Жареная картошка с луком на сковороде

Жареная Картошка С Луком На Сковороде

Не забывайте периодически перемешивать картофель, чтобы он не подгорел.

 

Вместо обычного растительного масла можно взять оливковое. При нагревании оно не выделяет вредные вещества, поэтому блюда получаются более полезными.
Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 14 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Жареная Картошка С Луком На Сковороде
    Картофель тщательно промойте от загрязнений и просушите бумажными полотенцами. Лук также промойте и очистите от шелухи. Возьмите сковороду для жарки.
  • Жареная Картошка С Луком На Сковороде
    Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки. Затем нарежьте его некрупной соломкой, поместите в миску и промойте водой. Благодаря этому при жарке он не развалится. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  • Жареная Картошка С Луком На Сковороде
    Приготовьте блюдо. На сковороду налейте немного масла. Поместите ее на небольшой огонь и дождитесь, когда она разогреется. Затем выложите в сковороду лук и обжарьте его около 3-4 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте к луку нарезанный картофель и специи по вкусу, перемешайте. Обжаривайте его в течение 20-25 минут до готовности.
  • Жареная Картошка С Луком На Сковороде
    Жареный картофель с луком разложите по порционным тарелкам. Посыпьте его сушеным укропом и подайте к столу вместе со сметаной.
Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