Шаурма в домашних условиях Просто быстро и очень вкусно

Шаурма В Домашних Условиях Просто Быстро И Очень Вкусно

Вкусная домашняя шаурма с курицей огурцом и корейской морковью

Для приготовления потребуется:

  • Морковь по-корейски – 100 гр.;
  • Свежая капуста (пекинская) – 100 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Немного свежей зелени;
  • Куриное мясо с окорочков или филе – 300 гр.;
  • Тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Майонез 0 2 ст. ложки;
  • Щепотка приправы карри;
  • Немного растительного масла;
  • Соль крупная и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • 1. Нарезать куриное мясо средними по размеру кусочками, приправить солью и перцем и присыпать специей карри. Хорошо втереть специи в мясо и обжарить его до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Курица должна быть полностью приготовленной. Переложить обжаренную курицу в миску, чтобы она остывала.

Шаурма В Домашних Условиях. Рецепты Приготовления. Просто, Быстро И Очень

  • 2. Мелко порезать промытую свежую зелень, и нашинковать капусту тонкими ломтиками, огурчик нарезать тонкой соломкой, не вынимая сердцевины.

Шаурма В Домашних Условиях. Рецепты Приготовления. Просто, Быстро И Очень

  • 3. Смешать хороший майонез с обычной томатной пастой, по вкусу можно добавить в соус чеснока или немного жгучего перца чили.

Шаурма С Курицей

  • 4. Промазать часть лаваша соусом, выложить кусочки мяса, овощей и зелени, добавить корейскую морковку, сверху добавить еще соуса и завернуть в рулет.

Вкусная Домашняя Шаурма С Курицей Огурцом И Корейской Морковью

  • 5. Сформировать нужное количество порций и обжарить, прогревая шаурму до золотистого цвета со всех сторон.

Шаурма С Курицей

  • Подавая к столу, порежьте шаурму пополам, сделав косой срез, добавите свежих салатных листьев и отдельно – дополнительную порцию соуса.

Сочная домашняя шаверма (шаурма) с мясным фаршем и грибами

Домашняя Шаурма С Фаршем

Очень вкусная и невероятно сочная шаурма получается по этому рецепту, ведь вместо кусочков мяса используется домашний фарш с приправами и специями. Кроме того используются грибы, смешанный с плавленным сыром. Поверьте, такая шаурма в домашних условиях получится не хуже, чем в уличных кафе и ресторанах. Сочетание может показаться кому-то не совсем привычным, но я очень рекомендую все же попробовать приготовить шаурму с таким набором продуктов.

Для приготовления потребуется:

  • 250 гр. домашнего фарша;
  • 280 гр. любых грибов, например шампиньоны свежие;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • Немного мягкого плавленого сыра;
  • Свежая пекинская капуста;
  • 1 стручок чили;
  • Тонкий лаваш;
  • Немного растительного масла;
  • Сухие травы, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • 1. Порезать одну репчатую луковицу мелкими кубиками, грибы промыть и порезать небольшими кусочками.

Домашняя Шаурма С Фаршем

  • 2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сначала грибы, чтобы удалить всю жидкость. Добавить к грибам соль и специи и плавленый сыр, постоянно помешивая проследить, чтобы сыр расплавился и превратился в густой соус.

Сочная Домашняя Шаверма (Шаурма) С Мясным Фаршем И Грибами

  • 3. Отдельно обжарить нарезанный лук и переложить в сковородку мясной фарш. Довести все ингредиенты на плите до полной готовности, не забыв приправить солью, специями и черным перцем.

Сочная Домашняя Шаверма (Шаурма) С Мясным Фаршем И Грибами

  • 4. Вторую луковицу нарезать тонкими полукольцами, хорошо посолить и залить на пару минут кипящей водой или небольшим количеством яблочного уксуса. Если для обжаривания подойдет обычный лук, то мариновать лучше всего красные сорта.

Сочная Домашняя Шаверма (Шаурма) С Мясным Фаршем И Грибами

  • 5. Измельчить перец чили, удалив предварительно жгучие семена.

Сочная Домашняя Шаверма (Шаурма) С Мясным Фаршем И Грибами

  • 6. На лаваш выложить грибной соус, сверху добавить обжаренный до готовности фарш, капусту, подготовленный чили и маринованный лук. Завершающий слой – из грибного соуса.

Сочная Домашняя Шаверма (Шаурма) С Мясным Фаршем И Грибами

  • 7. Теперь начинку плотно заворачиваем в лаваш, лишнюю лепешку обрезать и обжариваем до золотистого цвета на сухой рифленой сковороде.

Сочная Домашняя Шаверма (Шаурма) С Мясным Фаршем И Грибами

  • Ну а подать блюдо к столу можно, украсив его веточками салатных листьев или свежей зелени.

Вкуснейшая домашняя шаурма с индейкой

Вкуснейшая Домашняя Шаурма С Индейкой

Вкусная и в то же время весьма вредная еда для быстрого перекуса, если вы решите купить шаурму на улице. Но если у вас на столе свежая шаурма приготовленная в домашних условиях, то все продукты и способы их хранения вам известны, мясо вы жарили сами, специи добавляли по своему вкусу. В такой шаурме пользы и удовольствия будет намного больше. Например шаурма из индейки не будет слишком жирной, как например, из свинины. Ведь филе индейки, которое используется, достаточно постное и здоровое мясо, чтобы готовый продукт мог считаться почти диетическими. Калорийность же будет зависеть от того, сколько соуса вы положите и масла используете для жарки мяса. Тут все в ваших руках.

Для приготовления потребуется:

  • Пекинская капуста – небольшой кочан;
  • 1 красная луковица№
  • 2-3 соленых бочковых огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2-3 сладких томата;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • По 2 ст. ложки сметаны и майонеза;
  • 85 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. филе индейки;
  • Специи – соль и черный перец, сладкая паприка и карри, прованские травы – по щепотке;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

  • 1. Тонкими полукольцами порезать репчатый лук, переложить в миску и либо ошпарить кипящей водой, либо замариновать в соли, сахаре и яблочном уксусе.

Вкуснейшая Домашняя Шаурма С Индейкой

  • 2. Для соуса смешать плавленый сыр, соевый соус, сметану и майонез, и горчицу. Подсолить и приправить специями, и тщательно перемешать. По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока.

Вкуснейшая Домашняя Шаурма С Индейкой

  • 3. Индейку порезать на небольшие кусочки, приправить солью и специями и обжарить до готовности.

Вкуснейшая Домашняя Шаурма С Индейкой

  • 4. Огурчики, как свежие, так и соленые нарезать тонкой соломкой, а помидоры нашинковать кубиками. Капусту измельчить и помять руками.

Вкуснейшая Домашняя Шаурма С Индейкой

  • 5. Разложить на рабочей поверхности стола лаваш, промазать его соусом, выложить мясо, огурцы и помидоры, корейскую морковку и капусту, добавить еще соуса и маринованный лук, свернуть в трубочку.

Вкуснейшая Домашняя Шаурма С Индейкой

  • 6. Обжарить со всех сторон на чистой сухой сковороде, а тем, кто не боится лишних калорий, пригодится сковорода, в которой жарилась индейка – лепешку можно поджарить в ней с остатками масла.

Вкуснейшая Домашняя Шаурма С Индейкой

  • Приятного аппетита!

Овощная шаурма с ветчиной  по домашнему

Овощная Шаурма С Ветчиной  По Домашнему

Приятно разнообразить вкус шаурмы можно, заменив мясо хорошей ветчиной или любым другим копченым мясом, а большое количество овощей сделают блюдо сочным и полезным.

Для приготовления потребуется:

  • Тонкий лаваш – 1шт;
  • 350 гр. хорошей ветчины;
  • Любой твердый сыр – 200 гр.;
  • Большой пучок зелени и салатных листьев;
  • 150 гр. корейской морковки;
  • Немного майонеза;
  • 2 сочных помидора;
  • Красный болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  • 1. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Овощная Шаурма С Ветчиной По Домашнему

  • 2. Болгарский перец и томаты измельчить, порезав небольшими кубиками.

Овощная Шаурма С Ветчиной По Домашнему

  • 3. Нашинковать свежую зелень как можно мельче и смешать с майонезом, добавить черного перца.

Овощная Шаурма С Ветчиной По Домашнему

  • 4. Разложить на рабочей поверхности стола лаваш, промазать соусом, выложить ветчину с овощами и салатными листьями, добавить корейскую морковку и хорошо свернуть, чтобы при обжаривании шаурма не развалилась.

