Жареная картошка с грибами Шампиньонами

Жареная Картошка С Грибами  Шампиньонами

Замените сливочное масло на оливковое.

 

В процессе обжаривания добавьте к картофелю сметану так блюдо станет более сытным и сливочным по вкусу.
Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 57 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 11 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Жареная Картошка С Грибами
    Картофель очистите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, дайте постоять 20 минут. Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба.
  • Жареная Картошка С Грибами
    Картофель достаньте из воды, просушите и нарежьте тонкими кружочками.
  • Жареная Картошка С Грибами
    Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  • Жареная Картошка С Грибами
    Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла. Жарьте картофель, переворачивая, 10-12 минут, пока он не станет золотистым и не приобретет очевидную корочку.
  • Жареная Картошка С Грибами
    Разогрейте другую сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте грибы 5 минут.
  • Жареная Картошка С Грибами
    Грибы добавьте в сковороду к картофелю, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте еще 3-5 минут. Блюдо готово.
  • Жареная Картошка С Грибами
    Подавайте жареную картошку горячей, украсив мелко нарубленной свежей зеленью.

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