Содержание нажмите чтобы перейти:
- Картошка со свининой в рукаве
- Свинина с картошкой в фольге
- Свинина с картошкой под сыром
- Картошка с овощами и свининой
- Картошка со свининой в сливках
- Свинина с картошкой в сметане
- Свинина с картошкой в томатном соусе
- Свинина с картошкой и кабачками
- Картошка с капустой и свининой
- Свинина с картошкой в духовке
Картошка со свининой в рукаве
❤️🔥Тебе понадобится:
- 700 г свинины,
- 700 г картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. зернистой горчицы,
- специи.
Приготовление:
- Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями.
- Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа.
- Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.
Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.
Свинина с картошкой в фольге
Тебе понадобится:
- 600 г свинины,
- 600 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- специи.
Приготовление:
- Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки.
- Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами.
- Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей.
- Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.
Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.
Свинина с картошкой под сыром
Тебе понадобится:
- 500 г свинины,
- 600 г картофеля,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. растительного масла,
- специи,
- базилик,
- зелень,
- 200 г сыра.
Приготовление:
- Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями.
- Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах.
- Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.
Обязательно добавь ароматные травы и зелень.
Картошка с овощами и свининой
Тебе понадобится:
- 300 г свинины,
- 3 картошки,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 1 перец,
- 100 г стручковой фасоли,
- 150 г цветной капусты,
- 3 ст.л. сметаны,
- 100 г сыра,
- специи.
Приготовление:
- Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера.
- Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды.
- Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.
Овощи могут быть любыми принцип остается тот же!
Картошка со свининой в сливках
Тебе понадобится:
- 700 г свинины,
- 800 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 300 мл сливок,
- 2 зубчика чеснока,
- специи,
- зелень,
- базилик,
- прованские травы.
Приготовление:
- Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности.
- Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком.
- Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.
Чем жирнее сливки тем нежнее в итоге получается мясо.
Свинина с картошкой в сметане
Тебе понадобится:
- 300 г свинины,
- 4 картофелины,
- 1 стакан воды,
- 125 г сметаны,
- 1 луковица,
- специи.
Приготовление:
- Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму.
- Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест.
- Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.
По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.
Свинина с картошкой в томатном соусе
Тебе понадобится:
- 400 г свинины,
- 500 г картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 банка томатов в собственном соку,
- 1 пучок кинзы,
- специи.
Приготовление:
- Нарежь мясо соломкой, картошку брусочками, а лук и морковь мелкими кубиками.
- Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился.
- В него же добавь специи и рубленую зелень.
- Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.
Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.
Свинина с картошкой и кабачками
Тебе понадобится:
- 450 г свинины,
- 500 г картофеля,
- 1 кабачок,
- 1 луковица,
- 150 мл йогурта,
- 80 г сыра,
- специи.
Приготовление:
- Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук перьями, а кабачок кружочками.
- Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями.
- Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку.
- Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.
Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.
Картошка с капустой и свининой
Тебе понадобится:
- 400 г свинины,
- 3 картофелины,
- 0,5 кочана капусты,
- 1 луковица,
- 2 лавровых листа,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- специи.
Приготовление:
- Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй.
- Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности.
- Выложи слоями картошку, мясо и капусту.
- Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Очень просто, но очень вкусно и сытно!
Свинина с картошкой в духовке
- Свинина 400 гр.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный 2 стол.л.
- Сыр 100 гр.
- Протертые томаты 2 стол.л.
- Подготовьте все ингредиенты. Режем свинину на части примерно по 1,5-2 см, солим и перчим.
- Натираем майонезом и оставляем минут на 15. Тем временем включаем духовку.
- Картошку чистим, промываем и режем на 4 части, снова промываем и добавляем соль, приправу и 2 ложки подсолнечного масла.
- Выкладываем в форму, застеленную фольгой.
- Чистим, режем лук и обжариваем на сковороде до полуготовности.
- Выкладываем его поверх картошки.
- Обжариваем кусочки свинины на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка.
- Выкладываем поверх лука.
- Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
- Трём на терке сыр, добавляем майонез, протертый томат и выкладываем на мясо, после того, как почти приготовилось, снова накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё минут на 15.
- Готово.
- Подаем с овощами. Приятного аппетита
Этот несложное, но вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол!