Жаркое со свининой в горшочке

QR код рецепта.QR код рецепта.

Жаркое со свининой в горшочке

Это очень простое в приготовлении и любимое нашей семьей блюдо. Приготовить его можно в глиняном горшочке, казане, кастрюле с толстым дном и даже сковороде. Мясо при таком способе приготовления очень сочное и нежное, а все овощи просто таят во рту, пропитанные томатным соком, сливочным маслом и ароматами специй.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 108 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6 г

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Жаркое со свининой в горшочке
    Подготовьте все ингредиенты. Мясо тщательно промыть (лучше всего вымочить в холодной воде 30 минут), картофель, морковь и лук очистить, капусту и зелень промыть.
  • Жаркое со свининой в горшочке
    Теперь нужно приготовить мясо: разрежьте его на порционные кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне в течении 10 минут (периодически помешивая). Выложите мясо в горшочек, добавьте 150 мл воды и слегка посолите.
  • Жаркое со свининой в горшочке
    На обжаренное мясо выложите слоями мелко порезанные картофель, затем капусту, лук и морковь. Когда все слои будут уложены в горшочек, немного посолите и добавьте специи, положите кусочки сливочного масла, залейте томатным соком и украсьте сверху зеленью.
  • Жаркое со свининой в горшочке
    Приготовление: поставьте горшочек в духовку на 1 час при 220 градусов. По истечении времени, отключите духовку и дайте блюду настояться еще 15 минут. Вуаля, блюдо готово! Можно подавать к столу.


Можно использовать кастрюлю с толстым дном.

Жаркое нужно подавать на стол горячим, разложив на порционные тарелки. Если вы готовили блюдо в небольших глиняных горшочках, можно подать на стол в них. Идеально сочетается с блюдом томатный сок.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky