- Классический салат из свежей капусты и моркови с уксусом
- Свежий салат из капусты с яйцом огурцом и зеленью
- Готовим капустный салат с яблоком и апельсиновой заправкой
- Как приготовить салат с капустой и болгарским перцем
- Диетический салат из свежей капусты с кукурузой
- Простой и вкусный капустный салат с зеленым горошком
- Салат из капусты со свёклой и морковью
- Пряный салат из свежей капусты по корейски
- Сочный и полезный салат из капусты с помидорами
- Салат из капусты моркови кукурузы и лука
- Вкусный салат из свежей капусты с маринованным луком
- Салат из капусты с маринованными огурцами морковью и горошком
- Сытный салат из капусты с яйцом морковью и плавленым сырком
- Диетический салат из капусты с корнем сельдерея
- Салат с капустой и копченой колбасой
Классический салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Капусту берите молодую: она более сочная и не такая жесткая, как зимние сорта. Морковку берите сладкую и обязательно подсластите салатик сахаром — он оттеняет резкий запах и кислоту уксуса.
Понадобится:
- капуста — 300 гр.;
- огурец — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- петрушка — 1 пучок.
Этапы приготовления.
- Капусту тонко нарежьте. Выложите в миску для салата.
- Морковку нарежьте тоненькой соломкой и выложите к капусте.
- Вымытые свежие огурчики также порубите тонкой соломкой. Переложите к остальным овощам.
- Вымытый пучок петрушки мелко нарежьте и тоже положите к овощам.
- Добавьте соль с сахаром и уксусом и масло. Хорошо размешайте. Кушать можно сразу.
Свежий салат из капусты с яйцом огурцом и зеленью
Крайне простой, но безумно вкусный салат. Этот рецепт вас приятно удивит: он не банальный, готовить салатик несложно, а вкус реально потрясающий. Сытный за счет яичек, аппетитный, сочный, полезный, легкий.
Если хочется, можно добавить больше огурца все по вашему вкусу. Много майонеза не добавляйте, так как овощи пустят сок, и если переборщить, салат будет «плавать». Можно вместо майонеза добавить сметану, но лучше все-таки не заменять.
Понадобится:
- капуста — 500 гр.;
- огурец — 200 гр.;
- лук зеленый — 30 гр.;
- укроп — 10 гр.;
- майонез — 3 ст. л.;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
- Капусту порубите соломкой и отправьте в миску для салата. Чуть приправьте солью и слегка обомните руками.
- Огурец также порежьте соломкой и отправьте в ту же миску. Перемешайте.
- Яички очистите и тоже нарежьте соломкой. Выложите к овощам.
- Мелко нарежьте вымытую и обсушенную зелень. Переложите к остальным составляющим салата.
- Добавьте немного майонеза, черный перец с солью (если еще нужно) и все хорошо размешайте.
Готовим капустный салат с яблоком и апельсиновой заправкой
По настоящему вкусный салат из свежей капусты, полный витаминов. Это не просто капуста с овощами или яблоком. Особый шарм блюду придает заправка яркая цитрусовая нотка только подчеркивает свежесть остальных ингредиентов, а черный перец делает его более пикантным.
Яблочко берите кисло сладкое. В рецепте указано, что нужно красное. Оно делает салатик более ярким внешне, праздничным. Но если вам не принципиально, как он будет выглядеть, а красного яблока под рукой не оказалось, можно использовать любое другое.
Понадобится:
- яблоко красное — 1 шт.;
- капуста — ½ шт.;
- лук — ½ шт.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- лимонный сок — 1-2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- сок половины апельсина.
Этапы приготовления.
- Лук нарежьте тоненькими кольцами, затем разрежьте пополам и обдайте кипятком.
- В отдельную чашечку выдавите сок половины апельсина.
- Капусту нашинкуйте, вымытое и насухо вытертое яблоко нарежьте любимым и привычным вам способом.
- Яблочко сбрызните соком лимона, к капусте пока не отправляйте.
- Теперь переходите к приготовлению заправки. К соку апельсина добавьте соль с перцем, масло и все перемешайте.
- К капусте добавьте щепотку соли и слегка обомните.
