-
Тортики без выпечки готовятся очень просто и быстро с ними справится даже начинающая хозяйка. Но лучше делать это заранее. Дело в том, что чем больше он постоит в холодильнике, тем лучше пропитается и вкуснее получится. Можно делать дополнительные прослойки из фруктов свежих или консервированных, орехов, сухофруктов или кураги. В качестве украшения многие используют конфеты, мармелад или ту же крошку от печенья.
Быстрый торт из печенья со сгущенкой с маслом и орехами
Очень легкий рецепт по настоящему вкусного тортика без выпечки. Готовить его легко с этим справится даже ребенок. Тортик выходит очень нежным, мягким, легко режется, при этом хорошо держит форму.
Печенье берите классическое «К чаю» или «К кофе». Можно заменить его на Юбилейное. В качестве орехов подойдут грецкие или арахис. Если вы их не любите, можно добавить кокосовую стружку или изюм. Масло берите жирное – не ниже 82%. Минимум за 3 часа до готовности достаньте его из холодильника, чтобы оно растаяло. Тортик лучше собирать в форме для запекания, чтобы он получился ровнее. Главное – выложите дно пергаментной бумагой так, чтобы со всех сторон она заходила на края – это поможет извлечь готовый десерт.
Понадобится:
- печенье к чаю (кофе) – 45 шт.;
- вареное сгущенное молоко – 400 гр.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- орехи – 150 гр.;
- молоко – 150 мл.
Этапы приготовления.
- Сливочное масло комнатной температуры выложите в глубокую емкость и взбейте мисером до пышности.
- Затем добавьте к ней сгущенку и продолжите взбивать до однородного состояния.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и характерного аромата. После этого измельчите в блендере или любым другим способом.
- Форму застелите пергаментной бумагой. Каждое печенье опускайте на 1 секунду в молоко и выкладывайте в форму ровным слоем.
- Промажьте печенье кремом, посыпьте частью орехов. Выложите тем же методом второй слой печенья.
- Снова промажьте кремом и посыпьте орехами. Продолжайте со всеми ингредиентами. Верхним слоем должен быть крем, присыпанный орехами.
- Оставьте на ночь в холодильнике. Затем аккуратно достаньте торт за пергаментную бумагу из формы, отделите и переложите на блюдо для подачи.
Готовим торт без выпечки из печенья со сгущенкой и творогом
Для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, этот рецепт подойдет идеально. Нежный творожный вкус, слегка оттененный сладостью сгущенного молока – такой крем готовить легко.
Основа делается все из того же печения «К чаю» ли «К кофе» – оно самое подходящее для тортиков без выпечки: в меру сладкое, мягкое, отлично крошится. Украшение у торта тоже простое – глазурь, которая продается в любом магазине с продуктами. При желании можете добавить изюм, курагу, орехи.
Понадобится:
- печенье к чаю (кофе) – 330-350 гр.;
- творог – 400 гр.;
- вареное сгущенное молоко – 7-8 ст. л.
Понадобится для украшения:
- глазурь;
- цветная посыпка.
Этапы приготовления.
- В глубокую емкость выложите творог и добавьте сгущенное молоко. Погружным блендером взбейте все это в однородную массу.
- Выложите на блюдо для торта слой печенья. Смажьте его кремом. Сверху положите следующий слой печенья. Снова смажьте кремом. Продолжайте, пока остаются продукты. Оставьте чуть крема на смазывание боков.
- Готовый тортик отставьте в сторону и переходите к приготовлению глазури. Разведите ее, как написано на упаковке. Стандартный способ: смешать содержимое пакетика с водой и размешать.
- Полейте глазурью торт, затем украсьте его цветной посыпкой.
- Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь.
Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином
Этот рецепт быстрого торта понравится любителям чизкейка. Однако крем тут получается более нежным и, что немаловажно, бюджетным по стоимости. Крошка из сладкого печенья идеально сочетается с нежным, кисловато сладким кремом.
