Содержание нажмите чтобы перейти:
- Шарлотка с яблоками на сковороде
- Шарлотка на кефире на сковороде
- Шарлотка на молоке на сковороде
- Шарлотка без разрыхлителя на сковороде
- Шарлотка на йогурте на сковороде
- Шарлотка с творогом на сковороде
- Шарлотка с манкой на сковороде
- Шарлотка с вареньем на сковороде
- Шарлотка с карамелизированными яблоками на сковороде
- Шарлотка с грушей на сковороде
- Шоколадная шарлотка на сковороде
- Простая шарлотка на сковороде
Шарлотка с яблоками на сковороде
❤️🔥Тебе понадобится:
- 120 г сахара,
- 80 г муки,
- 30 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 2 яблока,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Миксером взбей яйца с сахаром до пышности.
- Добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.
- Смажь сковородку смесью двух масел, выложи нарезанные дольками яблоки и залей их тестом.
- Готовь шарлотку под крышкой на среднем огне около 10-15 минут.
- Переверни ее с помощью тарелки и готовь еще 7-10 минут.
Начнем с самого легкого и традиционного варианта.
Шарлотка на кефире на сковороде
Тебе понадобится:
- 2 яблока,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 стакан кефира,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Взбей яйца с сахаром, добавь кефир и потом – просеянную муку с разрыхлителем.
- Смажь сковородку маслом, выложи произвольно нарезанные яблоки и залей тестом.
- Готовь шарлотку под крышкой на слабом огне около 20 минут.
- Аккуратно переверни и готовь еще 7-10 минут.
Очень удобный и быстрый рецепт шарлотки из простых ингредиентов.
Шарлотка на молоке на сковороде
Тебе понадобится:
- 70 мл молока,
- 2 яйца,
- 70 г сахара,
- 220 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 щепотки ванилина,
- 50 мл растительного масла,
- 2 яблока.
Приготовление:
- Взбей яйца с сахаром и ванилином.
- Добавь масло и молоко, и снова взбей.
- Потом добавь просеянную муку и в конце разрыхлитель.
- Смажь сковородку маслом и вложи в нее нарезанные яблоки.
- Залей их тестом и готовь шарлотку около 20 минут на минимальном огне.
- Переверни и готовь еще 5-6 минут.
Молоко подойдет как свежее, так и слегка подкисшее оба варианта хороши.
Шарлотка без разрыхлителя на сковороде
Тебе понадобится:
- 70 мл кефира или молока,
- 220 г муки,
- 2 яйца,
- 70 г сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ч.л. уксуса,
- 50 мл растительного масла,
- 2 яблока.
Приготовление:
- Взбей венчиком яйца, сахар и кефир.
- Добавь масло и снова взбей.
- Потом добавь просеянную муку и в конце гашенную уксусом соду.
- Мелко нарежь яблоки и вмешай их в тесто.
- Смажь сковородку маслом, вылей тесто и готовь шарлотку 15-20 минут на слабом огне под крышкой.
- Затем аккуратно переверни и допеки еще 5-7 минут.
Привычный рецепт с гашеной содой спасет, если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста.
Шарлотка на йогурте на сковороде
Тебе понадобится:
- 3-4 яблока,
- 2 яйца,
- 100 г муки,
- 200 г йогурта,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- сахар или заменитель по вкусу.
Приготовление:
- Взбей венчиком яйца, йогурт и сахар.
- Добавь просеянную муку с разрыхлителем и потом мелко нарезанные яблоки.
- Вылей тесто на смазанную маслом сковородку и выпекай шарлотку 15 минут на слабом огне.
- Аккуратно переверни и готовь ее еще 10 минут.
Особенно вкусной шарлотка получается на густом греческом йогурте без добавок.
Шарлотка с творогом на сковороде
Тебе понадобится:
- 3-4 яблока,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 350 г творога,
- 5 ст.л. кукурузной муки,
- 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление:
- Смешай все ингредиенты, кроме яблок, до однородности.
- Потом добавь нарезанные кубиком яблоки.
- Вылей тесто в смазанную маслом сковородку и готовь шарлотку под крышкой 20 минут на минимальном огне.
- Переверни ее с помощью тарелки и готовь еще 5 минут.
Низкокалорийный рецепт шарлотки без сахара и пшеничной муки.
Шарлотка с манкой на сковороде
Тебе понадобится:
- 200 г яблок,
- 1 яйцо,
- 120 г сахара,
- 150 г муки,
- 150 г манки,
- 240 мл кефира,
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Смешай кефир с манкой и оставь на полчаса.
- Взбей яйцо с сахаром и соедини с кефиром.
- Добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто.
- В конце добавь нарезанные кубиком яблоки.
- Вылей тесто на смазанную маслом сковородку и выпекай шарлотку на минимальном огне 15-20 минут.
- Потом переверни и допеки еще 7-10 минут.
Манка делает тесто более рыхлым и нежным – обязательно попробуй!
