Содержание нажмите чтобы перейти:
- Весенний салат с молодой капустой и огурцом
- Салат «Весенний джаз» с курицей пекинской капустой и яблоком
- Весенний салат из свежих капусты огурца помидора и зелени
- Простой весенний салат с черемшой яйцом и огурцом
- Крабовый салат с огурцом яйцом и зеленью
- Легкий салат из редиски и зелени со сметаной
- Весенний салат с курицей свежими овощами и сыром
- Весенний салат «Румба»
- Очень вкусный салат «Весенний микс»
- Салат «Смесь витаминов» с морковью грейпфрутом и яблоком
Весенний салат с молодой капустой и огурцом
Понадобится:
- молодая капуста – 300 г,
- свежий огурец – 1 шт.,
- зелень петрушки – 50 г,
- кунжутное масло – 2 стол.л.
- соевый соус – 1 стол.л.
- семена кунжута.
Приготовление:
- 1. Капусту помойте, удалите верхние листья и порежьте на тонкую соломку. Уже на этапе нарезания капусты кухня наполняется ароматами весны.
-
В молодой капусте содержатся антиоксиданты. Она поддерживает иммунитет человека и выводит из организма вредные вещества.
- 2. Огурец тоже помойте и порежьте соломкой.
- 3. Петрушку очень тщательно промойте, либо замочите ее в глубокой миске с водой, чтобы на ней не осталось грязи. Мелко порежьте.
- 4. Смешайте овощи и зелень в миске.
- 5. Добавьте соевый соус и не забудьте про кунжутное масло, оно очень полезное и богатое витаминами. Не солите, так как салат станет соленым за счет соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо смешалась с овощами. Вы можете добавить в блюдо чеснок, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию.
- Выложите салат на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Блюдо готово, можете смело наслаждаться его вкусом и хрустом.
Салат «Весенний джаз» с курицей пекинской капустой и яблоком
«Весенний джаз» сытный и яркий салат, способный покорить даже гурмана. Он получается очень свежим и сочным за счет овощей. Яблоки добавляют небольшую кислинку, и отлично сочетаются с другими составляющими.
Понадобится:
- отварное куриное филе – 300 гр,
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.,
- пекинская капуста – 200 гр,
- помидоры – 2 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- кукуруза – 1 банка,
- зеленый лук,
- майонез – 3 стол.л.,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- 1. Сначала сварите мясо в подсоленной воде. После того, как оно приготовится, дайте ему остыть и порежьте на небольшие кубики.
- 2. Пекинскую капусту промойте и накрошите на кубики.
-
Покупайте пекинскую капусту с плотными листьями и без следов повреждений. Выбирайте кочан среднего размера.
- 3. Томаты тоже вымойте и порежьте так же.
- 4. Перец вымойте, почистите от жил и семян. Нарежьте на кубики.
- 5. Зелень вымойте и мелко порежьте.
- 6. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте на кубики небольшого размера. Его нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.
- 7. Слейте с кукурузы жидкость и смешайте ее с остальными составляющими, а также солью, перцем и майонезом. Перед тем, как подавать, украсьте зеленью.
-
Заправляйте салат именно перед тем, как подавать, иначе овощи пустят сок и потеряют свои вкусовые качества.
- Благодаря курице и кукурузе, этот салат не только свежий и хрустящий, но и сытный. Заправленный майонезом он может быть подан и на праздничный стол. Ведь салаты с курицей очень хороши для праздников.
- Приятного аппетита!
Весенний салат из свежих капусты огурца помидора и зелени
После долгой холодной зимы всегда хочется наполнить свой организм весенним настроением. Салат из свежих овощей и зелени объединяет в себе всех первых представителей этих категорий. Он очень легкий, свежий и прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. Вы приготовите его очень быстро.
Понадобится:
- молодая капуста – 300 гр,
- свежий помидор – 1 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- зелень петрушки – 50 гр,
- зелень укропа – 50 гр,
- зеленый лук – 50 гр,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- 1. Очистите капусту от верхнего слоя листьев и порубите ее на соломку. Чтобы она была более сочная и мягкая, смешайте ее с небольшим количеством соли и тщательно помните руками.
-
Выбирая молодую капусту, отдавайте предпочтение представителям с плотными и упругими листьями. Также обратите внимание на внешний вид овоща – на нем не должно быть трещин, пятен и темных точек.
- 2. Томат и огурец вымойте и порежьте полукольцами.
- 3. Зелень тщательно промойте и нашинкуйте очень мелко.
- 4. Перемешайте овощи с растительным маслом, солью и перцем. Объем масла выбирайте по вкусу. Также можете добавить чеснок и другие овощи по желанию. Если добавить в салат мясо, сыр или яйца, он станет еще и очень сытным.
