Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 500 гр.
- Свежая белая булочка 50 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Соль ½ чайн.л.
- Перец чёрный молотый ½ чайн.л.
- Масло растительное для жарки.
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 8 г
Шаги
-
Отмерьте специи. Для приготовления котлет я использую только соль и перец.
-
Благодаря тому, что я использую только соль и перец, котлеты оставляют свой насыщенный мясной вкус.
-
Фарш рекомендую приготовить самостоятельно. Это не составит особого труда. Кусок мяса ополосните и промокните бумажными полотенцами, разрежьте на части и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
-
Кусочек батона разломайте на части и сложите в емкость. Залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут. Фарш переложите в большую миску. Размоченный батон отправьте к фаршу вместе с жидкостью. Луковичку и чеснок освободите от шелухи и меленько нарубите. Закиньте к фаршу.
-
Подсолите и приперчите. Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.
-
Из приготовленного фарша сформируйте котлетки одинакового размера.
-
Возьмите рафинированное масло. Чугунную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, пока сковорода раскалится. Налейте масло.
-
Поместите котлетки в сковороду.
-
Обжарьте с одной стороны.
-
Лопаткой переверните на вторую сторону и подрумяньте.
-
Я обычно готовлю из этой порции в несколько приемов, так как важно, чтобы котлетки не соприкасались друг с другом.
-
Котлеты выходят достаточно сочными и румяными.
-
Когда котлеты зарумянены с обеих сторон, накройте крышкой и томите минут 5. Они пропарятся и полностью будут готовы.
-
Приготовленные котлеты переложите на тарелку для подачи. Дополните любимым гарниром или кушайте просто так. Наслаждайтесь аппетитным ярким блюдом. Приятного аппетита!
Мясные котлеты из фарша говядины представляют собой безумно аппетитное блюдо. Котлеты это всегда вкусно и сытно, да и не нужно изобретать велосипед. Все предельно просто, главное – выбрать свежие продукты и уделить время на приготовление. Я это делаю раз в неделю, заготовки замораживаю, и когда нужно поджариваю, дополняю любимым гарниром и семья накормлена!