Готовить торт без выпечки из печенья и сгущенки удивительно просто, но делать это нужно заранее, чтобы крем «схватился». Минимальное время, которое десерт должен простоять в холодильнике 2 часа. Но лучше убрать его на ночь. В качестве украшения можно использовать какао, шоколад, фрукты или крошку того же печенья.
Понадобится:
- печенье песочное – 300 гр.;
- сгущенное молоко – 300 гр.;
- сметана 20% – 500 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- желатин – 10 гр.;
- ванильный сахар по желанию.
Этапы приготовления.
- Сначала нужно приготовить желатин. Высыпьте смесь из пакетика в глубокую емкость и залейте половиной стакана кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте и отставьте в сторону набухать.
- Измельчите печенье любым удобным способом с помощью скалки или блендера в крошку.
- Растопите сливочное масло и вылейте его в печенье, перемешайте.
- Застелите фольгой форму для запекания, аккуратно разгладьте ее по бортикам и выложите туда крошку из печенья. Распределите по дну и чуть по стенкам. Утрамбуйте.
- Отправьте в холодильник на полчасика.
- Соедините сметану со сгущенкой и ванильным сахаром. Смешайте все миксером до однородной массы.
- Желатин отправьте на плиту и, постоянно помешивая, прогрейте его, но не вскипятите.
- Затем остудите желатин и добавьте в будущий крем, взбивая при этом миксером.
- Получившийся крем вылейте в форму и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Извлеките из формы и украсьте по своему желанию.
Как приготовить вкусный торт из печенья со сгущенкой и бананами
Вроде бы один простой продукт бананы, а каким вкусным становится десерт! Нежный, сочный здесь выгодно оттеняются сладость печенья и сгущенного молока. Орех, который используется только для посыпки, придает свои нотки этому тортику.
Очень важно купить качественную жирную сметану и качественное сгущенное молоко именно от них зависит вкус блюда. Орехи можете выбрать на свой вкус. Если есть время, обжарьте их предварительно на сухой сковороде, а затем измельчите так они получатся еще более вкусными.
Понадобится:
- печенье песочное – 700 гр.;
- сметана 20% – 350 гр.;
- орехи – 100-150 гр.;
- бананы – 2 шт.;
- вареное сгущенное молоко – 0.5 банки.
Этапы приготовления.
- Сгущенное молоко соедините со сметаной в любой глубокой миске и перемешайте миксером или вручную до однородного состояния.
- Очистите бананы и нарежьте их колечками.
- Орехи измельчите блендером до равномерной крошки.
- Можно приступать к выкладке торта. Блюдо смажьте кремом и выложите слой печенья. Смажьте его кремом. Выложите слой бананов.
- Теперь каждое печенье смажьте кремом и этой самой кремовой стороной положите на бананы для лучшей сцепки.
- Снова смажьте все кремом. Повторяйте несколько раз. Верхний слой должен быть из крема.
- Измельчите еще немного печенья в блендере. Посыпьте крошкой торт, затем посыпьте грецкими орехами. Оставьте на несколько часов в холодильнике.
Воздушный хрустящий торт без выпечки из печенья Ушки со сгущенкой
Очень вкусный воздушный тортик, на приготовление которого понадобится всего 3 ингредиента. Мягкий, сочный, влажный, в меру сладкий этот десерт придется по вкусу каждому. Готовить его нужно за сутки, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.
Сметану нужно брать минимум 20%, а лучше деревенскую. Если вы не уверены в жирности сметаны, или она кажется не достаточно густой, ее лучше отвесить. Для этого застелите дуршлаг марлей, выложите туда сметану, накройте, поставьте в глубокую емкость и отправьте в холодильник на ночь. За это время сыворотка стечет, и продукт станет гораздо гуще. Когда будете промазывать слои тортика кремом, оставьте немного на смазывание боков. Верхним слоем, естественно, должен быть крем.
Понадобится:
- печенье слоеные ушки – 30-34 шт.;
- сметана 20% – 500 гр.;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка.
Этапы приготовления.
