Жаркое из рыбы в горшочках

QR код рецепта.QR код рецепта.

Жаркое из рыбы в горшочках

Жаркое получается необычным на вкус и непривычным, если вы редко готовите что-либо с тыквой и так оно выходит точно интереснее, чем если было бы приготовлено просто с запеченной картошкой. Жарким из рыбы с тыквой можно разнообразить повседневное меню, а также такое блюдо будет ярким украшением праздничного стола.Рыбу для запекания можете взять любую. Подойдет как речная, так и морская, как белая, так и красная.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 2 г

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Жаркое из рыбы в горшочках
    Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, салатом из свежих овощей в нарезке, с зубчиками чеснока в качестве закуски.
  • Жаркое из рыбы в горшочках
    Нарежьте тыкву на небольшие кубики. Старайтесь сделать так, чтобы кубики были примерно одного и того же размера.
  • Жаркое из рыбы в горшочках
    Возьмите рыбу, удалите хребет, очистите ее от более мелких костей. Нарежьте рыбу на крупные кусочки.
  • Жаркое из рыбы в горшочках
    Возьмите горшочки. На дно каждого поровну выложите кубики тыквы. Присыпьте ее сухой мятой.
  • Жаркое из рыбы в горшочках
    На тыкву выложите рыбу. Посолите, поперчите блюдо по вкусу. Поверх рыбы положите по две столовые ложки сметаны.
  • Жаркое из рыбы в горшочках
    Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте сыр на сметану и залейте горшочки водой (полстакана на горшочек, если их у вас два). Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °C на 40-50 минут.
  • Жаркое из рыбы в горшочках
    Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках. Жаркое, подаваемое в тарелках, можно украсить кубиками свежей тыквы, веточками зелени или маслинами на ваш вкус.


Очистите тыкву от косточек и кожуры. Подготовьте рыбу.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky