Дрожжевое тесто для пирожков на воде и растительном масле

Дрожжевое Тесто Для Пирожков На Воде И Растительном Масле

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 267 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 48 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Дрожжевое Тесто Для Пирожков На Воде И Растительном Масле
    В миску для теста положите дрожжи и сахар. Сахар можно взять и коричневый, и белый, какой вам нравится.
  • Дрожжевое Тесто Для Пирожков На Воде И Растительном Масле
    Залейте дрожжи и сахар теплой водой.
  • Дрожжевое Тесто Для Пирожков На Воде И Растительном Масле
    Размешайте воду, сахар и дрожжи до однородности.
  • Дрожжевое Тесто Для Пирожков На Воде И Растительном Масле
    Просейте в миску немного муки из отмеренного количества и размешайте. Опара должна получиться по густоте как тесто для оладий. Накройте опару и поставьте в тепло на 30-40 минут.
  • Дрожжевое Тесто Для Пирожков На Воде И Растительном Масле
    Опара готова, когда она начинает проваливаться в центре. Добавьте к опаре масло и соль.
  • Дрожжевое Тесто Для Пирожков На Воде И Растительном Масле
    Порциями просеивайте к опаре муку и замешивайте тесто. Сначала в миске, а потом — на столе.
  • Дрожжевое Тесто Для Пирожков На Воде И Растительном Масле
    Когда тесто мягкое и гладкое, верните его в миску и накройте.
  • Дрожжевое Тесто Для Пирожков На Воде И Растительном Масле
    Оставьте тесто в тепле подходить на 1 час.
  • Дрожжевое Тесто Для Пирожков На Воде И Растительном Масле
    Когда тесто подошло, его нужно обмять — и можно приступать к лепке пирожков.
Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