❤️‍🔥Пицца Карбонара

QR код рецепта.QR код рецепта.

Пицца Карбонара

Считается, что «Карбонара» придумали итальянские угольщики (carbonaio), когда трудились в Аппенинских горах. Они брали с собой солидные запасы продуктов, в том числе сыр, пасту, сыровяленую свинину, оливковое масло, соль и перец. Все это и вошло в состав легендарной пасты, которую сейчас можно купить в любом итальянском кафе. Пицца «Карбонара» явление редкое, но вы с легкостью сможете приготовить ее по нашему рецепту.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 320 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 37 г

Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Пицца Карбонара
    Ветчину нарежьте соломкой. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 220°C, застелите противень пергаментом.
  • Пицца Карбонара
    Приготовьте тесто для основы: поместите дрожжи в стакан с теплой водой, размешайте и оставьте на 10 минут, затем добавьте растительное масло.
  • Пицца Карбонара
    Получившуюся смесь влейте в муку, добавьте соль, сахар и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 20-30 минут.
  • Пицца Карбонара
    Раскатайте тесто, выложите его на противень, смажьте томатным соусом, распределите ветчину.
  • Пицца Карбонара
    Влейте сливки в кастрюлю и подогревайте около 2 минут. Снимите с огня, добавьте 50 г сыра, желток и хорошенько перемешайте.
  • Пицца Карбонара
    Нанесите получившуюся смесь на пиццу, посыпьте ее оставшимся сыром и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.


Вместо ветчины используйте отварное куриное филе.

Дополните пиццу каперсами или оливками.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky