Жаркое из индейки с сыром

Жаркое Из Индейки С Сыром

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Жаркое Из Индейки С Сыром
    Филе индейки помойте, обсушите и порежьте на небольшие куски толщиной 1-2 см. Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами, вырежьте место крепления плодоножки. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите и помойте. Грибы помойте, обсушите на полотенце. Чеснок измельчите. Лук, морковь, помидоры, картофель и грибы нарежьте кубиками. Зелень помойте и обсушите. Мелко порежьте по отдельности базилик и зеленый лук для подачи. Пармезан натрите на терке.
  • Жаркое Из Индейки С Сыром
    Приготовьте картофель и шампиньоны. На сковороде с маслом обжарьте сначала картофель, затем отдельно шампиньоны. К шампиньонам во время жарки добавьте зубчик чеснока.
  • Жаркое Из Индейки С Сыром
    Приготовьте индейку. Посолите, поперчите и сбрызните мясо оливковым маслом. Снова разогрейте сковороду и обжарьте индейку с двух сторон до появления румяной корочки.
  • Жаркое Из Индейки С Сыром
    Завершите приготовление блюда. В сковороду, на которой жарилась индейка, добавьте масло и выложите лук. Обжарьте его, чтобы он стал золотистым. Выложите морковь. Потушите 10 минут и добавьте помидоры, базилик и итальянские травы. Посолите, положите сметану, хорошо перемешайте. Тушите на маленьком огне. Ближе к концу готовки добавьте пармезан. Соедините все это с индейкой, грибами и картошкой.
  • Жаркое Из Индейки С Сыром
    Жаркое из индейки с пармезаном будет красиво смотреться, если выложить его на порционные тарелки и украсить мелко нарубленным зеленым луком.


Совет: охладите репчатый лук в морозилке, чтобы при нарезании он не вызывал слезы.

Возьмите для жарки рафинированное оливковое масло.

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 4
  1. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Оригинальное название знаменитого итальянского сыра пармиджано реджано. Его рецептуру создали примерно 900 лет назад в монастырях, расположенных между Пармой и Реджо Эмилией. В письменных источниках этот сыр впервые упоминается в 1254 году. Согласно нотариальному акту, одна состоятельная дама даже решила заложить дом, чтобы каждый год получать 25 кг сыра из Пармы. Индейка и пармезан отличное сочетание.

  2. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Совет: охладите репчатый лук в морозилке, чтобы при нарезании он не вызывал слезы.

  3. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Возьмите для жарки рафинированное оливковое масло.

  4. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Жаркое в горшочках это настоящая палочка выручалочка, когда ломаешь голову, что же приготовить на ужин. Здесь не нужно предварительной обработки продуктов, придерживаться граммами или конкретики по составу, закинул все в горшочек, добавил специй, запекай в духовке. В любом случае получится превосходно, так как блюда в духовке это всегда вкусно, а если приготовленные в горшочках, то беспроигрышный вариант вкусного ужина. Состав блюда также можно с легкостью поменять, добавить моркови, болгарского перца и тд., не бойтесь экспериментировать. Сегодня у меня простое блюдо, под названием жаркое из индейки с картофелем под сырной корочкой отличная альтернатива разнообразить свой привычный рацион.

Добавить комментарий
Switch to mobile version