Вермишель по флотски

QR код рецепта.QR код рецепта.

Лапша по флотски

Вермишель по флотски один из самых известных рецептов советской кухни. Блюдо представляет собой отварные макароны или лапшу, смешанные с обжаренным фаршем и луком. Впервые точный рецепт макарон по-флотски был опубликован в 1955 году в книге «Кулинария». Для приготовления может использоваться фарш из свинины или более диетической говядины.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 224 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 8 г

Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Вермишель по флотски
    Проверьте все необходимые ингредиенты, очистите репчатый лук, поставьте кипятиться воду для вермишели, подготовьте рабочую поверхность.
  • Вермишель по флотски
    Нарежьте репчатый лук.
  • Вермишель по флотски
    Мелко нарежьте чеснок.
  • Вермишель по флотски
    Положите вермишель в кипящую подсоленную воду.
  • Вермишель по флотски
    Отварите вермишель до готовности в течение 5-6 минут, следуя указаниям на упаковке.
  • Вермишель по флотски
    Переложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом нарезанный репчатый лук.
  • Вермишель по флотски
    Добавьте на сковороду нарезанный чеснок. Обжарьте лук и чеснок в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.
  • Вермишель по флотски
    Добавьте к луку и чесноку фарш. Обжарьте в течение 4-5 минут.
  • Вермишель по флотски
    Добавьте к фаршу томатную пасту.
  • Вермишель по флотски
    Тщательно перемешайте фарш и томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты.
  • Вермишель по флотски
    Выложите на сковороду готовую вермишель.
  • Вермишель по флотски
    Тщательно перемешайте вермишель и фарш. Тушите блюдо еще 1 минуту, чтобы вермишель пропиталась мясным соусом. Вермишель по-флотски готова. Приятного аппетита!
  • Вермишель по флотски
    Разложите вермишель по-флотски по порционным тарелкам и украсьте мелко нарезанной зеленью.


Используйте фарш из говядины. Выбирайте томатную пасту без глютена.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Clicky