Шарлотка с вареньем на сковороде
Тебе понадобится:
- 200 г муки,
- 1 стакан варенья,
- 4 яйца,
- 70 г сахара,
- 5 г разрыхлителя,
- 10 г соли.
Приготовление:
- Взбей яйца с сахаром и солью до пены.
- Добавь просеянную муку с разрыхлителем.
- Потом добавь варенье и перемешай тесто.
- Вылей его в смазанную маслом сковородку и готовь шарлотку 15-20 минут на слабом огне.
- Переверни и готовь еще 5 минут.
Для более привычной вариации возьми яблочное варенье, а для разнообразия – любое густое.
Шарлотка с карамелизированными яблоками на сковороде
Тебе понадобится:
- 200 г муки,
- 180 г сахара,
- 3 яйца,
- 8 г разрыхлителя,
- 20 г сливочного масла,
- 250 г яблок,
- 60 г коричневого сахара.
Приготовление:
- Взбей яйца с обычным сахаром до пены, добавь муку с разрыхлителем и перемешай.
- Очисти яблоки от кожицы, нарежь тонкими дольками и слегка обжарь в сливочном масле на сковороде на среднем огне.
- Добавь коричневый сахар и продолжай жарить до образования карамели и испарения жидкости.
- Когда яблоки карамелизуются, залей их тестом, убавь огонь и готовь шарлотку под крышкой около 15 минут.
- Переверни пирог и готовь еще 10 минут.
Такую шарлотку удобнее готовить именно на сковороде, а не в духовке.
Шарлотка с грушей на сковороде
Тебе понадобится:
- 1 яйцо,
- 1 груша,
- 160 мл молока,
- 40 мл растительного масла,
- 150 г муки,
- 60 г сахара,
- 8 г разрыхлителя.
Приготовление:
- Взбей яйцо с сахаром, добавь молоко и масло, а потом – муку и разрыхлитель.
- Нарежь грушу ломтиками и выложи ее в смазанную маслом сковородку.
- Залей тестом и готовь шарлотку на слабом огне около 20 минут под крышкой.
- Переверни и готовь еще 5-7 минут.
Вкуснейшую шарлотку можно приготовить с любыми фруктами. Для примера возьмем грушу!
Шоколадная шарлотка на сковороде
Тебе понадобится:
- 120 г сахара,
- 80 г муки,
- 30 г какао,
- 3 яйца,
- 2 яблока,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Взбей яйца с сахаром до пены.
- Добавь просеянную муку с какао и разрыхлителем, и вымешай все до однородности.
- В конце добавь очищенные и нарезанные кубиком яблоки.
- Смажь сковородку маслом, вылей тесто и готовь шарлотку 15-20 минут на слабом огне под крышкой.
- Переверни и готовь еще около 7 минут.
По желанию добавь в нее еще немного тертого шоколада.
Простая шарлотка на сковороде
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 150 гр.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Разрыхлитель теста 1 чайн.л.
- Кефир 200 мл.
- Соль 1 щепотка.
- Масло сливочное 75 гр.
- Для начинки и запекания
- Яблоко 300 гр.
- Масло сливочное 5 гр.
- Сахар-песок 2 стол.л.
- Достаньте из холодильника сливочное масло и яйца за 20-30 минут до начала приготовления. Промойте яйца и промокните их кухонным полотенцем. Очистите яблоки от сердцевины. Для приготовления потребуется сковорода 24 или 26 см с высокими бортами.
- Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте сахар и соль. Взбивайте пару минут.
- В эту смесь влейте кефир, добавьте муку, разрыхлитель и сливочное масло. Взбивайте до получения консистенции жидкого, но пластичного теста.
- Подготовьте сковороду к запеканию. Смажьте кусочком сливочного масла дно и внутреннюю боковую часть сковороды. После этого посыпьте двумя столовыми ложками сахара дно и боковые внутренние части сковороды. Это делается для того, чтобы шарлотка легко извлекалась после приготовления и была приятная золотистая корочка.
- Приготовьте начинку. Разложите порезанные яблоки кругом по дну сковороды.
- Аккуратно вылейте тесто в сковороду поверх выложенных яблок. Накройте крышкой и поставьте на температуру ниже среднего (3 из 10) и оставьте на 45 минут запекаться. Лучше во время приготовления крышку не открывать, чтобы шарлотка равномерно пропеклась. Когда блюдо полностью будет готово, поставьте сковороду на негорячую поверхность и дайте полностью остыть.
- Разрежьте шарлотку на равные кусочки. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со сметаной или вареньем.
Шарлотка на сковороде простой рецепт любимого многими десерта. После XIX века об этом пироге узнал весь мир, его принято готовить с белым хлебом, фруктами, заварным кремом и ликёром. Каждый человек хотя бы раз слышал об этом сладком пироге. Предлагаем попробовать вариант шарлотки без духовки на плите. Подавать можно со сметаной или вареньем, посыпав сахарной пудрой, чтобы десерт аппетитно выглядел. Итак, шарлотка с яблоками на сковороде, приступим!