Котлеты из фарша говядины

Котлеты из фарша говядины
Говяжий фарш 500 гр. Свежая белая булочка 50 гр. Лук репчатый ½ шт. Чеснок 2 зубч. Соль ½ чайн.л. Перец чёрный молотый ½ чайн.л. Масло растительное для жарки.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 8 г

Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Котлеты из фарша говядины
    Отмерьте специи. Для приготовления котлет я использую только соль и перец.
  • Котлеты из фарша говядины
    Благодаря тому, что я использую только соль и перец, котлеты оставляют свой насыщенный мясной вкус.
  • Котлеты из фарша говядины
    Фарш рекомендую приготовить самостоятельно. Это не составит особого труда. Кусок мяса ополосните и промокните бумажными полотенцами, разрежьте на части и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
  • Котлеты из фарша говядины
    Кусочек батона разломайте на части и сложите в емкость. Залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут. Фарш переложите в большую миску. Размоченный батон отправьте к фаршу вместе с жидкостью. Луковичку и чеснок освободите от шелухи и меленько нарубите. Закиньте к фаршу.
  • Котлеты из фарша говядины
    Подсолите и приперчите. Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.
  • Котлеты из фарша говядины
    Из приготовленного фарша сформируйте котлетки одинакового размера.
  • Котлеты из фарша говядины
    Возьмите рафинированное масло. Чугунную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, пока сковорода раскалится. Налейте масло.
  • Котлеты из фарша говядины
    Поместите котлетки в сковороду.
  • Котлеты из фарша говядины
    Обжарьте с одной стороны.
  • Котлеты из фарша говядины
    Лопаткой переверните на вторую сторону и подрумяньте.
  • Котлеты из фарша говядины
    Я обычно готовлю из этой порции в несколько приемов, так как важно, чтобы котлетки не соприкасались друг с другом.
  • Котлеты из фарша говядины
    Котлеты выходят достаточно сочными и румяными.
  • Котлеты из фарша говядины
    Когда котлеты зарумянены с обеих сторон, накройте крышкой и томите минут 5. Они пропарятся и полностью будут готовы.
  • Котлеты из фарша говядины
    Приготовленные котлеты переложите на тарелку для подачи. Дополните любимым гарниром или кушайте просто так. Наслаждайтесь аппетитным ярким блюдом. Приятного аппетита!


Мясные котлеты из фарша говядины представляют собой безумно аппетитное блюдо. Котлеты это всегда вкусно и сытно, да и не нужно изобретать велосипед. Все предельно просто, главное – выбрать свежие продукты и уделить время на приготовление. Я это делаю раз в неделю, заготовки замораживаю, и когда нужно поджариваю, дополняю любимым гарниром и семья накормлена!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky