Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно

Шаурма В Домашних Условиях Просто Быстро И Очень Вкусно

Вкусная домашняя шаурма с курицей огурцом и корейской морковью

Для приготовления потребуется:

  • Морковь по-корейски – 100 гр.;
  • Свежая капуста (пекинская) – 100 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Немного свежей зелени;
  • Куриное мясо с окорочков или филе – 300 гр.;
  • Тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Майонез 0 2 ст. ложки;
  • Щепотка приправы карри;
  • Немного растительного масла;
  • Соль крупная и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • 1. Нарезать куриное мясо средними по размеру кусочками, приправить солью и перцем и присыпать специей карри. Хорошо втереть специи в мясо и обжарить его до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Курица должна быть полностью приготовленной. Переложить обжаренную курицу в миску, чтобы она остывала.
Шаурма В Домашних Условиях. Рецепты Приготовления. Просто, Быстро И Очень
  • 2. Мелко порезать промытую свежую зелень, и нашинковать капусту тонкими ломтиками, огурчик нарезать тонкой соломкой, не вынимая сердцевины.
Шаурма В Домашних Условиях. Рецепты Приготовления. Просто, Быстро И Очень
  • 3. Смешать хороший майонез с обычной томатной пастой, по вкусу можно добавить в соус чеснока или немного жгучего перца чили.
Шаурма С Курицей
  • 4. Промазать часть лаваша соусом, выложить кусочки мяса, овощей и зелени, добавить корейскую морковку, сверху добавить еще соуса и завернуть в рулет.
Вкусная Домашняя Шаурма С Курицей Огурцом И Корейской Морковью
  • 5. Сформировать нужное количество порций и обжарить, прогревая шаурму до золотистого цвета со всех сторон.
Шаурма С Курицей
  • Подавая к столу, порежьте шаурму пополам, сделав косой срез, добавите свежих салатных листьев и отдельно – дополнительную порцию соуса.

Сочная домашняя шаверма (шаурма) с мясным фаршем и грибами

Домашняя Шаурма С Фаршем

Очень вкусная и невероятно сочная шаурма получается по этому рецепту, ведь вместо кусочков мяса используется домашний фарш с приправами и специями. Кроме того используются грибы, смешанный с плавленным сыром. Поверьте, такая шаурма в домашних условиях получится не хуже, чем в уличных кафе и ресторанах. Сочетание может показаться кому-то не совсем привычным, но я очень рекомендую все же попробовать приготовить шаурму с таким набором продуктов.

Для приготовления потребуется:

  • 250 гр. домашнего фарша;
  • 280 гр. любых грибов, например шампиньоны свежие;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • Немного мягкого плавленого сыра;
  • Свежая пекинская капуста;
  • 1 стручок чили;
  • Тонкий лаваш;
  • Немного растительного масла;
  • Сухие травы, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • 1. Порезать одну репчатую луковицу мелкими кубиками, грибы промыть и порезать небольшими кусочками.
Домашняя Шаурма С Фаршем
  • 2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сначала грибы, чтобы удалить всю жидкость. Добавить к грибам соль и специи и плавленый сыр, постоянно помешивая проследить, чтобы сыр расплавился и превратился в густой соус.
Сочная Домашняя Шаверма (Шаурма) С Мясным Фаршем И Грибами
  • 3. Отдельно обжарить нарезанный лук и переложить в сковородку мясной фарш. Довести все ингредиенты на плите до полной готовности, не забыв приправить солью, специями и черным перцем.
Сочная Домашняя Шаверма (Шаурма) С Мясным Фаршем И Грибами
  • 4. Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами, хорошо посолить и залить на пару минут кипящей водой или небольшим количеством яблочного уксуса. Если для обжаривания подойдет обычный лук, то мариновать лучше всего красные сорта.
Сочная Домашняя Шаверма (Шаурма) С Мясным Фаршем И Грибами
  • 5. Измельчить перец чили, удалив предварительно жгучие семена.
Сочная Домашняя Шаверма (Шаурма) С Мясным Фаршем И Грибами
  • 6. На лаваш выложить грибной соус, сверху добавить обжаренный до готовности фарш, капусту, подготовленный чили и маринованный лук. Завершающий слой – из грибного соуса.
Сочная Домашняя Шаверма (Шаурма) С Мясным Фаршем И Грибами
  • 7. Теперь начинку плотно заворачиваем в лаваш, лишнюю лепешку обрезать и обжариваем до золотистого цвета на сухой рифленой сковороде.
Сочная Домашняя Шаверма (Шаурма) С Мясным Фаршем И Грибами
  • Ну а подать блюдо к столу можно, украсив его веточками салатных листьев или свежей зелени.

Вкуснейшая домашняя шаурма с индейкой

Вкуснейшая Домашняя Шаурма С Индейкой

Вкусная и в то же время весьма вредная еда для быстрого перекуса, если вы решите купить шаурму на улице. Но если у вас на столе свежая шаурма приготовленная в домашних условиях, то все продукты и способы их хранения вам известны, мясо вы жарили сами, специи добавляли по своему вкусу. В такой шаурме пользы и удовольствия будет намного больше. Например шаурма из индейки не будет слишком жирной, как например, из свинины. Ведь филе индейки, которое используется, достаточно постное и здоровое мясо, чтобы готовый продукт мог считаться почти диетическими. Калорийность же будет зависеть от того, сколько соуса вы положите и масла используете для жарки мяса. Тут все в ваших руках.

Для приготовления потребуется:

  • Пекинская капуста – небольшой кочан;
  • 1 красная луковица№
  • 2-3 соленых бочковых огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2-3 сладких томата;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • По 2 ст. ложки сметаны и майонеза;
  • 85 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. филе индейки;
  • Специи – соль и черный перец, сладкая паприка и карри, прованские травы – по щепотке;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

  • 1. Тонкими полукольцами порезать репчатый лук, переложить в миску и либо ошпарить кипящей водой, либо замариновать в соли, сахаре и яблочном уксусе.
Вкуснейшая Домашняя Шаурма С Индейкой
  • 2. Для соуса смешать плавленый сыр, соевый соус, сметану и майонез, и горчицу. Подсолить и приправить специями, и тщательно перемешать. По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока.
Вкуснейшая Домашняя Шаурма С Индейкой
  • 3. Индейку порезать на небольшие кусочки, приправить солью и специями и обжарить до готовности.
Вкуснейшая Домашняя Шаурма С Индейкой
  • 4. Огурчики, как свежие, так и соленые нарезать тонкой соломкой, а помидоры нашинковать кубиками. Капусту измельчить и помять руками.
Вкуснейшая Домашняя Шаурма С Индейкой
  • 5. Разложить на рабочей поверхности стола лаваш, промазать его соусом, выложить мясо, огурцы и помидоры, корейскую морковку и капусту, добавить еще соуса и маринованный лук, свернуть в трубочку.
Вкуснейшая Домашняя Шаурма С Индейкой
  • 6. Обжарить со всех сторон на чистой сухой сковороде, а тем, кто не боится лишних калорий, пригодится сковорода, в которой жарилась индейка – лепешку можно поджарить в ней с остатками масла.
Вкуснейшая Домашняя Шаурма С Индейкой
  • Приятного аппетита!

Овощная шаурма с ветчиной  по домашнему

Овощная Шаурма С Ветчиной  По Домашнему

Приятно разнообразить вкус шаурмы можно, заменив мясо хорошей ветчиной или любым другим копченым мясом, а большое количество овощей сделают блюдо сочным и полезным.

Для приготовления потребуется:

  • Тонкий лаваш – 1шт;
  • 350 гр. хорошей ветчины;
  • Любой твердый сыр – 200 гр.;
  • Большой пучок зелени и салатных листьев;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • Немного майонеза;
  • 2 сочных помидора;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  • 1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Овощная Шаурма С Ветчиной По Домашнему
  • 2. Болгарский перец и томаты измельчить, порезав небольшими кубиками.
Овощная Шаурма С Ветчиной По Домашнему
  • 3. Нашинковать свежую зелень как можно мельче и смешать с майонезом, добавить черного перца.
Овощная Шаурма С Ветчиной По Домашнему
  • 4. Разложить на рабочей поверхности стола лаваш, промазать соусом, выложить ветчину с овощами и салатными листьями, добавить корейскую морковку и хорошо свернуть, чтобы при обжаривании шаурма не развалилась.
Овощная Шаурма С Ветчиной По Домашнему
  • Прогреть, поджаривая бока лепешки до румяного цвета и в горячем виде подавать к столу. Вкусная, хрустящая и полезная шаурма в домашних условиях готова!

Классическая шаурма с бараниной и сулугуни

Классическая Шаурма С Бараниной И Сулугуни

Готовя шаурму по этому рецепту, стоит особое внимание уделить вкусу мяса, возможно, его ненадолго стоит замариновать для сочности и мягкости, придав дополнительного вкуса. Особенное место здесь займет сыр сулугуни и аджика. Настоящий кавказский вкус. Если вы такую никогда не пробовали, я вам очень рекомендую.

Для приготовления потребуется:

  • Квашеная капуста со свеклой (по-гурийски) – 150 гр.;
  • Сочный лимон – 1 шт.;
  • Не очень соленая брынза или сулугуни – 200 гр.;
  • Пучок кинзы и базилика;
  • 3 ст. ложки аджики;
  • 1-2 сочных томата;
  • Тонкий лаваш;
  • 300 гр. мякоти баранины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 гр. греческого йогурта;
  • Любимые специи и приправы – по вкусу;
  • 1-2 красные луковицы.

Приготовление:

  • 1. Нашинковать репчатый лук, присолить и чуть помять его руками, чтобы он пустил сок. Очистить и порезать чеснок, добавить к луку вместе со специями и приправами. Выдавить сок половины лимона, и листья фиолетового базилика.
Классическая Шаурма С Бараниной И Сулугуни
  • 2. Баранину нарезать крупными кусочками, хорошо посолить и перемешать с луком и приправами. Оставить для маринования на пару часов. Чтобы специи лучше впитывались в мякоть, можно добавить к мясу немного растительного масла.
Классическая Шаурма С Бараниной И Сулугуни
  • 3. В йогурт добавить измельченный чеснок, соль, перец, немного лимонного сока, зелень кинзы и хорошо перемешать.
Классическая Шаурма С Бараниной И Сулугуни
  • 4. Крупные кусочки маринованной капусты порезать тонкой соломкой.
Классическая Шаурма С Бараниной И Сулугуни
  • 5. Обжарить кусочки мяса на раскалённой сковороде с маслом до готовности, после чего остужаем и измельчаем кусочками удобного для поедания размера.
Классическая Шаурма С Бараниной И Сулугуни
  • 6. Промазать небольшим количеством аджики лаваш, добавить слой капусты, затем кусочки мяса, порезанные помидоры и сыр, и щедрую порцию соуса.
Классическая Шаурма С Бараниной И Сулугуни
  • 7. Завернуть начинку в лепешку и обжарить сковороде или гриле до хрустящей корочки. Подавать можно любым удобным способом, например, сделав обертку из пекарской бумаги.

Домашняя шаурма с курицей грибами и помидорами

Домашняя Шаурма С Курицей Грибами И Помидорами

Для приготовления подойдет любая часть куриного мяса, но лучше и сочнее получится именно с филе бедра, его предварительно нужно зачистить от жира, кожицы и хрящиков. Грибы так же могут быть любыми, но проще всего взять нежные шампиньоны.

Для приготовления потребуется:

  • 1 сладкая луковица;
  • 200 гр. любых грибов;
  • 250 гр. куриного мяса;
  • Соль перец – по вкусу;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Тонкий лаваш;
  • Свежая зелень;
  • 2-3 сочных помидора;
  • 85 гр. майонеза.

Приготовление:

Домашняя Шаурма С Курицей Грибами И Помидорами
  • 2. Нарезать тонкой соломкой курицу, добавить к грибам и обжарить с добавлением соли и специй.
Домашняя Шаурма С Курицей Грибами И Помидорами
  • 3. Порезать помидоры и свежую зелень. Разложить лаваш, промазать его майонезом с добавлением соли, перца, чеснока и зелени, выложить сверху мясо и овощи и добавить еще соуса.
Домашняя Шаурма С Курицей Грибами И Помидорами
  • 4. Завернуть и поджарить на сухой сковороде, а вот в качестве дополнения к этой шаурме отлично подойдут ломтики обжаренного картофеля.
Домашняя Шаурма С Курицей Грибами И Помидорами

Вкусная и простая шаурма из свинины в домашних условиях

Ну и конечно же нельзя пройти мимо традиционного и привычного вида домашней шаурмы со свининой. Это самое распространенной мясо в наших широтах и его можно очень вкусно приготовить. Шаурма из свинины может показаться вам слегка жирноватой, но все дело в том,, какое мясо вы для этого возьмете. Не любите жирное, то используйте постные кусочки окорока или лопатки. Шея для тех, кто не боится за свою фигуру. Между прочим в шаурму можно завернуть и шашлык, нужно будет его только слегка порезать на кусочки в готовом виде. Но в этом видео рецепте вы увидите как готовить простую, но очень вкусную домашнюю шаурму со свининой.

Шаурма с фалафелем

Шаурма, она же шаверма, является одним из самых узнаваемых и любимых блюд восточной кухни. Варианты приготовления шаурмы очень разнообразны. В этом рецепте раскрывается секрет вегетарианской шаурмы с фалафелем! Фалафель представляет собой обжаренные котлетки или же шарики из нута. Это прекрасная замена мясу, которая в сочетании с овощами дает чувство сытости на весь день! Соус на основе тахини и сметаны с добавлением зелени, паприки, чеснока и сока лимона сделает блюдо более пикантным!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 14 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовьте Все Ингредиенты. Хорошо Промойте Овощи И Зелень. Очистите Зубчики Чеснока.
    Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте овощи и зелень. Очистите зубчики чеснока.
  • Тонкой Соломкой Нарежьте Болгарский Перец На Разделочной Доске. Полукольцами Нарежьте Помидор И Репчатый Лук. Кубиками Нарежьте Огурец, Измельчите Петрушку И Чеснок. Кусочками Среднего Размера Нарежьте Фалафель.
    Тонкой соломкой нарежьте болгарский перец на разделочной доске. Полукольцами нарежьте помидор и репчатый лук. Кубиками нарежьте огурец, измельчите петрушку и чеснок. Кусочками среднего размера нарежьте фалафель.
  • В Глубокую Миску С Тахини Добавьте Сметану, Лимонный Сок, Измельченный Чеснок, Мелконарезанную Петрушку И Паприку. Добавьте Немного Соли И Перемешайте Смесь Ингредиентов До Однородной Массы.
    В глубокую миску с тахини добавьте сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, мелконарезанную петрушку и паприку. Добавьте немного соли и перемешайте смесь ингредиентов до однородной массы.
  • На Чистой Поверхности Разверните Круг Лаваша. В Центр Выложите Соус На Основе Тахини И Сметаны. Затем Послойно Выкладывайте В Центр Полукольца Репчатого Лука, Кубики Огурца, Помидор, Соломку Болгарского Перца. Сверху На Овощи Выложите Фалафель.
    На чистой поверхности разверните круг лаваша. В центр выложите соус на основе тахини и сметаны. Затем послойно выкладывайте в центр полукольца репчатого лука, кубики огурца, помидор, соломку болгарского перца. Сверху на овощи выложите фалафель.
  • Положите Сверху Ингредиентов Пару Листов Пекинской Капусты. Загните Края Лаваша Так, Чтобы Овощи Оказались В «Конверте». Заготовка Шаурмы Готова!
    Положите сверху ингредиентов пару листов пекинской капусты. Загните края лаваша так, чтобы овощи оказались в «конверте». Заготовка шаурмы готова!
  • На Разогретую Сковороды Добавьте Немного Растительного Масла И Выложите Шаурму. Обжаривайте Шаурму С Каждой Стороны По 3-4 Минуты. Лаваш Должен Подрумяниться. Готово!
    На разогретую сковороды добавьте немного растительного масла и выложите шаурму. Обжаривайте шаурму с каждой стороны по 3-4 минуты. Лаваш должен подрумяниться. Готово!
  • Выложите Шаурму С Фалафелем На Тарелку Или Доску Для Подачи. Подавайте Шаурму К Столу В Качестве Основного Блюда! Приятного Аппетита!
    Выложите шаурму с фалафелем на тарелку или доску для подачи. Подавайте шаурму к столу в качестве основного блюда! Приятного аппетита!

Заказать еду

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
< افضل وضعيه للجماع يحبها الرجل hdarabporn.com شقلا ءءء kookporn.com porndor.org sexy armpits سكس ايمي iporntv.me نيك مصرى مخفى freepornmovie wapoz.me free sex beach new kashmiri sex analotube.info khatrimazafull.com ينيك أخته fastfreeporn.com نيك اوربى مؤخرة سكس pornxporn.org افلام سكس 1 los bastardos full episode teleseryes.net love of my life march 18 2021 full episode cathrine hentai drhentai.net toshio maeda hentai سكس كردي pornowap.mobi احلى سكس مصرى college girl xxx porn hugevids.info leah gotti sex videos manipuri naked girls porn-tube-lib.com bombay girl sex تلحس طيزه thogor.com سكس مسيحى telugu hidden cam sex videos ganstagirls.info office sex scandal rajshtan sex pornharbour.net erotic massage video