- В любой глубокой емкости объедините сметану и вареную сгущенку и взбейте все это миксером до однородной массы крем должен получиться очень густым.
- Форму без дна положите на блюдо и смажьте его кремом. Выложите слой печенья. Пустоты заполните крошкой того же самого печенья.
- Смажьте кремом. Повторяйте, пока есть ингредиенты.
- Отправьте тортик в холодильник на ночь.
- На следующий день смажьте кремом бока и посыпьте торт крошкой от печенья.
Шоколадно сливочный торт без выпечки из печенья и сгущенки
Не менее простой тортик, чем все предыдущие. Он отличается нежным сливочным вкусом с характерным ароматом вареного сгущенного молока. Приготовить его сможет любой все очень просто, и не займет много времени.
Очень важно использовать холодные сливки с теплыми крем просто не получится. По возможности смазанный тортик оставьте пропитываться на целую ночь в холодильнике – он получится более вкусным, мягким. Дополнительно можно использовать наполнители, например, орехи, сухофрукты, курагу или кокосовую стружку.
Понадобится:
- печенье песочное – 300 гр.;
- вареное сгущенное молоко – 300 гр.;
- сливки жирностью 33% – 400 мл.
Понадобится для глазури:
- сливки жирностью 33% – 70 мл;
- молочный шоколад – 0 гр.;
- шоколад для посыпки.
Этапы приготовления.
- Начните с приготовления глазури. В микроволновой печи подогрейте сливки. Поломайте шоколад и положите его в сливки. Размешайте, чтобы шоколадка растворилась, и отправьте все это в холодильник.
- Холодные сивки вылейте в глубокую емкость и взбейте миксером на высокой скорости около 3-5 минут.
- Добавьте сгущенное молоко и продолжите взбивать до однородной массы.
- Дно формы, где будете собирать тортик, смажьте кремом и выложите слой печенья. Сверху смажьте кремом. Продолжите чередовать. Верхним слоем должен быть крем.
- Покройте тортик полностью остывшей глазурью. Оставьте тортик в холодильнике на 6-12 часов.
Йогуртовый торт без выпечки
Этот торт идеальный выбор для любого, кто ищет легкое и вкусное лакомство, которое можно приготовить без духовки. У него нежный и мягкий вкус, который дополняется легкой кислинкой йогурта и сладостью ягод. Йогуртовый торт легко приготовить, а чтобы он выглядел еще более эффектно и аппетитно, сверху его можно украсить свежими ягодами и кулинарной посыпкой.
ИнгредиентыПорции: –+- Бисквитные коржи 2 шт.
- Йогурт 5 стаканов.
- Желатин 1.5 стол.л.
- Ягодный сироп 2 стол.л.
- Клубника по вкусу.
- Сахар-песок по вкусу.
На порциюКалории: 109 ккалБелки: 10 гЖиры: 1 гУглеводы: 15 гШаги- Клубнику вымойте и удалите плодоножки. Желатин разведите водой, как написано на упаковке, и оставьте набухать 15 минут. Приготовьте блендер.
- Коржи пропитайте сиропом и уложите один из них в разъемную форму. Блендером измельчите половину клубники с сахаром. Добавьте треть желатина. Перемешайте и выложите ровным слоем на корж. Сверху уложите второй корж. Разложите поверх ягоды.
- Оставшийся желатин смешайте с йогуртом. Вылейте на клубнику. Отправьте десерт в холодильник на два часа.
- Не забудьте подать к десерту любимые напитки. Например, поставьте на стол смузи.
Торт без выпечки из печенья и сгущенки
Торт без выпечки из печенья и сгущенки отличный вариант быстрого, простого и действительно вкусного десерта. Обычно для его приготовления требуется совсем немного ингредиентов, а результат получается потрясающим. Сегодня речь пойдет о тортиках, в основе которых лежит печенье цельное или измельченное. Это самый простой вариант заменить сладкие коржи. Есть совершенно разные варианты приготовления такого десерта: где-то используется желатин, где-то нет. Но неизменным остаются печенье и сгущенное молоко.
Содержание