Абхазская кухня складывалась веками, и донесла в нашу эпоху свои самые древние рецепты и домашние секреты приготовления пищи. Здесь две категории еды. Все, что готовится из злаков (мучное) называется агуху. А все остальное, что подается с агуху, называется ацыфа.
Частый рецепт – мамалыга. Ее готовят из кукурузы, а более старые версии включают просо как главный компонент. Ашларкунта – с растительным маслом грецкого ореха, аиладж – с белым сыром на основе простокваши, ачамыква варится на молочной основе.
Кукурузная мука – главнее пшеничной в этом регионе. Помимо мамалыги, она входит во многие домашние рецепты – вкусные чуреки с начинкой из меда и сыра, вкусную халву и лепешки-хлебцы, пирожки и восточные сладости.

40 мин.422.1к.
Острая ароматная паста из жгучего перца и чеснока! Абхазская аджика отличается от других аналогичных соусов-закусок отсутствием в составе томатов и иных овощей. В ней кроме чеснока и красного острого перца используют пряные травы и специи.
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Switch to mobile version