Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1 стак.
- Мука пшеничная 600 гр.
- Сахар-песок 1 стол.л.
- Соль ½ чайн.л.
- Дрожжи (прессованные, бабушкины) 25 гр.
- Масло растительное 2 стол.л.
На порцию
Калории: 267 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 48 г
Шаги
-
В миску для теста положите дрожжи и сахар. Сахар можно взять и коричневый, и белый, какой вам нравится.
-
Залейте дрожжи и сахар теплой водой.
-
Размешайте воду, сахар и дрожжи до однородности.
-
Просейте в миску немного муки из отмеренного количества и размешайте. Опара должна получиться по густоте как тесто для оладий. Накройте опару и поставьте в тепло на 30-40 минут.
-
Опара готова, когда она начинает проваливаться в центре. Добавьте к опаре масло и соль.
-
Порциями просеивайте к опаре муку и замешивайте тесто. Сначала в миске, а потом – на столе.
-
Когда тесто мягкое и гладкое, верните его в миску и накройте.
-
Оставьте тесто в тепле подходить на 1 час.
-
Когда тесто подошло, его нужно обмять – и можно приступать к лепке пирожков.
Простое пирожковое тесто на дрожжах! Получается у всех! Готовь и ты! Главный секрет этого рецепта – свежие продукты. В остальном оно получается у всех – хоть погода подвела, хоть настроение не очень, хоть и руки не откуда надо и все такое. С этим тестом у каждого получатся воздушные вкуснейшие пирожки!