Вермишель по флотски

Вермишель по флотски
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вермишель по флотски один из самых известных рецептов советской кухни. Блюдо представляет собой отварные макароны или лапшу, смешанные с обжаренным фаршем и луком. Впервые точный рецепт макарон по-флотски был опубликован в 1955 году в книге «Кулинария». Для приготовления может использоваться фарш из свинины или более диетической говядины.

Из макаронных изделий можно приготовить самые разнообразные блюда, но самым популярным из всех является вермишель по-флотски с фаршем. Принцип приготовления простой, освоить рецепт подобного блюда сможет каждый, даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 8 г

Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Вермишель по флотски
    Проверьте все необходимые ингредиенты, очистите репчатый лук, поставьте кипятиться воду для вермишели, подготовьте рабочую поверхность.
  • Вермишель по флотски
    Нарежьте репчатый лук.
  • Вермишель по флотски
    Мелко нарежьте чеснок.
  • Вермишель по флотски
    Положите вермишель в кипящую подсоленную воду.
  • Вермишель по флотски
    Отварите вермишель до готовности в течение 5-6 минут, следуя указаниям на упаковке.
  • Вермишель по флотски
    Переложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом нарезанный репчатый лук.
  • Вермишель по флотски
    Добавьте на сковороду нарезанный чеснок. Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
  • Вермишель по флотски
    Добавьте к луку и чесноку фарш. Обжарьте в течение 4-5 минут.
  • Вермишель по флотски
    Добавьте к фаршу томатную пасту.
  • Вермишель по флотски
    Тщательно перемешайте фарш и томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты.
  • Вермишель по флотски
    Выложите на сковороду готовую вермишель.
  • Вермишель по флотски
    Тщательно перемешайте вермишель и фарш. Тушите блюдо еще 1 минуту, чтобы вермишель пропиталась мясным соусом. Вермишель по-флотски готова. Приятного аппетита!
  • Вермишель по флотски
    Разложите вермишель по-флотски по порционным тарелкам и украсьте мелко нарезанной зеленью.


Используйте фарш из говядины. Выбирайте томатную пасту без глютена.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 4
  1. Chief (автор)

    Вермишель по флотски один из самых известных рецептов советской кухни. Блюдо представляет собой отварные макароны или лапшу, смешанные с обжаренным фаршем и луком. Впервые точный рецепт макарон по-флотски был опубликован в 1955 году в книге «Кулинария». Для приготовления может использоваться фарш из свинины или более диетической говядины.

  2. Chief (автор)

    Стоит отметить, что блюдо получается довольно сытным, поэтому подавать его можно как на обед, так и на ужин. Отличным дополнением будет густой сливочный или томатный соус, который подчеркнет вкус мяса. Перед подачей не забудьте добавить в каждую порцию немного зелени (укропа, петрушки). Предлагаем вам приступить к приготовлению прямо сейчас.

  3. Chief (автор)

    Из макаронных изделий можно приготовить самые разнообразные блюда, но самым популярным из всех является вермишель по-флотски с фаршем. Принцип приготовления простой, освоить рецепт подобного блюда сможет каждый, даже начинающая хозяйка.

  4. Chief (автор)

    Используйте фарш из говядины. Выбирайте томатную пасту без глютена.

Добавить комментарий