Жареная картошка с лесными грибами

Жареная картошка с лесными грибами
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусный и простой ужин, особенно в грибной сезон! Грибы подходят почти все, особо вкусно получаются: лисички, опята, боровики, рыжики, вешенки, подосиновики, шампиньоны. Сначала в растительном масле поджаривается картошка, после к ней добавляются грибы и лук. Другой вариант: грибы с луком жарятся отдельно, затем смешиваются с картофелем и подаются на стол. А можно взять сметанную заливку и потушить под крышкой еще немного. Или присыпать сыром и слегка запечь в духовке.

Картошка с грибами сочетается в любых пропорциях и со многими дополнениями, поэтому изменять блюдо, добавлять в него что-то новое можно хоть каждый день. Например, вместо лука взять кабачки, а морковку заменить баклажанами. Ну, или добавить сочного мяса кусочками.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 59 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 12 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Жареная картошка с лесными грибами
    Почистите и сварите грибы.
  • Жареная картошка с лесными грибами
    Почистите и нарежьте картофель, добавьте к грибам. Посолите и поперчите.
  • Жареная картошка с лесными грибами
    Жарьте на сковородке до полной готовности. Приятного аппетита!
  • Жареная картошка с лесными грибами
    Подавайте вкусный ужин к столу. Можно подавать со сметаной.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Картошка с грибами сочетается в любых пропорциях и со многими дополнениями, поэтому изменять блюдо, добавлять в него что-то новое можно хоть каждый день. Например, вместо лука взять кабачки, а морковку заменить баклажанами. Ну, или добавить сочного мяса кусочками.

  2. Chief (автор)

    Вкусный и простой ужин, особенно в грибной сезон! Грибы подходят почти все, особо вкусно получаются: лисички, опята, боровики, рыжики, вешенки, подосиновики, шампиньоны. Сначала в растительном масле поджаривается картошка, после к ней добавляются грибы и лук. Другой вариант: грибы с луком жарятся отдельно, затем смешиваются с картофелем и подаются на стол. А можно взять сметанную заливку и потушить под крышкой еще немного. Или присыпать сыром и слегка запечь в духовке.

Добавить комментарий