Варенье из клубники

Варенье из клубники
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Эту ягоду ценят больше других. За ней нужен особый, тщательный и педантичный уход, с любовью и добротой, терпением, как с ребенком. Зато потом красивые цветочки, ароматная ягодка, а на зиму идеальные баночки.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 153 ккал
Углеводы: 38 г

Шаги
12 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Варенье из клубники
    Готовим продукты по списку.
  • Варенье из клубники
    Отбираем для рецепта наисвежайшие ягоды клубники. Если они будут слишком мятые, то о время готовки мы потеряем часть сока, а если порченные, то варенье будет не очень приятным на вкус.
  • Варенье из клубники
    Моем клубнику под краном минуты две и оставляем в дуршлаге. Пусть там избавляется от лишней влаги. Когда клубника подсохнет, избавляем её от хвостиков, чтобы положить в кастрюлю полностью очищенные, красивые ягоды.
  • Варенье из клубники
    Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. На один килограмм тратится полкило сахара. Это самый оптимальный расчет. Ждем несколько часов, пока ягоды не отдадут свои соки. Лучше оставить это дело на ночь, а самим лечь спать и на следующее утро начинать варить клубничное варенье. Можете потом немного разбавить сок водой, но мы этого делать не будем.
  • Варенье из клубники
    Ставим кастрюлю на огонь, доведя сок до кипения. Начиная от момента закипания, варенье должно вариться порядка пяти минут.
  • Варенье из клубники
    От появляющейся пены избавляемся. После варки, даем варенью полностью остыть, на что может понадобиться достаточно много времени.
  • Варенье из клубники
    Закончив, разливаем варенье по банкам.
  • Варенье из клубники
    Заполненные банки закупориваем крышками.
  • Варенье из клубники
    Наш домашний запас вкусностей дополнен новым лакомством.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 1
  1. Chief (автор)

    Я и раньше часто готовила клубнику разными способами, а вот, как сварить варенье пятиминутка из клубники именно таким образом, узнала совсем недавно от подруги. Этот способ сразу же автоматически отправился в избранные, так что я записала его в свою книжечку, куда по старинке заношу любимые рецепты, чтобы, будучи вдали от компьютера и интернета, с ними не расставаться. Получается варенье невообразимо и просто сказочно вкусным. Признаться, я не все варенье сразу закатываю в банки, а всегда еще оставлю достаточное количество на быструю еду. Мы его любим просто так кушать с чаем, а также с разной выпечкой на скорую руку: блинами, оладьями и сырниками. Клубничное варенье у нас всегда в ходу и в большом почете!

Добавить комментарий