Овощная Шаурма С Ветчиной По Домашнему

  • Прогреть, поджаривая бока лепешки до румяного цвета и в горячем виде подавать к столу. Вкусная, хрустящая и полезная шаурма в домашних условиях готова!

Классическая шаурма с бараниной и сулугуни

Классическая Шаурма С Бараниной И Сулугуни

Готовя шаурму по этому рецепту, стоит особое внимание уделить вкусу мяса, возможно, его ненадолго стоит замариновать для сочности и мягкости, придав дополнительного вкуса. Особенное место здесь займет сыр сулугуни и аджика. Настоящий кавказский вкус. Если вы такую никогда не пробовали, я вам очень рекомендую.

Для приготовления потребуется:

  • Квашеная капуста со свеклой (по-гурийски) – 150 гр.;
  • Сочный лимон – 1 шт.;
  • Не очень соленая брынза или сулугуни – 200 гр.;
  • Пучок кинзы и базилика;
  • 3 ст. ложки аджики;
  • 1-2 сочных томата;
  • Тонкий лаваш;
  • 300 гр. мякоти баранины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 гр. греческого йогурта;
  • Любимые специи и приправы – по вкусу;
  • 1-2 красные луковицы.

Приготовление:

  • 1. Нашинковать репчатый лук, присолить и чуть помять его руками, чтобы он пустил сок. Очистить и порезать чеснок, добавить к луку вместе со специями и приправами. Выдавить сок половины лимона, и листья фиолетового базилика.

Классическая Шаурма С Бараниной И Сулугуни

  • 2. Баранину нарезать крупными кусочками, хорошо посолить и перемешать с луком и приправами. Оставить для маринования на пару часов. Чтобы специи лучше впитывались в мякоть, можно добавить к мясу немного растительного масла.

Классическая Шаурма С Бараниной И Сулугуни

  • 3. В йогурт добавить измельченный чеснок, соль, перец, немного лимонного сока, зелень кинзы и хорошо перемешать.

Классическая Шаурма С Бараниной И Сулугуни

  • 4. Крупные кусочки маринованной капусты порезать тонкой соломкой.

Классическая Шаурма С Бараниной И Сулугуни

  • 5. Обжарить кусочки мяса на раскалённой сковороде с маслом до готовности, после чего остужаем и измельчаем кусочками удобного для поедания размера.

Классическая Шаурма С Бараниной И Сулугуни

  • 6. Промазать небольшим количеством аджики лаваш, добавить слой капусты, затем кусочки мяса, порезанные помидоры и сыр, и щедрую порцию соуса.

Классическая Шаурма С Бараниной И Сулугуни

  • 7. Завернуть начинку в лепешку и обжарить сковороде или гриле до хрустящей корочки. Подавать можно любым удобным способом, например, сделав обертку из пекарской бумаги.

Домашняя шаурма с курицей грибами и помидорами

Домашняя Шаурма С Курицей Грибами И Помидорами

Для приготовления подойдет любая часть куриного мяса, но лучше и сочнее получится именно с филе бедра, его предварительно нужно зачистить от жира, кожицы и хрящиков. Грибы так же могут быть любыми, но проще всего взять нежные шампиньоны.

Для приготовления потребуется:

  • 1 сладкая луковица;
  • 200 гр. любых грибов;
  • 250 гр. куриного мяса;
  • Соль перец – по вкусу;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Тонкий лаваш;
  • Свежая зелень;
  • 2-3 сочных помидора;
  • 85 гр. майонеза.

Приготовление:

Домашняя Шаурма С Курицей Грибами И Помидорами

  • 2. Нарезать тонкой соломкой курицу, добавить к грибам и обжарить с добавлением соли и специй.

Домашняя Шаурма С Курицей Грибами И Помидорами

  • 3. Порезать помидоры и свежую зелень. Разложить лаваш, промазать его майонезом с добавлением соли, перца, чеснока и зелени, выложить сверху мясо и овощи и добавить еще соуса.

Домашняя Шаурма С Курицей Грибами И Помидорами

  • 4. Завернуть и поджарить на сухой сковороде, а вот в качестве дополнения к этой шаурме отлично подойдут ломтики обжаренного картофеля.

