В казанке на плите можно приготовить не менее вкусное жаркое, чем в печи. В данном рецепте жаркое готовится из картошки и свинины. Овощи и мясо обжариваются отдельно.
2 час. 39 мин.61.3к.
Ярко, аппетитно и вкусно! Сытное блюдо для всей семьи! Жаркое в казане с картошкой можно сделать очень густым, либо похожим на суп. Это блюдо относится к русской кухне, оно не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей!
60 мин.11.4к.
Жаркое было настолько популярным блюдом во многих странах, что король Англии Карл II присвоил ему дворянский титул, как только попробовал. С тех пор прошло уже несколько веков, а на многих кухнях до сих пор готовят титулованное жаркое в казане. Конечно, со временем рецепт менялся. Сегодня существует множество вариантов этого блюда: жаркое с курицей в горшочках, с грибами или жаркое из свинины с картошкой в казане.
1 час. 10 мин.101.1к.
Жаркое получается необычным на вкус и непривычным, если вы редко готовите что-либо с тыквой и так оно выходит точно интереснее, чем если было бы приготовлено просто с запеченной картошкой. Жарким из рыбы с тыквой можно разнообразить повседневное меню, а также такое блюдо будет ярким украшением праздничного стола.Рыбу для запекания можете взять любую. Подойдет как речная, так и морская, как белая, так и красная.
1 час. 30 мин.2994
Оригинальное название знаменитого итальянского сыра пармиджано реджано. Его рецептуру создали примерно 900 лет назад в монастырях, расположенных между Пармой и Реджо Эмилией. В письменных источниках этот сыр впервые упоминается в 1254 году. Согласно нотариальному акту, одна состоятельная дама даже решила заложить дом, чтобы каждый год получать 25 кг сыра из Пармы. Индейка и пармезан отличное сочетание.
40 мин.6990
Это очень простое в приготовлении и любимое нашей семьей блюдо. Приготовить его можно в глиняном горшочке, казане, кастрюле с толстым дном и даже сковороде. Мясо при таком способе приготовления очень сочное и нежное, а все овощи просто таят во рту, пропитанные томатным соком, сливочным маслом и ароматами специй.
1 час. 30 мин.21.6к.
Блюда в горшочках всегда имеют какой то особый и неповторимый вкус. Курица с картошкой, морковью и помидорами готовится в горшочке очень просто.
2 час. 0 мин.21.2к.
Бифштекс с яичницей простое, необычное и очень красивое блюдо. Оно обладает прекрасным вкусом и высокими питательными качествами.
50 мин.4510
Для приготовления теста для пиццы сухие дрожжи можно добавить сразу в муку и замесить тесто. Но я все же растворяю их в воде. На мой взгляд, так процесс поднятия теста происходит быстрее и пышность теста больше. Сухие дрожжи еще называют инстантными или моментальными. Название говорит само за себя.
40 мин.41.7к.
Сосиски в тесте не самый полезный перекус, но столь любимый, что мы не смогли обойти этот рецепт вниманием. Если уж и готовить сосиски в тесте, то дома, из хороших продуктов и следуя четким инструкциям. Тогда тесто получится пышным, мягким и сладковатым, как и положено сдобе. Кстати, сосиски в тесте немецкое изобретение, там они называются сосисками в «ночной рубашке» или «халате» и обычно оборачиваются слоеным тестом. Вслед за немцами идею подхватили британцы, правда, они сначала оборачивают сосиски беконом и называют блюдо «поросята в одеяле».
1 час. 20 мин.122.4к.
Плов с курицей, рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, готовится очень просто из самых обычных и недорогих продуктов, которые можно приобрести в любом ближайшем супермаркете. Тем не менее, технология его приготовления полностью соответствует всем основным правилам восточной кухни, поэтому это популярное блюдо из мяса и риса получается очень сочным, ароматным, рассыпчатым и просто потрясающе вкусным.
1 час. 1 мин.41.7к.
Терпкий, в меру крепкий и сладкий напиток для дам! Черешня отлично подходит не только для приготовления компотов, джема и варенья, но из нее также можно приготовить замечательное вино с легкой терпкостью и мягкой кислинкой.
1320 час. 0 мин.42.4к.
Приготовить плов по традиционному рецепту можно в кастрюле или на сковороде, но наиболее вкусным и ароматным он получается в казане. Эксперты советуют покупать только чугунный казан с толстыми стенками и крышкой. Так плов из индейки сохранит все полезные свойства и станет более пряным.
1 час. 20 мин.81.3к.
Для быстрого и яркого завтрака можно приготовить пиццу из лаваша в сковороде. Особую питательность блюду придадут яйца, колбаса, сочные помидоры и тянущийся сыр. Берите на заметку!
22 мин.21.5к.
Макароны по-флотски это очень вкусное и простое блюдо русской кухни. Макароны можно выбрать те, которые вам больше нравятся, как и фарш.
60 мин.41.3к.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пирог с салом и картошкой, который в нашей семье очень любят. Приготовление этого пирога я помню ещё из детства, когда мама пекла хлеб и у неё всегда остовалось немного дрожжевого теста. Тогда она обязательно пекла его. Мама его называет пластовой. Это такой не обычный пирог, но при этом не сложный в приготовлении.
1 час. 20 мин.61.3к.
Раньше жаркое в горшочках с мясом готовилось в печи с максимальным жаром. Теперь мы готовим его в духовке, но оно будет ничуть не хуже: главное подобрать все нужные ингредиенты! Пошаговый рецепт жаркого в горшочках с мясом и картошкой передается из поколения в поколения, поэтому в нем постоянно появляется что-то новое. В нашем случае это моцарелла и болгарский перец.
Существует 2 способа готовки: в первом случае в горшочки выкладывают сырые продукты, а во втором тушеные или жареные. В последнем варианте время тушения сокращают до 15-20 мин. Чтобы угощение получилось сытным, на дно горшочков кладут кусочки сала или наливают немного растительного масла. Калорийность блюда снизится, если заменить соус водой или овощным бульоном. Продукты выкладывают в горшочки слоями или смешивают подготовленные ингредиенты: на вкус блюда последовательность не влияет. Сырые продукты заливают бульоном или соусом, а готовые тушат в собственном соку. В закрытых горшочках получается наваристый суп или рагу. Чтобы приготовить жаркое, посуду отправляют в духовку открытой. Горшочки должны быть без трещин и сколов. Чтобы посуда не лопнула от жара, их ставят в холодную духовку. После этого печь постепенно разогревают до температуры 180-200 °С. Готовое блюдо перекладывают на тарелку или подают прямо в горшочках.