Котлеты из фарша говядины

Котлеты из фарша говядины
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Из мяса опытная хозяйка может приготовить множество разных шедевров как на праздничный стол, так и для семейной трапезы. Из большого многообразия особой популярностью пользуются рецепты говяжьих котлет это обусловлено тем, что они просты в приготовлении и не требуют наличия грандиозного опыта.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 8 г

Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Котлеты из фарша говядины
    Отмерьте специи. Для приготовления котлет я использую только соль и перец.
  • Котлеты из фарша говядины
    Благодаря тому, что я использую только соль и перец, котлеты оставляют свой насыщенный мясной вкус.
  • Котлеты из фарша говядины
    Фарш рекомендую приготовить самостоятельно. Это не составит особого труда. Кусок мяса ополосните и промокните бумажными полотенцами, разрежьте на части и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
  • Котлеты из фарша говядины
    Кусочек батона разломайте на части и сложите в емкость. Залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут. Фарш переложите в большую миску. Размоченный батон отправьте к фаршу вместе с жидкостью. Луковичку и чеснок освободите от шелухи и меленько нарубите. Закиньте к фаршу.
  • Котлеты из фарша говядины
    Подсолите и приперчите. Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.
  • Котлеты из фарша говядины
    Из приготовленного фарша сформируйте котлетки одинакового размера.
  • Котлеты из фарша говядины
    Возьмите рафинированное масло. Чугунную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, пока сковорода раскалится. Налейте масло.
  • Котлеты из фарша говядины
    Поместите котлетки в сковороду.
  • Котлеты из фарша говядины
    Обжарьте с одной стороны.
  • Котлеты из фарша говядины
    Лопаткой переверните на вторую сторону и подрумяньте.
  • Котлеты из фарша говядины
    Я обычно готовлю из этой порции в несколько приемов, так как важно, чтобы котлетки не соприкасались друг с другом.
  • Котлеты из фарша говядины
    Котлеты выходят достаточно сочными и румяными.
  • Котлеты из фарша говядины
    Когда котлеты зарумянены с обеих сторон, накройте крышкой и томите минут 5. Они пропарятся и полностью будут готовы.
  • Котлеты из фарша говядины
    Приготовленные котлеты переложите на тарелку для подачи. Дополните любимым гарниром или кушайте просто так. Наслаждайтесь аппетитным ярким блюдом. Приятного аппетита!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Мясные котлеты из фарша говядины представляют собой безумно аппетитное блюдо. Котлеты это всегда вкусно и сытно, да и не нужно изобретать велосипед. Все предельно просто, главное – выбрать свежие продукты и уделить время на приготовление. Я это делаю раз в неделю, заготовки замораживаю, и когда нужно поджариваю, дополняю любимым гарниром и семья накормлена!

  2. Chief (автор)

    Из мяса опытная хозяйка может приготовить множество разных шедевров как на праздничный стол, так и для семейной трапезы. Из большого многообразия особой популярностью пользуются рецепты говяжьих котлет это обусловлено тем, что они просты в приготовлении и не требуют наличия грандиозного опыта.

Добавить комментарий