Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Заварное Тесто Для Чебуреков На Кипятке

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 43 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Заварное Тесто Для Чебуреков На Кипятке
    Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, сделать лучше это дважды, чтобы хорошо насытить продукт кислородом, что сделает тесто более мягким и воздушным. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества, зависит от свежести, плотности и качества используемого продукта.
  • Заварное Тесто Для Чебуреков На Кипятке
    Кипятим воду в чайнике, наливаем в стакан, добавляем соль, перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась и вливаем соленый раствор в миску с мукой. Иногда соль добавляют в муку, но все-таки лучше ее предварительно растворить в воде. Быстро ложкой или лопаткой перемешиваем муку с водой, чтобы ингредиенты начали собираться в единую массу.
  • Заварное Тесто Для Чебуреков На Кипятке
    Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Должна получиться крупная мучная крошка. Есть маленькая хитрость, которым пользуются многие хозяйки при приготовлении чебуреков. В тесто можно добавить немного водки, в данном случае ее нужно добавлять в тесто, когда масса немного остынет, чтобы водка не потеряла свои свойства, необходимые для приготовления теста. Благодаря добавлению этого ингредиента чебуреки получатся более пузырчатыми, хрустящими.
  • Заварное Тесто Для Чебуреков На Кипятке
    Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать, так, что можно прикоснуться к нему руками.
  • Заварное Тесто Для Чебуреков На Кипятке
    Выкладываем его на стол, посыпанный мукой и продолжаем замес теста руками. При необходимости можно добавить немного муки, но главное, не переусердствовать, чтобы не сделать тесто тугим и забитым мукой, оно должно быть мягким и эластичным. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, кладем его в миску и закрываем сверху пищевой пленкой, оставляем на 15 минут при комнатной температуре «отдохнуть».
  • Заварное Тесто Для Чебуреков На Кипятке
    Это нужно сделать, чтобы клейковина в муке лучше разбухла, благодаря чему тесто станет более послушным в работе. Тем временем можно приготовить начинку для чебуреков. Тесто «отдохнуло», можно переходить к формовке и жарке пирожков. Тесто для чебуреков нужно раскатывать очень тонко, тогда они получатся более хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!
Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
< افضل وضعيه للجماع يحبها الرجل hdarabporn.com شقلا ءءء kookporn.com porndor.org sexy armpits سكس ايمي iporntv.me نيك مصرى مخفى freepornmovie wapoz.me free sex beach new kashmiri sex analotube.info khatrimazafull.com ينيك أخته fastfreeporn.com نيك اوربى مؤخرة سكس pornxporn.org افلام سكس 1 los bastardos full episode teleseryes.net love of my life march 18 2021 full episode cathrine hentai drhentai.net toshio maeda hentai سكس كردي pornowap.mobi احلى سكس مصرى college girl xxx porn hugevids.info leah gotti sex videos manipuri naked girls porn-tube-lib.com bombay girl sex تلحس طيزه thogor.com سكس مسيحى telugu hidden cam sex videos ganstagirls.info office sex scandal rajshtan sex pornharbour.net erotic massage video