Жаркое из рыбы в горшочках

Жаркое из рыбы в горшочках
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Жаркое получается необычным на вкус и непривычным, если вы редко готовите что-либо с тыквой и так оно выходит точно интереснее, чем если было бы приготовлено просто с запеченной картошкой. Жарким из рыбы с тыквой можно разнообразить повседневное меню, а также такое блюдо будет ярким украшением праздничного стола.Рыбу для запекания можете взять любую. Подойдет как речная, так и морская, как белая, так и красная.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 2 г

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Жаркое из рыбы в горшочках
    Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, салатом из свежих овощей в нарезке, с зубчиками чеснока в качестве закуски.
  • Жаркое из рыбы в горшочках
    Нарежьте тыкву на небольшие кубики. Старайтесь сделать так, чтобы кубики были примерно одного и того же размера.
  • Жаркое из рыбы в горшочках
    Возьмите рыбу, удалите хребет, очистите ее от более мелких костей. Нарежьте рыбу на крупные кусочки.
  • Жаркое из рыбы в горшочках
    Возьмите горшочки. На дно каждого поровну выложите кубики тыквы. Присыпьте ее сухой мятой.
  • Жаркое из рыбы в горшочках
    На тыкву выложите рыбу. Посолите, поперчите блюдо по вкусу. Поверх рыбы положите по две столовые ложки сметаны.
  • Жаркое из рыбы в горшочках
    Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте сыр на сметану и залейте горшочки водой (полстакана на горшочек, если их у вас два). Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °C на 40-50 минут.
  • Жаркое из рыбы в горшочках
    Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках. Жаркое, подаваемое в тарелках, можно украсить кубиками свежей тыквы, веточками зелени или маслинами на ваш вкус.


Очистите тыкву от косточек и кожуры. Подготовьте рыбу.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Жаркое получается необычным на вкус и непривычным, если вы редко готовите что-либо с тыквой и так оно выходит точно интереснее, чем если было бы приготовлено просто с запеченной картошкой. Жарким из рыбы с тыквой можно разнообразить повседневное меню, а также такое блюдо будет ярким украшением праздничного стола.Рыбу для запекания можете взять любую. Подойдет как речная, так и морская, как белая, так и красная.

  2. Chief (автор)

    Если вы хотите приготовить по настоящему полезное блюдо из рыбы сделайте это в глиняных горшочках! Этот древний кухонный “прибор” устроен таким образом, что в нём все блюда получаются вкусными и полезными. А значит, и рыба в горшочках в духовке будет и вкусной, и полезной одновременно. Красная рыба, белая не имеет значения. Горшочки превращают в “золото” всё, что в них положишь. Кстати, рыба в горшочках выходит гораздо вкуснее и сочнее, если готовить её с овощами. Поэтому покупайте любимые овощи и рыбу и готовьте на здоровье!

Добавить комментарий