- Туда же к капусте отправьте лук, яблоко и заправку.
- Все тщательнейшим образом размешайте и оставьте минуток на 10.
Как приготовить салат с капустой и болгарским перцем
Действительно очень вкусный, яркий, сочный, витаминный салатик. Сочная капуста, сладкий болгарский перчик, чуть сладковатая морковка, и все это заправлено приятным соусом с легким кислым послевкусием. Очень большую роль играет зелень она словно дополнительно освежает салат. А как он выглядит! Только представьте краски: белый, зеленый, красный, оранжевый сразу +100 к настроению.
Для приготовления салата вам пригодится терка для морковки по корейски. Если такой у вас нет, можете нарезать морковь тонкой соломкой. Одна из фишек этого салата именно в том, как измельчаются ингредиенты. Такой способ подачи позволяет почувствовать всю полноту вкусов.
Понадобится:
- капуста — 300 гр.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок.
Понадобится для заправки:
- масло подсолнечное — 30 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Этапы приготовления.
- Капусту надо нашинковать. Потом переложите в салатницу.
- Болгарский перец ополосните и вытрите салфетками, вытащите семена и плодоножку и порубите тоненькой длинной соломкой. Положите к капусте.
- Морковку натрите на терке для корейской моркови. Отправьте к капусте с перцем.
- Мелко-мелко нарежьте подготовленный заранее укроп и тоже переложите в салатницу.
- Теперь можно приготовить заправку. Соедините в чашке все ингредиенты и хорошенько смешайте.
- Заправьте салат и все перемешайте.
Диетический салат из свежей капусты с кукурузой
Очень простой салат, который вы сможете приготовить всего за 5 минут. Свежие сочные хрустящие овощи отлично сочетаются с не менее сочной мягкой сладкой кукурузой. Последний штрих добавляет зелень. Вы можете выбрать ту, которая нравится вам. Очень хорошо сюда подходят укроп, петрушка, руккола. И каждая из них меняет вкус салата.
Кукурузу берите сладкую, медовую. Именно с ней салатик выходит особенно вкусным. Капусту можно нарезать любыми удобными вам кусочками шинковать вовсе не обязательно. Скорее, наоборот, в этом салате уместнее будет использовать квадратики овоща.
Понадобится:
- капуста — 400 гр.;
- огурец — 2 шт.;
- сок лимона — 2-3 ст. л.;
- соль по вкусу;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- зелень — 1 пучок;
- масло растительное для заправки.
Этапы приготовления.
- Капусту измельчите по своему усмотрению.
- Вымытые и насухо обтертые огурцы порубите брусочками.
- В салатнике соедините капусту, огурцы и кукурузу.
- Посолите, добавьте сок лимона и перемешайте.
- Мелко порубите зелень и положите к остальным продуктам.
- Снова все хорошо перемешайте и можете подавать.
Простой и вкусный капустный салат с зеленым горошком
Этот невероятно легкий в приготовлении салат из свежей капусты идеально подходит к мясным блюдам, например, шашлыку или плову. Сочный, вкусный, ароматный, легкий, свежий, пикантный за счет перца и уксуса несмотря на всю простоту, он выходит действительно очень вкусным.
Когда будете добавлять уксусную кислоту, не лейте слишком много. Лучше добавить потом. Сначала используйте чуть меньше маленькой ложечки, перемешайте и попробуйте добавить всегда можно. Если у вас не кислота, а обычный уксус 9%, можете сразу добавлять чуть больше.
Понадобится:
- капуста — 600 гр.;
- горошек консервированный — 100 гр.;
- масло подсолнечное — 5 ст. л.;
- уксусная кислота — 1 ч. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп — 1 пучок;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
- Капусту тоненько пошинкуйте, переложите в тарелку, посолите и размешайте, слегка отжимая руками.
- Когда капуста даст сок, переложите ее в блюдо для салата, а сок оставьте.
- Мелко-мелко порубите зелень и прямо в нее выдавите через пресс очищенный чеснок.
- Отправьте зелень с чесноком к капусте.
- Туда же выложите горошек, добавьте перец, масло, уксус. Все хорошо перемешайте. При желании посолите.
Салат из капусты со свёклой и морковью
Вкусный, полезный, легкий салат, который может приготовить каждый. Он станет отличным дополнением практически к каждому блюду. Сочная капуста, сладкая свекла с не менее сладкой морковкой и легкая кислинка лимона. Этот салатик готовить можно, когда захочется, так как продукты доступны всегда.
Очень важно натертую свеклу смешать с маслом и оставить так на некоторое время. Овощ пропитается маслом и не окрасит остальные ингредиенты салата. Зелень можете использовать любую на свой вкус. Отлично сюда подходит петрушка, укропчик или зеленый лук.
Понадобится:
- капуста — 250 гр.;
- свекла отварная — 150 гр.;
- морковь — 100 гр.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- сок лимона — 3 ст. л.;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
- Зелень мелко нарежьте и отложите в сторонку.
- Свеклу нужно очистить, а затем натереть на крупной терке. Отправьте ее в салатник.
- Добавьте масло буквально 1-2 ложки, размешайте и оставьте на несколько минуток.
- Капусту нашинкуйте толстыми полосками и переложите в салатник.
- Посолите и перемешайте, слегка помяв руками, чтобы капуста пустила сок и стала более мягкой.
- Морковку также натрите на большой терке, чуть примните руками и отправьте к капусте.
- Теперь нужно выжать лимонный сок прямо в салатник. Туда же отправьте свеклу и зелень. Все хорошенько размешайте.
- Влейте остатки масла, добавьте соль с перцем по вкусу и снова все размешайте.
Пряный салат из свежей капусты по корейски
Очень вкусный легкий салатик с ярким пикантным вкусом. Здесь не просто нарезанные овощи их нужно замариновать. И именно маринад играет большую роль. Остринка имбиря, тепло гвоздики, легкий кисло-сладкий привкус соевого соуса, ароматный чеснок и яблочный уксус вкус просто непередаваемый. Здесь есть и сладость, и острота, и легкая горечь, и кислое послевкусие. Самые простые овощи заиграют для вас новыми красками.
Готовить салат совсем несложно. Приготовление маринада тоже не займет у вас много времени. Главное, все делать заранее, так как овощи должны хорошенько промариноваться.
Понадобится:
- капуста — 600 гр.;
- сахар — 40 гр.;
- соль — 20 гр.;
- перец чили — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 200 мл;
- масло растительное — 100 мл;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- имбирь — 1 ст л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- гвоздика — 3 бутона.
Этапы приготовления.
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Морковку натрите на терке, где делают корейскую морковку.. Объедините в салатнике.
- Очищенный чеснок нарежьте тоненькими слайсами и отправьте к уже подготовленным овощам.
- Перец обмойте, обсушите и мелко порубите. Не забудьте удалить семена.
- В сотейнике смешайте соль, сахар, имбирь, гвоздику и масло с соевым соусом. Влейте воду.
- Отправьте сотейник на огонь и дождитесь, чтобы смесь закипела. Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня.
- Подготовленные овощи залейте горячим маринадом, перемешайте и дайте остыть.
- Маринад слейте, и после этого у вас получится салат, который сразу же можно есть.
Сочный и полезный салат из капусты с помидорами
Яркий, красивый, сочный, нежный, ароматный салатик. Приготовьте всего раз, и будете готовить его постоянно он действительно вкусный и очень полезный. Все два основных продукта, зелень и вкуснейшая заправка с маслом,лимоном и перцем. Эта заправка удивительно удачно подчеркивает вкус овощей.
Зелень можете взять любую, которая вам нравится. Вы в принципе можете добавить несколько вариантов зелени или экспериментировать каждый раз с разной, слегка меняя основной вкус салата.
Понадобится:
- капуста — 300 гр.;
- помидор — 2 шт.;
- зелень — 1 пучок.
Понадобится для заливки:
- масло растительное — 4-5 ст. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.;
- смесь перцев — ¼ ч. л.
Этапы приготовления.
- Мелко нашинкуйте капусту и переложите в миску для салата.
- Затем очень мелко нарежьте зелень и переложите к капусте.
- Вымойте и оботрите томаты, а затем нарежьте тонкими долями. Переложите в салатник к остальным ингредиентам.
