Жаркое в горшочках в духовке из говядины

Жаркое В Горшочках В Духовке Из Говядины

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 132 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6 г

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Жаркое В Горшочках В Духовке Из Говядины
    Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, лук измельчите, крупно натрите морковь. Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками или брусочками, а томаты полукольцами. Мелко натрите моцареллу.Промойте и очистите говядину от лишнего жира. Возьмите сковороду с толстыми высокими стенками и горшочки для запекания. Разогрейте духовку до 200°C.
  • Жаркое В Горшочках В Духовке
    Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте прованские травы и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Жаркое В Горшочках В Духовке Из Говядины
    Выкладывайте ингредиенты в горшочки слоями: картофель (слегка посолите, дополните сливочным маслом и сметаной), морковь, перец, томаты (также посолите), лук и маринованное мясо. Все обильно смажьте сметаной.
  • Жаркое В Горшочках В Духовке Из Говядины
    В горшочки влейте воду (бульон) вровень с последним слоем, накройте крышками и отправьте в разогретую до 200°C духовку. Через 30-35 минут снимите крышки, присыпьте сыром и запекайте еще 30 минут.
  • Жаркое В Горшочках В Духовке Из Говядины
    Готовое жаркое присыпьте рубленой зеленью и подавайте.


Замените сметану на обезжиренный йогурт, а тазобедренную часть свинины на лопаточную.

Используйте вместо воды бульон.

Чтобы морковь получилась более мягкой, предварительно отварите ее в подсоленной воде в течение 10-15 минут.

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Раньше жаркое в горшочках с мясом готовилось в печи с максимальным жаром. Теперь мы готовим его в духовке, но оно будет ничуть не хуже: главное подобрать все нужные ингредиенты! Пошаговый рецепт жаркого в горшочках с мясом и картошкой передается из поколения в поколения, поэтому в нем постоянно появляется что-то новое. В нашем случае это моцарелла и болгарский перец.

  2. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Существует 2 способа готовки: в первом случае в горшочки выкладывают сырые продукты, а во втором тушеные или жареные. В последнем варианте время тушения сокращают до 15-20 мин. Чтобы угощение получилось сытным, на дно горшочков кладут кусочки сала или наливают немного растительного масла. Калорийность блюда снизится, если заменить соус водой или овощным бульоном. Продукты выкладывают в горшочки слоями или смешивают подготовленные ингредиенты: на вкус блюда последовательность не влияет. Сырые продукты заливают бульоном или соусом, а готовые тушат в собственном соку. В закрытых горшочках получается наваристый суп или рагу. Чтобы приготовить жаркое, посуду отправляют в духовку открытой. Горшочки должны быть без трещин и сколов. Чтобы посуда не лопнула от жара, их ставят в холодную духовку. После этого печь постепенно разогревают до температуры 180-200 °С. Готовое блюдо перекладывают на тарелку или подают прямо в горшочках.

Добавить комментарий
Switch to mobile version