Домашняя Шаурма С Курицей Грибами И Помидорами

Вкусная и простая шаурма из свинины в домашних условиях

Ну и конечно же нельзя пройти мимо традиционного и привычного вида домашней шаурмы со свининой. Это самое распространенной мясо в наших широтах и его можно очень вкусно приготовить. Шаурма из свинины может показаться вам слегка жирноватой, но все дело в том,, какое мясо вы для этого возьмете. Не любите жирное, то используйте постные кусочки окорока или лопатки. Шея для тех, кто не боится за свою фигуру. Между прочим в шаурму можно завернуть и шашлык, нужно будет его только слегка порезать на кусочки в готовом виде. Но в этом видео рецепте вы увидите как готовить простую, но очень вкусную домашнюю шаурму со свининой.

Шаурма с фалафелем

Шаурма, она же шаверма, является одним из самых узнаваемых и любимых блюд восточной кухни. Варианты приготовления шаурмы очень разнообразны. В этом рецепте раскрывается секрет вегетарианской шаурмы с фалафелем! Фалафель представляет собой обжаренные котлетки или же шарики из нута. Это прекрасная замена мясу, которая в сочетании с овощами дает чувство сытости на весь день! Соус на основе тахини и сметаны с добавлением зелени, паприки, чеснока и сока лимона сделает блюдо более пикантным!

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 14 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовьте Все Ингредиенты. Хорошо Промойте Овощи И Зелень. Очистите Зубчики Чеснока.
    Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте овощи и зелень. Очистите зубчики чеснока.
  • Тонкой Соломкой Нарежьте Болгарский Перец На Разделочной Доске. Полукольцами Нарежьте Помидор И Репчатый Лук. Кубиками Нарежьте Огурец, Измельчите Петрушку И Чеснок. Кусочками Среднего Размера Нарежьте Фалафель.
    Тонкой соломкой нарежьте болгарский перец на разделочной доске. Полукольцами нарежьте помидор и репчатый лук. Кубиками нарежьте огурец, измельчите петрушку и чеснок. Кусочками среднего размера нарежьте фалафель.
  • В Глубокую Миску С Тахини Добавьте Сметану, Лимонный Сок, Измельченный Чеснок, Мелконарезанную Петрушку И Паприку. Добавьте Немного Соли И Перемешайте Смесь Ингредиентов До Однородной Массы.
    В глубокую миску с тахини добавьте сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, мелконарезанную петрушку и паприку. Добавьте немного соли и перемешайте смесь ингредиентов до однородной массы.
  • На Чистой Поверхности Разверните Круг Лаваша. В Центр Выложите Соус На Основе Тахини И Сметаны. Затем Послойно Выкладывайте В Центр Полукольца Репчатого Лука, Кубики Огурца, Помидор, Соломку Болгарского Перца. Сверху На Овощи Выложите Фалафель.
    На чистой поверхности разверните круг лаваша. В центр выложите соус на основе тахини и сметаны. Затем послойно выкладывайте в центр полукольца репчатого лука, кубики огурца, помидор, соломку болгарского перца. Сверху на овощи выложите фалафель.
  • Положите Сверху Ингредиентов Пару Листов Пекинской Капусты. Загните Края Лаваша Так, Чтобы Овощи Оказались В «Конверте». Заготовка Шаурмы Готова!
    Положите сверху ингредиентов пару листов пекинской капусты. Загните края лаваша так, чтобы овощи оказались в «конверте». Заготовка шаурмы готова!
  • На Разогретую Сковороды Добавьте Немного Растительного Масла И Выложите Шаурму. Обжаривайте Шаурму С Каждой Стороны По 3-4 Минуты. Лаваш Должен Подрумяниться. Готово!
    На разогретую сковороды добавьте немного растительного масла и выложите шаурму. Обжаривайте шаурму с каждой стороны по 3-4 минуты. Лаваш должен подрумяниться. Готово!
  • Выложите Шаурму С Фалафелем На Тарелку Или Доску Для Подачи. Подавайте Шаурму К Столу В Качестве Основного Блюда! Приятного Аппетита!
    Выложите шаурму с фалафелем на тарелку или доску для подачи. Подавайте шаурму к столу в качестве основного блюда! Приятного аппетита!


Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Добавить комментарий
Switch to mobile version