- В отдельной чашке соедините все, что нужно для заправки. Хорошо перемешайте.
- Вылейте заливку в салат и хорошо все размешайте.
Салат из капусты моркови кукурузы и лука
Сочная капуста, яркая морковка и сладкая кукуруза отлично сочетаются со сладким и сочным луком. Салат выходит невероятно вкусным, ароматным его можно кушать хоть ежедневно. Дополнительный вкус и нежность блюду придает майонез. Вряд ли вы не согласитесь, что майонезные салатики самые вкусные.
Готовится салат очень легко, как и все предыдущие. Буквально 5 минуток, и вкусное блюдо у вас на столе. А какой он получается яркий!.. Сладкий фиолетовый лук, бело-зеленая капуста, оранжевая морковь и желтая кукуруза все краски в одной тарелке. Дополнительно можно добавить зеленушку.
Понадобится:
- капуста — 300-350 гр.;
- лук сладкий — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Этапы приготовления.
- Измельчите капусту и чуть отожмите руками.
- Затем чуть присолите ее и добавьте половинку маленькой ложки сахара. Оставьте настаиваться.
- Сладкий лук нарежьте четверть кольцами.
- Морковку натрите на большой терке. Соедините все в одном салатнике.
- Туда же отправьте кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.
- Добавьте соль с перцем по вкусу.
- Затем Введите майонез и хорошо перемешайте.
Вкусный салат из свежей капусты с маринованным луком
Вкусный, нежный и крайне полезный салат с маринованным луком. Всего 2 основных продукта и зелень. Казалось бы, что такого в этом салате? Но он получается реально вкусным. Возможно, дело в маринованном луке. А, возможно, в нерафинированном масле, которые подчеркивает вкус таких простых на первый взгляд продуктов.
Капусту берите небольшую. Лук можете взять любой: белый или красный, сладкий или острый он все равно будет мариноваться, приобретая новый вкус. Кстати, маринованный лук прекрасный вариант накормить этим овощем тех, кто его не любит.
Понадобится:
- лук — 2 шт.;
- капуста — ½ шт.;
- уксус — 4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л;
- соль по вкусу;
- укроп по вкусу;
- масло подсолнечное нерафинированное для заправки.
Этапы приготовления.
- Лук нарежьте тонкими кольцами, а затем разрежьте пополам.
- Переложите его в миску и добавьте 3 больших ложки уксуса, распределив его по луку. Затем посыпьте лук двумя большими ложками сахара и тщательно все размешайте руками. Оставьте на пару часиков.
- Мелко нашинкуйте капусту и отправьте в блюдо для салата.
- Чуть присолите капусту и помните ее руками, чтобы она стала помягче и нежнее.
- Лук отожмите от жидкости и положите его к капусте.
- Подготовленный укроп порубите не слишком мелкими кусочками. Переложите к капусте с луком. Перемешайте.
- Заправьте салат маслом, добавьте 1 большую ложку уксуса. Все перемешайте. Салатик готов.
Салат из капусты с маринованными огурцами морковью и горошком
Простой и бюджетный салатик из доступных продуктов, который выходит очень вкусным, несмотря на всю простоту. Запах от салата непередаваемый. Маринованные огурчики и консервированный горошек отлично сочетаются с капустой и морковкой. А приятный, чуть кисловатый соус подчеркивает вкус всех продуктов.
По желанию салатик можно заправить маслом, сметаной или майонезом. Обязательно дайте ему настояться, чтобы все продукты пропитались соками и ароматами друг друга так итоговый вкус будет просто нереальным.
Понадобится:
- капуста — 600-700 гр.;
- маринованные огурцы — 4-5 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- горошек консервированный — 1 банка;
- томатный соус со свеклой.
Этапы приготовления.
- Капусту нашинкуйте полосочками или любым другим удобным для вас способом.
- Переложите ее в салатник и хорошо помните.
- Морковку натрите на большой терке. Положите к капусте.Очищенный лук нарежьте половинками колец, в идеале тонкими. Зелень мелко порубите. Все отправьте к капусте с морковкой.
- Огурцы нарежьте кубиками небольшого и положите к остальным продуктам.
- Туда же отправьте горошек, заранее слив из банки сок.
- Все хорошенько перемешайте. По вкусу салат можно подсолить.
- Заправьте соусом и снова перемешайте. Чем-нибудь закройте и поставьте на 1-2 часа в холодильник.
Сытный салат из капусты с яйцом морковью и плавленым сырком
Нереально вкусный и сытный салат, который делается из простых продуктов. Сочная капуста, сладкая морковка и нежные яйца, который делают салатик особенно интересным. Дополнительный вкус придают сырки, они же делают блюдо сытным. А чесночок выгодно оттеняет основной вкус салата, добавляя ему пикантности.
Плавленые сырки заранее положите в морозилку пусть они полежат там хотя бы пару часиков. Так вам будет проще их натирать. Обязательно берите качественные сырки, а не сырный продукт. От их вкуса во многом зависит вкус салата.
Понадобится:
- капуста — 500 гр.;
- яйцо куриное отварное — 3 шт.;
- плавленый сырок — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- чеснок по вкусу;
- майонез для заправки.
Этапы приготовления.
- Капусту нарежьте тонкими полосками и положите в миску для салата.
- Чуть присолите — буквально половину маленькой ложки. Столько же добавьте сахара. Перемешайте.
- Очищенную морковку натрите на большой терке, яйца на мелкой. Все переложите к капусте.
- Замороженные сырки натрите на мелкой терке и положите их к остальным продуктам.
- Очищенный чесночок выдавите через пресс прямо в салат.
- Посолите салат, добавьте перчика по вкусу, майонез и хорошо все размешайте.
Диетический салат из капусты с корнем сельдерея
Очень вкусный салат из простых продуктов. Классическое сочетание капуста и морковь дополняется ярким, пряным согревающим сельдереем. Лук-порей обладает более мягким вкусом, нежели обычный репчатый. Его можно заменить на зеленый лук перьями.
Готовится такой салат из свежей капусты очень быстро, количество ингредиентов регулируйте сами. Кто-то, допустим, хочет побольше сельдерея, а кто-то лука. Но основной объем должна занимать, конечно, капуста. Выбирать стоит молоденький кочан такая капуста более мягкая и сочная.
Понадобится:
- капуста;
- морковь;
- корень сельдерея;
- лук-порей;
- укроп;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- вода;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
- Капусту нашинкуйте и переложите в миску для салата.
- Сельдерей натрите на большой терке и отправьте к капусте.
- На той же терке натрите морковку и переложите к остальным овощам.
- Мелко нарежьте лук-порей и тоже отправьте в салатник. Все слегка обомните руками.
- Уксус разведите водой по вкусу и заправьте этой смесью салат. Затем добавьте масло, и все перемешайте.
Салат с капустой и копченой колбасой
- Капуста белокочанная 300 гр.
- Копченая колбаса 200 гр.
- Твердый сыр 150 гр.
- Огурец 150 гр.
- Консервированная кукуруза 200 гр.
- Майонез столовый молочный 180 гр.
- Для подачи:
- Лук зелёный по желанию.
- Удобно разложите все ингредиенты. Помойте капусту и огурцы. Удалите с колбасы шкурку, откройте банку консервированной кукурузы.
- Нарежьте ингредиенты. Тонко нашинкуйте капусту, немного помните ее руками. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте огурец и колбасу соломкой. Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузой.
- Соберите салат. В салатник сложите все ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом. Если не хватает соли, посолите.
- Готовый салат положите на тарелку и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Классический салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Свежий салат из капусты с яйцом огурцом и зеленью
Готовим капустный салат с яблоком и апельсиновой заправкой
Как приготовить салат с капустой и болгарским перцем
Диетический салат из свежей капусты с кукурузой
Простой и вкусный капустный салат с зеленым горошком
Салат из капусты со свёклой и морковью
Пряный салат из свежей капусты по корейски
Сочный и полезный салат из капусты с помидорами
Салат из капусты моркови кукурузы и лука
Вкусный салат из свежей капусты с маринованным луком
Салат из капусты с маринованными огурцами морковью и горошком
Сытный салат из капусты с яйцом морковью и плавленым сырком
Диетический салат из капусты с корнем сельдерея