печенья. Смажьте его кремом. Выложите слой бананов.

    Как приготовить вкусный торт из печенья со сгущенкой и бананами

    • Теперь каждое печенье смажьте кремом и этой самой кремовой стороной положите на бананы для лучшей сцепки.
    • Снова смажьте все кремом. Повторяйте несколько раз. Верхний слой должен быть из крема.
    • Измельчите еще немного печенья в блендере. Посыпьте крошкой торт, затем посыпьте грецкими орехами. Оставьте на несколько часов в холодильнике.

    Воздушный хрустящий торт без выпечки из печенья Ушки со сгущенкой

    Очень вкусный воздушный тортик, на приготовление которого понадобится всего 3 ингредиента. Мягкий, сочный, влажный, в меру сладкий этот десерт придется по вкусу каждому. Готовить его нужно за сутки, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.

    Воздушный хрустящий торт без выпечки из печенья Ушки со сгущенкой

    Сметану нужно брать минимум 20%, а лучше деревенскую. Если вы не уверены в жирности сметаны, или она кажется не достаточно густой, ее лучше отвесить. Для этого застелите дуршлаг марлей, выложите туда сметану, накройте, поставьте в глубокую емкость и отправьте в холодильник на ночь. За это время сыворотка стечет, и продукт станет гораздо гуще. Когда будете промазывать слои тортика кремом, оставьте немного на смазывание боков. Верхним слоем, естественно, должен быть крем.

    Понадобится:

    • печенье слоеные ушки – 30-34 шт.;
    • сметана 20% – 500 гр.;
    • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

    Этапы приготовления.

    • В любой глубокой емкости объедините сметану и вареную сгущенку и взбейте все это миксером до однородной массы крем должен получиться очень густым.
    • Форму без дна положите на блюдо и смажьте его кремом. Выложите слой печенья. Пустоты заполните крошкой того же самого печенья.

    Воздушный хрустящий торт без выпечки из печенья Ушки со сгущенкой

    • Смажьте кремом. Повторяйте, пока есть ингредиенты.

    Воздушный хрустящий торт без выпечки из печенья Ушки со сгущенкой

    • Отправьте тортик в холодильник на ночь.
    • На следующий день смажьте кремом бока и посыпьте торт крошкой от печенья.

    Шоколадно сливочный торт без выпечки из печенья и сгущенки

    Не менее простой тортик, чем все предыдущие. Он отличается нежным сливочным вкусом с характерным ароматом вареного сгущенного молока. Приготовить его сможет любой все очень просто, и не займет много времени.

    Шоколадно сливочный торт без выпечки из печенья и сгущенки

    Очень важно использовать холодные сливки с теплыми крем просто не получится. По возможности смазанный тортик оставьте пропитываться на целую ночь в холодильнике – он получится более вкусным, мягким. Дополнительно можно использовать наполнители, например, орехи, сухофрукты, курагу или кокосовую стружку.

    Понадобится:

    • печенье песочное – 300 гр.;
    • вареное сгущенное молоко – 300 гр.;
    • сливки жирностью 33% – 400 мл.

    Понадобится для глазури:

    • сливки жирностью 33% – 70 мл;
    • молочный шоколад – 0 гр.;
    • шоколад для посыпки.

    Этапы приготовления.

    • Начните с приготовления глазури. В микроволновой печи подогрейте сливки. Поломайте шоколад и положите его в сливки. Размешайте, чтобы шоколадка растворилась, и отправьте все это в холодильник.
    • Холодные сивки вылейте в глубокую емкость и взбейте миксером на высокой скорости около 3-5 минут.
    • Добавьте сгущенное молоко и продолжите взбивать до однородной массы.
    • Дно формы, где будете собирать тортик, смажьте кремом и выложите слой печенья. Сверху смажьте кремом. Продолжите чередовать. Верхним слоем должен быть крем.
    • Покройте тортик полностью остывшей глазурью. Оставьте тортик в холодильнике на 6-12 часов.

    Йогуртовый торт без выпечки

    Этот торт идеальный выбор для любого, кто ищет легкое и вкусное лакомство, которое можно приготовить без духовки. У него нежный и мягкий вкус, который дополняется легкой кислинкой йогурта и сладостью ягод. Йогуртовый торт легко приготовить, а чтобы он выглядел еще более эффектно и аппетитно, сверху его можно украсить свежими ягодами и кулинарной посыпкой.

    Йогуртовый торт без выпечки

    Ингредиенты
    Порции: +6
    На порцию
    Калории: 109 ккал
    Белки: 10 г
    Жиры: 1 г
    Углеводы: 15 г

    Шаги
    2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
    • Торт без выпечки из печенья и сгущенки
      Клубнику вымойте и удалите плодоножки. Желатин разведите водой, как написано на упаковке, и оставьте набухать 15 минут. Приготовьте блендер.
    • Торт без выпечки из печенья и сгущенки
      Коржи пропитайте сиропом и уложите один из них в разъемную форму. Блендером измельчите половину клубники с сахаром. Добавьте треть желатина. Перемешайте и выложите ровным слоем на корж. Сверху уложите второй корж. Разложите поверх ягоды.
    • Торт без выпечки из печенья и сгущенки
      Оставшийся желатин смешайте с йогуртом. Вылейте на клубнику. Отправьте десерт в холодильник на два часа.
    • Торт без выпечки из печенья и сгущенки
      Не забудьте подать к десерту любимые напитки. Например, поставьте на стол смузи.


Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Добавить комментарий