Дрожжевое тесто для пирожков на воде и растительном масле

Дрожжевое тесто для пирожков на воде и растительном масле
Вода 1 стак. Мука пшеничная 600 гр. Сахар-песок 1 стол.л. Соль ½ чайн.л. Дрожжи (прессованные, бабушкины) 25 гр. Масло растительное 2 стол.л.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 267 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 48 г

Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Дрожжевое тесто для пирожков на воде и растительном масле
    В миску для теста положите дрожжи и сахар. Сахар можно взять и коричневый, и белый, какой вам нравится.
  • Дрожжевое тесто для пирожков на воде и растительном масле
    Залейте дрожжи и сахар теплой водой.
  • Дрожжевое тесто для пирожков на воде и растительном масле
    Размешайте воду, сахар и дрожжи до однородности.
  • Дрожжевое тесто для пирожков на воде и растительном масле
    Просейте в миску немного муки из отмеренного количества и размешайте. Опара должна получиться по густоте как тесто для оладий. Накройте опару и поставьте в тепло на 30-40 минут.
  • Дрожжевое тесто для пирожков на воде и растительном масле
    Опара готова, когда она начинает проваливаться в центре. Добавьте к опаре масло и соль.
  • Дрожжевое тесто для пирожков на воде и растительном масле
    Порциями просеивайте к опаре муку и замешивайте тесто. Сначала в миске, а потом – на столе.
  • Дрожжевое тесто для пирожков на воде и растительном масле
    Когда тесто мягкое и гладкое, верните его в миску и накройте.
  • Дрожжевое тесто для пирожков на воде и растительном масле
    Оставьте тесто в тепле подходить на 1 час.
  • Дрожжевое тесто для пирожков на воде и растительном масле
    Когда тесто подошло, его нужно обмять – и можно приступать к лепке пирожков.


Простое пирожковое тесто на дрожжах! Получается у всех! Готовь и ты! Главный секрет этого рецепта – свежие продукты. В остальном оно получается у всех – хоть погода подвела, хоть настроение не очень, хоть и руки не откуда надо и все такое. С этим тестом у каждого получатся воздушные вкуснейшие пирожки!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky