Содержание нажмите чтобы перейти:
- 1 Вкусная домашняя шаурма с курицей огурцом и корейской морковью
- 2 Сочная домашняя шаверма (шаурма) с мясным фаршем и грибами
- 3 Вкуснейшая домашняя шаурма с индейкой
- 4 Овощная шаурма с ветчиной по домашнему
- 5 Классическая шаурма с бараниной и сулугуни
- 6 Домашняя шаурма с курицей грибами и помидорами
- 7 Вкусная и простая шаурма из свинины в домашних условиях
- 8 Шаурма с фалафелем
Вкусная домашняя шаурма с курицей огурцом и корейской морковью
Для приготовления потребуется:
- Морковь по-корейски – 100 гр.;
- Свежая капуста (пекинская) – 100 гр.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Немного свежей зелени;
- Куриное мясо с окорочков или филе – 300 гр.;
- Тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Майонез 0 2 ст. ложки;
- Щепотка приправы карри;
- Немного растительного масла;
- Соль крупная и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Нарезать куриное мясо средними по размеру кусочками, приправить солью и перцем и присыпать специей карри. Хорошо втереть специи в мясо и обжарить его до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Курица должна быть полностью приготовленной. Переложить обжаренную курицу в миску, чтобы она остывала.
- 2. Мелко порезать промытую свежую зелень, и нашинковать капусту тонкими ломтиками, огурчик нарезать тонкой соломкой, не вынимая сердцевины.
- 3. Смешать хороший майонез с обычной томатной пастой, по вкусу можно добавить в соус чеснока или немного жгучего перца чили.
- 4. Промазать часть лаваша соусом, выложить кусочки мяса, овощей и зелени, добавить корейскую морковку, сверху добавить еще соуса и завернуть в рулет.
- 5. Сформировать нужное количество порций и обжарить, прогревая шаурму до золотистого цвета со всех сторон.
- Подавая к столу, порежьте шаурму пополам, сделав косой срез, добавите свежих салатных листьев и отдельно – дополнительную порцию соуса.
Сочная домашняя шаверма (шаурма) с мясным фаршем и грибами
Очень вкусная и невероятно сочная шаурма получается по этому рецепту, ведь вместо кусочков мяса используется домашний фарш с приправами и специями. Кроме того используются грибы, смешанный с плавленным сыром. Поверьте, такая шаурма в домашних условиях получится не хуже, чем в уличных кафе и ресторанах. Сочетание может показаться кому-то не совсем привычным, но я очень рекомендую все же попробовать приготовить шаурму с таким набором продуктов.
Для приготовления потребуется:
- 250 гр. домашнего фарша;
- 280 гр. любых грибов, например шампиньоны свежие;
- 2 небольшие репчатые луковицы;
- Немного мягкого плавленого сыра;
- Свежая пекинская капуста;
- 1 стручок чили;
- Тонкий лаваш;
- Немного растительного масла;
- Сухие травы, соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- 1. Порезать одну репчатую луковицу мелкими кубиками, грибы промыть и порезать небольшими кусочками.
- 2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сначала грибы, чтобы удалить всю жидкость. Добавить к грибам соль и специи и плавленый сыр, постоянно помешивая проследить, чтобы сыр расплавился и превратился в густой соус.
- 3. Отдельно обжарить нарезанный лук и переложить в сковородку мясной фарш. Довести все ингредиенты на плите до полной готовности, не забыв приправить солью, специями и черным перцем.
- 4. Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами, хорошо посолить и залить на пару минут кипящей водой или небольшим количеством яблочного уксуса. Если для обжаривания подойдет обычный лук, то мариновать лучше всего красные сорта.
- 5. Измельчить перец чили, удалив предварительно жгучие семена.
- 6. На лаваш выложить грибной соус, сверху добавить обжаренный до готовности фарш, капусту, подготовленный чили и маринованный лук. Завершающий слой – из грибного соуса.
- 7. Теперь начинку плотно заворачиваем в лаваш, лишнюю лепешку обрезать и обжариваем до золотистого цвета на сухой рифленой сковороде.
- Ну а подать блюдо к столу можно, украсив его веточками салатных листьев или свежей зелени.
Вкуснейшая домашняя шаурма с индейкой
Вкусная и в то же время весьма вредная еда для быстрого перекуса, если вы решите купить шаурму на улице. Но если у вас на столе свежая шаурма приготовленная в домашних условиях, то все продукты и способы их хранения вам известны, мясо вы жарили сами, специи добавляли по своему вкусу. В такой шаурме пользы и удовольствия будет намного больше. Например шаурма из индейки не будет слишком жирной, как например, из свинины. Ведь филе индейки, которое используется, достаточно постное и здоровое мясо, чтобы готовый продукт мог считаться почти диетическими. Калорийность же будет зависеть от того, сколько соуса вы положите и масла используете для жарки мяса. Тут все в ваших руках.
Для приготовления потребуется:
- Пекинская капуста – небольшой кочан;
- 1 красная луковица№
- 2-3 соленых бочковых огурца;
- 1 свежий огурец;
- 100 гр. корейской моркови;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 2-3 сладких томата;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- По 2 ст. ложки сметаны и майонеза;
- 85 гр. плавленого сыра;
- 300 гр. филе индейки;
- Специи – соль и черный перец, сладкая паприка и карри, прованские травы – по щепотке;
- Немного растительного масла.
Приготовление:
- 1. Тонкими полукольцами порезать репчатый лук, переложить в миску и либо ошпарить кипящей водой, либо замариновать в соли, сахаре и яблочном уксусе.
- 2. Для соуса смешать плавленый сыр, соевый соус, сметану и майонез, и горчицу. Подсолить и приправить специями, и тщательно перемешать. По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока.
- 3. Индейку порезать на небольшие кусочки, приправить солью и специями и обжарить до готовности.
- 4. Огурчики, как свежие, так и соленые нарезать тонкой соломкой, а помидоры нашинковать кубиками. Капусту измельчить и помять руками.
- 5. Разложить на рабочей поверхности стола лаваш, промазать его соусом, выложить мясо, огурцы и помидоры, корейскую морковку и капусту, добавить еще соуса и маринованный лук, свернуть в трубочку.
- 6. Обжарить со всех сторон на чистой сухой сковороде, а тем, кто не боится лишних калорий, пригодится сковорода, в которой жарилась индейка – лепешку можно поджарить в ней с остатками масла.
- Приятного аппетита!
Овощная шаурма с ветчиной по домашнему
Приятно разнообразить вкус шаурмы можно, заменив мясо хорошей ветчиной или любым другим копченым мясом, а большое количество овощей сделают блюдо сочным и полезным.
Для приготовления потребуется:
- Тонкий лаваш – 1шт;
- 350 гр. хорошей ветчины;
- Любой твердый сыр – 200 гр.;
- Большой пучок зелени и салатных листьев;
- 150 гр. корейской морковки;
- Немного майонеза;
- 2 сочных помидора;
- Красный болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
- 1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- 2. Болгарский перец и томаты измельчить, порезав небольшими кубиками.
- 3. Нашинковать свежую зелень как можно мельче и смешать с майонезом, добавить черного перца.
- 4. Разложить на рабочей поверхности стола лаваш, промазать соусом, выложить ветчину с овощами и салатными листьями, добавить корейскую морковку и хорошо свернуть, чтобы при обжаривании шаурма не развалилась.
- Прогреть, поджаривая бока лепешки до румяного цвета и в горячем виде подавать к столу. Вкусная, хрустящая и полезная шаурма в домашних условиях готова!
Классическая шаурма с бараниной и сулугуни
Готовя шаурму по этому рецепту, стоит особое внимание уделить вкусу мяса, возможно, его ненадолго стоит замариновать для сочности и мягкости, придав дополнительного вкуса. Особенное место здесь займет сыр сулугуни и аджика. Настоящий кавказский вкус. Если вы такую никогда не пробовали, я вам очень рекомендую.
Для приготовления потребуется:
- Квашеная капуста со свеклой (по-гурийски) – 150 гр.;
- Сочный лимон – 1 шт.;
- Не очень соленая брынза или сулугуни – 200 гр.;
- Пучок кинзы и базилика;
- 3 ст. ложки аджики;
- 1-2 сочных томата;
- Тонкий лаваш;
- 300 гр. мякоти баранины;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 150 гр. греческого йогурта;
- Любимые специи и приправы – по вкусу;
- 1-2 красные луковицы.
Приготовление:
- 1. Нашинковать репчатый лук, присолить и чуть помять его руками, чтобы он пустил сок. Очистить и порезать чеснок, добавить к луку вместе со специями и приправами. Выдавить сок половины лимона, и листья фиолетового базилика.
- 2. Баранину нарезать крупными кусочками, хорошо посолить и перемешать с луком и приправами. Оставить для маринования на пару часов. Чтобы специи лучше впитывались в мякоть, можно добавить к мясу немного растительного масла.
- 3. В йогурт добавить измельченный чеснок, соль, перец, немного лимонного сока, зелень кинзы и хорошо перемешать.
- 4. Крупные кусочки маринованной капусты порезать тонкой соломкой.
- 5. Обжарить кусочки мяса на раскалённой сковороде с маслом до готовности, после чего остужаем и измельчаем кусочками удобного для поедания размера.
- 6. Промазать небольшим количеством аджики лаваш, добавить слой капусты, затем кусочки мяса, порезанные помидоры и сыр, и щедрую порцию соуса.
- 7. Завернуть начинку в лепешку и обжарить сковороде или гриле до хрустящей корочки. Подавать можно любым удобным способом, например, сделав обертку из пекарской бумаги.
Домашняя шаурма с курицей грибами и помидорами
Для приготовления подойдет любая часть куриного мяса, но лучше и сочнее получится именно с филе бедра, его предварительно нужно зачистить от жира, кожицы и хрящиков. Грибы так же могут быть любыми, но проще всего взять нежные шампиньоны.
Для приготовления потребуется:
- 1 сладкая луковица;
- 200 гр. любых грибов;
- 250 гр. куриного мяса;
- Соль перец – по вкусу;
- Пару зубчиков чеснока;
- Тонкий лаваш;
- Свежая зелень;
- 2-3 сочных помидора;
- 85 гр. майонеза.
Приготовление:
- 1. Измельчить лук, чеснок и грибы и обжарить до испарения жидкости.
- 2. Нарезать тонкой соломкой курицу, добавить к грибам и обжарить с добавлением соли и специй.
- 3. Порезать помидоры и свежую зелень. Разложить лаваш, промазать его майонезом с добавлением соли, перца, чеснока и зелени, выложить сверху мясо и овощи и добавить еще соуса.
- 4. Завернуть и поджарить на сухой сковороде, а вот в качестве дополнения к этой шаурме отлично подойдут ломтики обжаренного картофеля.
Вкусная и простая шаурма из свинины в домашних условиях
Ну и конечно же нельзя пройти мимо традиционного и привычного вида домашней шаурмы со свининой. Это самое распространенной мясо в наших широтах и его можно очень вкусно приготовить. Шаурма из свинины может показаться вам слегка жирноватой, но все дело в том,, какое мясо вы для этого возьмете. Не любите жирное, то используйте постные кусочки окорока или лопатки. Шея для тех, кто не боится за свою фигуру. Между прочим в шаурму можно завернуть и шашлык, нужно будет его только слегка порезать на кусочки в готовом виде. Но в этом видео рецепте вы увидите как готовить простую, но очень вкусную домашнюю шаурму со свининой.
Шаурма с фалафелем
Шаурма, она же шаверма, является одним из самых узнаваемых и любимых блюд восточной кухни. Варианты приготовления шаурмы очень разнообразны. В этом рецепте раскрывается секрет вегетарианской шаурмы с фалафелем! Фалафель представляет собой обжаренные котлетки или же шарики из нута. Это прекрасная замена мясу, которая в сочетании с овощами дает чувство сытости на весь день! Соус на основе тахини и сметаны с добавлением зелени, паприки, чеснока и сока лимона сделает блюдо более пикантным!
- Грузинский лаваш 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Капуста пекинская 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Тахини 100 гр.
- Сметана 20% 50 гр.
- Лимонный сок 2 стол.л.
- Петрушка 1 пучок.
- Соль по вкусу.
- Перец чёрный молотый по вкусу.
- Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте овощи и зелень. Очистите зубчики чеснока.
- Тонкой соломкой нарежьте болгарский перец на разделочной доске. Полукольцами нарежьте помидор и репчатый лук. Кубиками нарежьте огурец, измельчите петрушку и чеснок. Кусочками среднего размера нарежьте фалафель.
- В глубокую миску с тахини добавьте сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, мелконарезанную петрушку и паприку. Добавьте немного соли и перемешайте смесь ингредиентов до однородной массы.
- На чистой поверхности разверните круг лаваша. В центр выложите соус на основе тахини и сметаны. Затем послойно выкладывайте в центр полукольца репчатого лука, кубики огурца, помидор, соломку болгарского перца. Сверху на овощи выложите фалафель.
- Положите сверху ингредиентов пару листов пекинской капусты. Загните края лаваша так, чтобы овощи оказались в «конверте». Заготовка шаурмы готова!
- На разогретую сковороды добавьте немного растительного масла и выложите шаурму. Обжаривайте шаурму с каждой стороны по 3-4 минуты. Лаваш должен подрумяниться. Готово!
- Выложите шаурму с фалафелем на тарелку или доску для подачи. Подавайте шаурму к столу в качестве основного блюда! Приятного аппетита!