Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Эта пицца подойдет для всей семьи. Готовую пиццу нарезаем на треугольники и выкладываем на тарелку. Этот рецепт пиццы прост, но в то же время уникален. Пицца с овощами oчень полезная, не содержит глютена, получается нежирная.

Полезная, оригинальная, пикантная, диетическая! Вегетарианская пицца прекрасное блюдо для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. В качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые овощи и даже фрукты, для сладкого варианта.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 24 г

Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Вегетарианская пицца
    Подготавливаем все ингредиенты. Приготовим тесто для пиццы. В теплую воду выложим дрожжи, сахар и соль. Через 10 минут добавляем масло и просеиваем муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
  • Вегетарианская пицца
    Затем сделаем соус. Сметану, томатную пасту и щепотку соли смешиваем.
  • Вегетарианская пицца
    Раскатываем готовое тесто толщиной в 5 миллиметров.
  • Вегетарианская пицца
    Смазываем тесто соусом. Затем режем лук кольцами, перец и помидоры нарезаем тонко и выкладываем на тесто. Сверху посыпаем сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Вегетарианская пицца
    Готовую пиццу нарезаем на треугольники и выкладываем на тарелку.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 3
  1. Chief (автор)

    Полезная, оригинальная, пикантная, диетическая! Вегетарианская пицца прекрасное блюдо для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. В качестве начинки вы можете использовать абсолютно любые овощи и даже фрукты, для сладкого варианта.

  2. Chief (автор)

    Эта пицца подойдет для всей семьи. Готовую пиццу нарезаем на треугольники и выкладываем на тарелку. Этот рецепт пиццы прост, но в то же время уникален. Пицца с овощами oчень полезная, не содержит глютена, получается нежирная.

  3. Chief (автор)

    Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из “спящего режима”. Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или “шапочка” свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать). Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.

Добавить комментарий