- Ешьте свежий весенний салат с мясными блюдами или возьмите его с собой на пикник, он отлично будет сочетаться с шашлыками из свинины.
Простой весенний салат с черемшой яйцом и огурцом
Вкус черемши имеет легкий чесночный и луковый оттенок, она добавляет в салат пикантность. Кроме того, это растение содержит в себе невероятную концентрацию витамина С, который так необходим организму после осенне-зимнего периода.
Понадобится:
- зелень черемши – 200 г,
- отварные яйца – 4 шт.,
- свежий большой огурец – 1 шт.,
- майонез – 3 стол.л.
Приготовление:
- 1. Отварите яйца и залейте холодной водой, чтобы они легко чистились. Снимите скорлупу и порежьте их на крупные кубики.
- 2. Промойте листья черемши и мелко нарежьте.
- 3. Огурцы вымойте и порежьте полукольцами. Вы можете разбавить составляющие зеленым луком в небольшом количестве, по желанию.
- 4. Смешайте составляющие и заправьте майонезом. По желанию, можете сделать соус из майонеза и сметаны или йогурта. А также добавить немного горчицы, она наполнит салат пряным ароматом и легкой остротой.
- Это необычный и вкусный салат, и если вы до сих пор не пробовали свежую черемшу, отличный повод сделать это.
Крабовый салат с огурцом яйцом и зеленью
Салаты с крабовыми палочками относятся к одним из самых популярных блюд на обеденных столах. Крабовый салат с огурцом получается сытным за счет яиц, нежным – кукурузы, свежим и сочным – огурцов и зеленого лука. Это самое любимое блюдо на нашем столе и «улетает» в первую очередь.
Понадобится:
- свежий большой огурчик – 2 шт.,
- отварные яйца – 5 шт.,
- зеленый лук – 50 гр,
- кукуруза – 1 банка,
- крабовые палочки – 200 гр,
- майонез – 4 стол.л.
Приготовление:
- 1. Особенность данного салата заключается в том, что все составляющие режутся достаточно крупно. Яйца сварите, охладите и почистите. Нарежьте крупно, на восемь частей.
- 2. Огурцы вымойте и порубите четвертинками колец.
- 3. Крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки и нарежьте тонкими кружочками.
- 4. Лук тщательно промойте и мелко нашинкуйте.
- 5. С кукурузы слейте жидкость и добавьте к остальным составляющим.
- 6. Смешайте салат с майонезом. Можете добавить соль и перец по желанию.
- Весенний вариант салата с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Легкий салат из редиски и зелени со сметаной
Редиска – один из первых весенних овощей, с которым, с радостью, делаются салаты. Она богата клетчаткой и полезными веществами, сочная и хрустящая. В сочетании с зеленью она способна наполнить ваш организм свежестью и весенним настроением.
Понадобится:
- редис – 200 гр,
- зеленый лук – 50 гр,
- зелень петрушки – 50 гр,
- зелень укропа – 50 гр,
- сметана – 3 стол.л.,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- 1. Редиску тщательно помойте, удалите хвостики и порубите тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше, потому что редиска достаточно твердый овощ.
-
Если редиска горчит, то можно очень просто избавиться от этой неприятности. Для этого замочите ее в холодной соленой воде на 30 мин и лишняя горечь уйдет.
- 2. Зелень промойте и мелко нарежьте.
- 3. Смешайте все ингредиенты со сметаной и специями. Вы можете добавить в салат томаты, огурцы, капусту и другие овощи по желанию.
- Весенний салат из редиски можно заправлять не только сметаной, но и растительным маслом или майонезом, все по вашему вкусу.
Весенний салат с курицей свежими овощами и сыром
Весенний салат с курицей и свежими овощами объединяет в себе множество вкусов и ароматов. Он получается сытным за счет куриного мяса, сыра и майонеза, свежим овощей и зелени, пикантным чеснока, ароматным горчицы.
Понадобится:
- отварное куриное филе – 500 г,
- твердый сыр – 300 г,
- свежий помидорчик – 3 шт.,
- свежий огурчик – 3 шт.,
- чесночок – 2 зубчика,
- майонез – 3 стол.л.,
- горчичка – 1 стол.л.,
- зелень петрушки – 20 г,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- 1. Сварите в подсоленной воде мясо и дайте ему остыть. Порежьте полосочками, толщиной 1,5 см.
- 2. Сыр натрите мелко на терке.
- 3. Чеснок измельчите с помощью чесночницы.
- 4. Огурец помойте и порежьте соломкой. Посыпьте солью, и поставьте примерно на 15 мин в прохладное место.
