Рыба в муке на сковороде

Рыба в муке на сковороде
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Проще и вкуснее всего приготовить рыбу на сковороде. А если обвалять ее в муке, она получится с аппетитной румяной корочкой. Именно так готовили "цацу" в Одессе и Болгарии. Мелкую рыбешку обсыпали мукой со специями и запекали во фритюре, подавая с пивом. Такое угощение изначально было уличной едой, но позже перекочевало в рестораны. А потом рецепт изменился, и в мучной панировке начали запекать и крупную рыбу.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 8 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Рыба в муке на сковороде
    Рыбу помойте и тщательно обсушите, чтобы при жарке она сохранила все соки. Нарежьте филе на кусочки. Отмерьте сыпучие ингредиенты. Удобно разложите на столе все необходимое. Подготовьте широкую сковороду.
  • Рыба в муке на сковороде
    Подготовьте рыбу. На блюдце смешайте муку со специями. Каждый кусочек рыбы обильно обваляйте в панировке.
  • Рыба в муке на сковороде
    Обжарьте рыбу. Сковороду с маслом поставьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Выложите рыбу на сковороду и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите готовые кусочки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  • Рыба в муке на сковороде
    Подавайте рыбу с хрустящей румяной корочкой с гарниром из картофельного пюре.


Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или овсяную. Для жарки выбирайте оливковое масло. Поваренную соль замените на адыгейскую или розовую гималайскую.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 3
  1. Chief (автор)

    Проще и вкуснее всего приготовить рыбу на сковороде. А если обвалять ее в муке, она получится с аппетитной румяной корочкой. Именно так готовили «цацу» в Одессе и Болгарии. Мелкую рыбешку обсыпали мукой со специями и запекали во фритюре, подавая с пивом. Такое угощение изначально было уличной едой, но позже перекочевало в рестораны. А потом рецепт изменился, и в мучной панировке начали запекать и крупную рыбу.

  2. Chief (автор)

    Очень просто и быстро с хрустящей корочкой. Рыба в муке на сковороде прекрасно подходит как на каждый день, так и для праздничного. Рыба незаменимый белковый продукт питания для человека. Её можно готовить самыми различными способами, но самым простым является жарка.

  3. Chief (автор)

    Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или овсяную. Для жарки выбирайте оливковое масло. Поваренную соль замените на адыгейскую или розовую гималайскую.

Добавить комментарий