Солянка сборная мясная рецепт

Солянка сборная мясная рецепт
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 1 г

Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Солянка сборная мясная
    Как сварить классическую сборную мясную солянку? Начните с приготовления душистого бульона. Говядину берите с косточкой, но с достаточным количеством мяса. Подойдут говяжьи ребрышки, голяшка и другие части мяса. Копченые ребрышки могут быть свиные или говяжьи.
  • Солянка сборная мясная
    В кастрюлю выложите говядину на косточке и копченые ребрышки. Залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, снимая пену.
  • Солянка сборная мясная
    Добавьте целую луковицу и варите на медленном огне 2 часа.
  • Солянка сборная мясная
    За 15 минут до готовности слегка посолите, добавьте лавровые листья и горошины душистого перца.
  • Солянка сборная мясная
    Пока варится мясо, подготовьте все остальные ингредиенты. Ветчину можете заменить на другое мясо: карбонад, свиную шейку, вареную колбасу и т. д. У меня колбаса сырокопченая, но можно и варено копченую. Каперсы можете совсем не добавлять.
  • Солянка сборная мясная
    Ветчину нарежьте соломкой.
  • Солянка сборная мясная
    Колбасу нарежьте такой же соломкой.
  • Солянка сборная мясная
    Корнишоны нарежьте соломкой. В солянку обычно добавляют соленые огурцы, но подойдут и маринованные. Если нет корнишонов, можете заменить их на обычные, понадобится 2 штуки.
  • Солянка сборная мясная
    Из кастрюли выньте мясо. Луковицу, ребрышки, лавровый лист и перец выньте и выбросьте. Бульон процедите и верните на медленный огонь.
  • Солянка сборная мясная
    Говядину охладите, отделите мясо от костей и нарежьте соломкой.
  • Солянка сборная мясная
    В сковороду влейте 3 ст. л. бульона, выложите огурцы и потушите 5-7 минут. Переложите огурцы в кастрюлю с бульоном.
  • Солянка сборная мясная
    Теперь приготовьте зажарку.
  • Солянка сборная мясная
    Луковицу нарежьте мелкой соломкой. Для этого разрежьте луковицу пополам, каждую половину еще пополам. А четвертинки — соломкой.
  • Солянка сборная мясная
    В освободившейся сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета.
  • Солянка сборная мясная
    Добавьте томатную пасту. Перемешайте и жарьте все вместе еще 1 минуту.
  • Солянка сборная мясная
    Переложите зажарку в кастрюлю.
  • Солянка сборная мясная
    Верните в кастрюлю измельченную говядину и копчености. Добавьте оливки и по желанию 50 мл рассола от них. Варите солянку еще 15 минут на медленном огне .
  • Солянка сборная мясная
    В конце по желанию добавьте каперсы. Они вносят в солянку легкую островато-пикантную нотку, делая ее еще вкуснее. Суп перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.
  • Солянка сборная мясная
    Дайте солянке настояться под крышкой около 15 минут. Затем разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте ломтик лимона и зелень. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 3
  1. Chief (автор)

    Приготовление сборной солянки в домашних условиях — процесс довольно выгодный, ведь в такое первое блюдо можно класть практически любые ингредиенты, оставшиеся в небольшом количестве в холодильнике. Супчик получается очень сытным. Он станет отличным решением на обед для всей семьи, если знать, как сделать вкусную сборную солянку своими руками. :idea:

  2. Chief (автор)

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  3. Chief (автор)

    Вкуснее, чем в ресторане! Легко, просто, ярко, красиво! Классическая сборная мясная солянка делается из нескольких видов мяса и оставляет незабываемые впечатления. Ее можно подать для воскресного обеда и на праздничный стол. Будьте уверены – гости обязательно попросят добавки!

Добавить комментарий