Шашлык рецепты самых вкусных шашлыков

Шашлык Рецепты Самых Вкусных Шашлыков

Шашлык на костре

Тебе понадобится: 

  • 500 г мяса,
  • 2 ст.л. горчицы,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 лимон,
  • 100 г кинзы,
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Выдави из лимона сок, измельчи кинзу с чесноком и смешай все ингредиенты для маринада.
  2. Нарежь мясо и оставь на несколько часов, а потом жарь шашлыки до красивой корочки.

Для такого шашлыка лучше всего подойдет баранина или умеренно жирная свинина.

Шашлык на мангале

Шашлык На Мангале

Тебе понадобится: 

  • 2,5 кг свинины,
  • 700 г лука,
  • 750 мл газированной минеральной воды,
  • 1,5 ст.л. специй,
  • 0,5 ст.л. соли.

Приготовление: 

  1. Нарежь мясо кусочками, а лук – полукольцами.
  2. Залей все минералкой, добавь специи и оставь на 3-4 часа мариноваться.
  3. Плотно нанизывай мясо на шампуры и жарь шашлыки на мангале на высоте 10-15 см от углей до готовности.

Классический шашлык на углях с дымком и нежнейшим легким маринадом.

Шашлык из курицы

Шашлык Из Курицы

Тебе понадобится: 

  • 1,5 кг курицы,
  • 1 лимон,
  • 1 луковица,
  • 4 ст.л. майонеза,
  • 1 ст.л. паприки,
  • специи.

Приготовление: 

  1. Крупно нарежь курицу, а лук нарежь кольцами.
  2. Добавь лимонный сок, все специи по вкусу и майонез.
  3. Перемешай, оставь на пару часов и пожарь шашлыки на шампурах, постоянно переворачивая.

Для этого шашлыка подойдет филе, бедра, голени, крылышки и любые другие части курицы.

Шашлык из свинины

Шашлык Из Свинины

Тебе понадобится: 

  • 2 кг свинины,
  • 1 кг лука,
  • 1,5 л воды,
  • 3 ст.л. уксуса,
  • 2 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • молотый черный перец.

Приготовление: 

  1. Нарежь мясо кусками, а лук – кольцами, и выложи слоями.
  2. Смешай остальные ингредиенты для маринада, залей мясо и отправь в холодильник.
  3. Жарь шашлык на шампурах до готовности.

Смело оставляй мясо мариноваться на ночь или даже дольше.

Овощной шашлык

Овощной Шашлык

Тебе понадобится: 

  • 2 кабачка,
  • 3 баклажана,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. бальзамика,
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: 

  1. Крупно нарежь все овощи.
  2. Смешай остальные ингредиенты и залей овощи маринадом на полчаса.
  3. Кружочки баклажанов и кабачков лучше нанизывать через бока, а не по центру.
  4. Жарь овощной шашлык 10 минут на мангале.

Даже если ты не ешь мясо это не повод стоять в стороне во время поездки на шашлыки!

Шашлык из индейки

Шашлык Из Индейки

Тебе понадобится: 

  • 1,5 кг индейки,
  • 5 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. дижонской горчицы,
  • 1,5 ст.л. меда,
  • соль.

Приготовление: 

  1. Нарежь индейку крупными кусочками, смешай остальные ингредиенты для маринада и маринуй около 1,5 часов при комнатной температуре.
  2. Жарь шашлык на углях около 15 минут.

Шашлык из индейки получается еще даже сочнее и нежнее, чем из курицы.

Шашлык с луком

Шашлык С Луком

Тебе понадобится: 

  • 2 кг свинины,
  • 500 г лука,
  • 1 л газированной минералки,
  • 20 г кинзы,
  • 20 г петрушки,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ч.л. молотого черного перца,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • 1 щепотка зиры.

Приготовление: 

  1. Крупно нарежь свинину и лук, перемешай в кастрюле.
  2. Добавь все специи, рубленую зелень и минералку, и снова перемешай.
  3. Оставь мясо мариноваться на ночь и жарь шашлыки на мангале.

Классический армянский рецепт шашлыка самый вкусный и самый правильный!

Шашлык из картошки с салом

Шашлык Из Картошки С Салом

Тебе понадобится: 

  • 5 картофелин,
  • 300 г сала или грудинки,
  • 3 луковицы,
  • 2 ч.л. паприки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 4 щепотки молотого черного перца,
  • 100 мл соевого соуса.

Приготовление: 

  1. Крупно нарежь картофель, лук и сало, и перемешай в миске.
  2. Смешай специи и соевый соус, и замаринуй все на 2-3 часа.
  3. Нанизывай шашлык на шампуры и жарь на мангале около 30 минут.

Оригинальный шашлык для любителей запеченного картофеля.

Шашлык с овощами

Шашлык С Овощами

Тебе понадобится: 

  • 1,5 кг свинины,
  • 2 баклажана,
  • 2 кабачка,
  • 2 болгарских перца,
  • 3 луковицы,
  • 3 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. специй,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 измельченных лавровых листа.

Приготовление: 

  1. Нарежь свинину и все овощи крупными кусочками, и перемешай.
  2. Добавь специи и остальные ингредиенты, снова перемешай и оставь на пару часов.
  3. В произвольном порядке нанизывай свинину и овощи на шампуры и жарь шашлыки до готовности.

Овощи и мясо бери любые по вкусу, но мы поделимся проверенным рецептом со свининой.

Шашлык с помидорами

Шашлык С Помидорами

Тебе понадобится: 

  • 2 кг свинины или баранины,
  • 1 лимон,
  • 4 помидора,
  • 6 луковиц,
  • специи.

Приготовление: 

  1. Нарежь мясо кусками и мелко нарежь помидоры с лимоном и луком.
  2. Выложи все слоями в кастрюлю, посыпая специями.
  3. Оставь мясо под прессом на 3-4 часа и потом пожарь шашлыки на углях.

Благодаря помидорам шашлык получается еще нежнее и сочнее.

Шашлык с яблоками

Шашлык С Яблоками

Тебе понадобится: 

  • 1 кг свинины,
  • 4 кисло-сладких яблока,
  • 0,5 лимона,
  • 150 мл яблочного сока,
  • 4 ст.л. дижонской горчицы,
  • 4 измельченных лавровых листа,
  • 1 ст.л. специй, соль.

Приготовление: 

  1. Сними с лимона цедру, выдави сок и смешай с горчицей, специями и яблочным соком.
  2. Добавь нарезанное мясо и оставь мариноваться под крышкой на 3-4 часа.
  3. Нанизывай на шампуры свинину с нарезанными яблоками и жарь шашлыки на углях, периодически смазывая маринадом.

Когда шашлыки с луком или помидорами надоели, и хочется разнообразия!

Шашлык с грибами

Шашлык С Грибами

Тебе понадобится: 

  • 1 кг свинины или курицы,
  • 200 мл бальзамика,
  • 15 шампиньонов,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • соль.

Приготовление: 

  1. Крупно нарежь лук и мясо, добавь грибы и рубленый чеснок, посоли по вкусу и замаринуй на пару часов в бальзамике.
  2. Жарь шашлык на шампурах, постоянно переворачивая.

Выбирай крупные шампиньоны, чтобы нанизывать их на шампуры целиком.

Шашлык в сметанном маринаде

Шашлык В Сметанном Маринаде

Тебе понадобится: 

  • 1 кг свинины или курицы,
  • 400 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 4 измельченных лавровых листа,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: 

  1. Крупно нарежь мясо и лук, и смешай со специями и сметаной.
  2. Оставь все мариноваться на несколько часов в холодильнике и пожарь шашлыки на углях.

Для маринада бери сметану пожирнее 20%. Так шашлык получится максимально нежным.

Шашлык из баранины

Шашлык Из Баранины

Тебе понадобится: 

  • 1 кг баранины,
  • 200 г курдючного сала,
  • 1 ст.л. молотого кориандра,
  • 1 ч.л. зиры,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. хмели-сунели,
  • 1 луковица.

Приготовление: 

  1. Нарежь баранину кусочками, сало пластинами, а лук кольцами.
  2. Разотри специи и обваляй в них мясо.
  3. Перемешай с салом и луком, и оставь на ночь в холодильнике.
  4. Нанизывай на шампуры все по очереди, но поплотнее.
  5. Жарь шашлык до красивой коричневой корочки.

Проверенный узбекский рецепт шашлыка для любителей баранины.

Шашлык в пивном маринаде

Шашлык В Пивном Маринаде

Тебе понадобится: 

  • 1,5 кг свинины,
  • 500 мл светлого пива,
  • 4 луковицы,
  • специи.

Приготовление: 

  1. Нарежь мясо кусочками, а лук натри на терке.
  2. Добавь специи, перемешай и залей все пивом.
  3. Оставь шашлык мариноваться 2-3 часа и равномерно пожарь.

Пивной маринад придает шашлыку едва уловимый хмельной и солодовый аромат.

Острый шашлык с аджикой

Острый Шашлык С Аджикой

Тебе понадобится: 

  • 800 г свинины,
  • 1 ст.л. аджики,
  • 0,5 пучка базилика,
  • 30 мл коньяка,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ч.л. острого перца,
  • корицы,
  • тимьяна,
  • кориандра и тмина,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление: 

  1. Нарежь мясо кусочками и смешай со всеми специями.
  2. Добавь аджику, кольца лука, рубленый базилик и коньяк, и снова перемешай.
  3. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь и пожарь шашлыки на мангале.

Весь секрет в наборе специй. Если у тебя найдется масала, добавь еще ложку этой смеси.

Шашлык с баклажанами

Шашлык С Баклажанами

Тебе понадобится: 

  • 500 г свинины,
  • 500 г баранины,
  • 1 пучок кинзы,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 баклажана,
  • специи,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: 

  1. Нарежь баклажаны толстыми цилиндрами, и произвольно нарежь мясо.
  2. Измельчи лук, чеснок и кинзу.
  3. Добавь все специи, растительное масло и уксус, перемешай и оставь на 3-4 часа.
  4. Чередуй ингредиенты, нанизывая на шампур, и пожарь шашлыки.

Для этого рецепта шашлыка можно использовать сразу несколько видов мяса по вкусу.

Шашлык в майонезе

Шашлык В Майонезе

Тебе понадобится: 

  • 2,5 кг свинины,
  • 150 г майонеза,
  • 3 луковицы,
  • специи.

Приготовление: 

  1. Нарежь свинину кусочками, а лук кольцами.
  2. Добавь все специи и майонез, хорошенько перемешай и оставь на ночь в холодильнике.
  3. Жарь шашлыки на углях.

Можно много спорить о термической обработке майонеза, но это по прежнему остается один из самых популярных маринадов.

Шашлык в соевом соусе

Шашлык В Соевом Соусе

Тебе понадобится: 

  • 2 кг свинины,
  • 450 г лука,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 2 ст.л. специй,
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление: 

  1. Нарежь свинину кусочками, лук кольцами, а петрушку измельчи.
  2. Смешай все со специями и залей соевым соусом.
  3. Маринуй мясо минимум 2-3 часа и пожарь шашлык.

По желанию добавь в соевый соус ложку горчицы или меда.

Шашлык в томатном маринаде

Шашлык В Томатном Маринаде

Тебе понадобится: 

  • 1 кг свинины,
  • 1 л томатного сока,
  • 3 луковицы,
  • специи.

Приготовление: 

  1. Нарежь свинину кусочками, лук кольцами, и засыпь специями по вкусу.
  2. Перемешай, залей все томатным соком и оставь на ночь в холодильнике.
  3. На следующий день пожарь шашлыки на мангале.

Простейший маринад для шашлыка и всего лишь из одного ингредиента.

Шашлык в вине

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г
Шаги
4 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Шашлык Рецепты Самых Вкусных Шашлыков
    Мясо помойте, обсушите и разрежьте на порционные куски небольшого размера. Репчатый лук и чеснок почистите. Огурец и помидор помойте, нарежьте кружочками.
  • Шашлык Рецепты Самых Вкусных Шашлыков
    Замаринуйте мясо. Куски свинины положите в глубокую емкость. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока придавите плоской стороной ножа, чтобы они треснули. К мясу положите лук и чеснок, добавьте шашлычную приправу и соль, влейте растительное масло и вино. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 4 часа.
  • Шашлык Рецепты Самых Вкусных Шашлыков
    Приготовьте шашлыки. Куски мяса наденьте на шампуры. Жарьте шашлык на углях 25 минут, регулярно переворачивая мясо и поливая оставшимся маринадом.
  • Шашлык Рецепты Самых Вкусных Шашлыков
    Подавайте шашлык с нарезкой из огурцов и помидоров.

Винный маринад даже жесткое мясо сделает сочным и нежным, придав особый вкус и изысканный аромат. При выборе вина отдайте предпочтение сухому сорту крепостью не больше 10 градусов. При этом не так важно, красный, белый или розовый напиток вы выберете, можно использовать даже игристое вино. Спирт улетучится во время приготовления шашлыка, так что готовое блюдо можно есть и детям, и взрослым, не употребляющим алкоголь. В любом случае шашлык в вине получится благородным и одновременно эффектным.

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 9 оценок, среднее 4.89 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