Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Заварное тесто для чебуреков на кипятке
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Эластичное, мягкое, приятное в работе. На скорую руку. Тесто для чебуреков заварное на кипятке можно назвать не только одним из самых удачных для получения вкусных изделий с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой, но и самым бюджетным, ведь главными ингредиентами здесь являются мука и вода.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 43 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Заварное тесто для чебуреков на кипятке
    Приготовим ингредиенты по списку. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, сделать лучше это дважды, чтобы хорошо насытить продукт кислородом, что сделает тесто более мягким и воздушным. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного в ингредиентах количества, зависит от свежести, плотности и качества используемого продукта.
  • Заварное тесто для чебуреков на кипятке
    Кипятим воду в чайнике, наливаем в стакан, добавляем соль, перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась и вливаем соленый раствор в миску с мукой. Иногда соль добавляют в муку, но все-таки лучше ее предварительно растворить в воде. Быстро ложкой или лопаткой перемешиваем муку с водой, чтобы ингредиенты начали собираться в единую массу.
  • Заварное тесто для чебуреков на кипятке
    Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Должна получиться крупная мучная крошка. Есть маленькая хитрость, которым пользуются многие хозяйки при приготовлении чебуреков. В тесто можно добавить немного водки, в данном случае ее нужно добавлять в тесто, когда масса немного остынет, чтобы водка не потеряла свои свойства, необходимые для приготовления теста. Благодаря добавлению этого ингредиента чебуреки получатся более пузырчатыми, хрустящими.
  • Заварное тесто для чебуреков на кипятке
    Перемешиваем тесто, пока оно не начнет остывать, так, что можно прикоснуться к нему руками.
  • Заварное тесто для чебуреков на кипятке
    Выкладываем его на стол, посыпанный мукой и продолжаем замес теста руками. При необходимости можно добавить немного муки, но главное, не переусердствовать, чтобы не сделать тесто тугим и забитым мукой, оно должно быть мягким и эластичным. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, кладем его в миску и закрываем сверху пищевой пленкой, оставляем на 15 минут при комнатной температуре «отдохнуть».
  • Заварное тесто для чебуреков на кипятке
    Это нужно сделать, чтобы клейковина в муке лучше разбухла, благодаря чему тесто станет более послушным в работе. Тем временем можно приготовить начинку для чебуреков. Тесто «отдохнуло», можно переходить к формовке и жарке пирожков. Тесто для чебуреков нужно раскатывать очень тонко, тогда они получатся более хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 3
  1. Chief (автор)
  2. Chief (автор)

    Лучший вариант теста для хрустящих чебуреков! Тесто для чебуреков заварное на кипятке можно назвать не только самым удачным для получения вкусных пирожков с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой, но и самым бюджетным, ведь главными ингредиентами являются мука и вода.

  3. Chief (автор)

    Эластичное, мягкое, приятное в работе. На скорую руку. Тесто для чебуреков заварное на кипятке можно назвать не только одним из самых удачных для получения вкусных изделий с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой, но и самым бюджетным, ведь главными ингредиентами здесь являются мука и вода.

Добавить комментарий