Солянка из квашеной капусты

Солянка из квашеной капусты
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Густой мясной суп с пикантным вкусом и притягательным ароматом. Солянка старинное блюдо, первые упоминания о котором появились еще в ХV веке. Раньше его готовили с рыбой, а сейчас особой популярностью пользуются рецепты с мясом и колбасой. Для приготовления супа можно использовать любое мясо, но мы рекомендуем свинину с ней суп получается более наваристым.

Вместо томатной пасты добавьте в солянку перетертые томаты.

Для жарки возьмите растительное масло.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 5 г

Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • Солянка из квашеной капусты
    Хорошо помойте овощи.
  • Солянка из квашеной капусты
    Нарежьте овощи на средние кусочки, морковь натрите на крупной терке.
  • Солянка из квашеной капусты
    Хорошо промойте мясо, нарежьте его на кусочки и поставьте вариться.
  • Солянка из квашеной капусты
    Пока бульон готовится, обжарьте овощи на сковороде. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
  • Солянка из квашеной капусты
    В бульон выложите овощную смесь, хорошо перемешайте.
  • Солянка из квашеной капусты
    Добавьте специи, лавровый лист, лимон и каперсы. Варите еще 3-4 минуты и снимите суп с огня.
  • Солянка из квашеной капусты
    Подавайте к солянке домашние сухарики со специями.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 4
  1. Chief (автор)

    Густой мясной суп с пикантным вкусом и притягательным ароматом. Солянка старинное блюдо, первые упоминания о котором появились еще в ХV веке. Раньше его готовили с рыбой, а сейчас особой популярностью пользуются рецепты с мясом и колбасой. Для приготовления супа можно использовать любое мясо, но мы рекомендуем свинину с ней суп получается более наваристым.

  2. Chief (автор)

    Сытная, ароматная, на ужин для всей семьи! Солянка из квашеной капусты с мясом рецепт вкуснейшего второго блюда, которое отлично подойдет для холодного времени года. Получается сразу мясо с гарниром. Все готовится в одной сковороде это и экономит время, и не пачкает лишнюю посуду.

  3. Chief (автор)

    Вместо томатной пасты добавьте в солянку перетертые томаты.

  4. Chief (автор)

    Для жарки возьмите растительное масло.

Добавить комментарий