- 5. Помидоры помойте и удалите плодоножки. Порежьте дольками, посолите и уберите в прохладное место примерно на 15 мин.
- 6. Соедините филе, овощи, чеснок, сыр и тщательно смешайте.
- 7. Смешайте майонез с горчицей, солью и перцем до однородности.
- 8. Заправьте салат полученным соусом. Добавьте перец по желанию.
- Подавайте, предварительно украсив, с помощью зелени петрушки.
Весенний салат «Румба»
Особенность салата «Румба» заключается в том, что все продукты в нем нарезаются соломкой. Блюдо получается очень яркое, красочное, сочное и свежее.
Понадобится:
- яблочко – 2 шт.,
- свежий огурчик – 2 шт.,
- кукуруза – 1 банка,
- майонез – 4 стол.л.,
- крабовые палочки – 240 г,
- отварные яйца – 4 шт.,
- зеленый лучок – 70 г.
Приготовление:
- 1. Достаньте из упаковки крабовые палочки и снимите с них целлофан. Порежьте наискось на тоненькую соломку.
- 2. Огурцы помойте и тоже порубите на тонкую соломку. Для этого разделите огурец вдоль на пять частей, а порежьте поперек.
- 3. Яйца предварительно сварите и охладите. Нарежьте соломкой.
- 4. Яблоко порежьте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело. Помойте, почистите и порежьте соломкой.
- 5. Лук промойте и мелко покрошите.
- 6. Смешайте все составляющие с майонезом.
- Сочетание всех продуктов очень удачное и может украсить ваш обеденный стол. Наслаждайтесь вместе с семьей.
Очень вкусный салат «Весенний микс»
Необычный вкус салату «Весенний микс» придает соевый соус в сочетании с горчицей. Основой блюда является отварное куриное филе, которое разбавляется вкусовыми качествами и особенностями других ингредиентов.
Понадобится:
- пекинская капуста – 300 гр,
- свежий огурец – 2 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- красный лук – 1 шт.,
- отварное куриное филе – 300 гр,
- кукуруза – 1 банка,
- зелень петрушки – 20 гр,
- майонез – 2 стол.л.,
- сметана 15% – 1 стол.л.,
- горчица – 1 чайная ложка,
- соевый соус – 1 стол.л..
Приготовление:
- 1. Мясо сварите, и порежьте на небольшие брусочки поперек волокна. Тогда будет удобно жевать.
- 2. Пекинскую капусту помойте, уберите поврежденные листья и порежьте на соломку. По желанию листья можно резать целиком или только тонкую часть без мясистого основания. Не все любят его вкус.
- 3. Огурец помойте и порежьте так же.
- 4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук обладает необычным и интересным вкусом, он добавит изюминку в салат. При этом он не такой жгучий, как белый репчатый лук. Но если все же кажется вам слишком острым, ошпарьте его кипятком.
- 5. Болгарский перец помойте, очистите от жил и семян. Порежьте соломкой.
- 6. С кукурузы слейте жидкость и добавьте в салат.
- 7. Зелень хорошо промойте и мелко накрошите.
- 8. Смешайте соевый соус с майонезом, сметаной и горчицей.
- 9. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
- Вкусный, хрустящий и пикантный. К тому же очень сытный. Вам точно понравится такой салатик.
Салат «Смесь витаминов» с морковью грейпфрутом и яблоком
Салат «Смесь витаминов» получил свое название не просто так. Все его составляющие наполнены множеством витаминов и полезных веществ. Заправляется он растительным маслом, чтобы все микроэлементы усвоились нашим организмом. В этом салате есть и сладость, и кислинка, и легка горечь, и пикантность. Продукты отлично дополняются друг другом.
Понадобится:
- пекинская капусточка – 200 г,
- морковь – 2 шт.,
- грейпфрут – 3 дольки,
- репчатый лучок – 1 шт.,
- яблочко – 1 шт.,
- растительное масло – 3 стол.л.,
- семена льна – 2 стол.л.
Приготовление:
- 1. Капусту помойте и порежьте на небольшие кубики.
- 2. Морковь вымойте, очистите и потрите мелко на терке.
- 3. Грейпфрут очистите от кожуры и пленки, порежьте на мелкие кусочки.
- 4. Маленькую луковицу порежьте на полукольца.
- 5. Яблоко помойте, очистите и порежьте на кубики небольшого размера.
- 6. Добавьте масло, тщательно перемешайте и посыпьте семенами льна.
Весенние салаты заряжают наш организм витаминами и полезными веществами, которые были утеряны на протяжении осенне-зимнего периода. Обязательно приготовьте один из предложенных вариантов, и ваша семья насладится свежестью, сочностью и хрустом свежих овощей.