Ингредиенты
Порции: –+
- Сосиска 12 шт.
- Молоко коровье 250 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар-песок 1 стол.л.
- Соль 1 щепотка.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Сухие дрожжи 11 гр.
На порцию
Калории: 321 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 34 г
Шаги
-
В 100 мл теплого молока добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, оставить на 10 минут. Дрожжи должны подойти появится пышная пена.
-
Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью. Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
-
Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 12 частей, скатать колобки.
-
Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше, чем сосиска. При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
-
Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 чайной ложкой воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25–30 минут).
Сосиски в тесте — не самый полезный перекус, но столь любимый, что мы не смогли обойти этот рецепт вниманием. Если уж и готовить сосиски в тесте, то дома, из хороших продуктов и следуя четким инструкциям. Тогда тесто получится пышным, мягким и сладковатым, как и положено сдобе. Кстати, сосиски в тесте — немецкое изобретение, там они называются сосисками в «ночной рубашке» или «халате» и обычно оборачиваются слоеным тестом. Вслед за немцами идею подхватили британцы, правда, они сначала оборачивают сосиски беконом и называют блюдо «поросята в одеяле».