- Капуста белокочанная 550 гр.
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Петрушка 30 гр.
- Сахар-песок 1 стол.л.
- Соль 1 чайн.л.
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- Масло оливковое 3 стол.л.
- Лимонный сок 1 стол.л.
-
Как сделать салат из белокочанной капусты? Подготовьте продукты для его приготовления. Капусту берите поздних сортов, она слаще и сочнее. Яблоко лучше подойдет кислое, типа Антоновки. Лук – фиолетовый сладкий. Вместо петрушки можно взять любую зелень, вкусно будет с листовым сельдереем. Масло подойдет любое растительное, я использовала оливковое первого отжима.
-
У капусты снимите верхние листья, отрежьте необходимое количество. Нашинкуйте капусту как можно мельче тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой или ножом для шинковки, я, по-старинке, шинковала простым ножом.
-
Сложите капусту в большую миску, добавьте соль. Слегка помните ее руками и оставьте на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок.
На мелкой терке натираю зубчик чеснока.
-
Морковь помойте и почистите. Нарежьте морковь сначала на пластинки, а потом на тонкие полоски.
-
Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко опять сначала на пластинки, а затем соломкой. Вообще, можно натереть морковь и яблоко на крупной терке, но мне показалось, что нарезка соломкой будет выглядеть эстетичнее.
-
Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
-
Зелень помойте и обсушите. Мелко порубите ее, предварительно убрав толстые стебли.
-
Для заправки добавьте к оливковому маслу лимонный сок и перемешайте до однородного состояния.
-
Морковь, яблоко, лук и зелень добавьте к капусте. Насыпьте сахар. Влейте заправку.
-
Перемешайте салат. Можно подавать его сразу, а можно оставить немного постоять, капустные салаты становятся вкуснее и сочнее через некоторое время.
Сегодня хочу поделиться очень вкусным, быстрым салатом из капусты. Он получается сочный и сытный. Мне такой салатик очень нравится – подходит к любому мясному блюду, да и просто без ничего тоже вкусно! Готовится капустный салат за считанные минуты.
Очень свежий и легкий салатик! Яблоко прекрасно украсило его вкус. Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).