Жареный лагман

Жареный лагман
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Жареный лагман по узбекски вкусное и сытное блюдо с мясом, овощами и лапшой. Лагман называют "блюдом любви". Его, как и плов, готовят на больших торжествах, например, на свадьбе. Невеста на второй день свадьбы готовит лагман, чтобы показать свои кулинарные способности. Как приготовить жареный лагман в домашних условиях на сковороде? Классический рецепт предполагает использование говядины, ее можно заменить телятиной или бараниной. Приготовление простое, если следить за этапами приготовления.

Для уменьшения калорий используйте нежирное мясо.

 

 

Лучше всего такой жареный лагман в домашних условиях при готовке проверять периодически, лапша, к примеру, должна быть погружена в соки постоянно, так что в случае чего — небольшими порциями подливайте воду. Такой рецепт приготовления жареного лагмана, кроме этого, никаких сложных этапов не содержит, все просто, как дважды два! Поэтому и рекомендую вам его приготовить как можно скорее, хоть на обед, хоть на ужин!
Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 111 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 8 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Жареный лагман
    Удобно разложите все ингредиенты. Говядину промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Картофель, мокровь, баклажаны, лук, картофель, перец помойте, почистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны можно не очищать от кожуры. Помидоры также помойте и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко нарубите. Достаньте скрвороду, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы. Сварите лапшу для лагмана. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения воду и положите лагманную лапшу в кастрюлю. Варите до готовности. Лапшу перекиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  • Жареный лагман
    Пожарьте говядину. Нагрейте сковороду, влейте масло и раскалите. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, на сильном огне до появления румяной корочки. Огонь уменьшите до среднего и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до полупрозрачности лука.
  • Жареный лагман
    Пожарьте овощи. В сковороду с говядиной отправьте морковь, баклажан, болгарский перец. Тушите 5 минут. Добавьте помидоры и размешайте. Влейте воду, чтобы она покрывала все ингредиенты в сковороде. Добавьте специи: перец, паприку, кориандр, зиру и звездочку бадьяна. На среднем огне тушите блюдо около 10 минут, периодически помешивая. Следом добавьте картофель. Тушите 5-8 минут, пока картофель не размягчится. Выключите огонь и дайте настояться лагману.
  • Жареный лагман
    Выложите в тарелку готовую лапшу и залейте мясом с овощами.
  • Жареный лагман
    Перед подачей посыпьте лагман мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Для уменьшения калорий используйте нежирное мясо.

    Лучше всего такой жареный лагман в домашних условиях при готовке проверять периодически, лапша, к примеру, должна быть погружена в соки постоянно, так что в случае чего небольшими порциями подливайте воду. Такой рецепт приготовления жареного лагмана, кроме этого, никаких сложных этапов не содержит, все просто, как дважды два! Поэтому и рекомендую вам его приготовить как можно скорее, хоть на обед, хоть на ужин!

  2. Chief (автор)

    Жареный лагман по узбекски вкусное и сытное блюдо с мясом, овощами и лапшой. Лагман называют «блюдом любви». Его, как и плов, готовят на больших торжествах, например, на свадьбе. Невеста на второй день свадьбы готовит лагман, чтобы показать свои кулинарные способности. Как приготовить жареный лагман в домашних условиях на сковороде? Классический рецепт предполагает использование говядины, ее можно заменить телятиной или бараниной. Приготовление простое, если следить за этапами приготовления.

Добавить комментарий