Солянка из капусты с сосисками

Солянка из капусты с сосисками
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Первое упоминание солянки, как второго блюда, датируется 18 веком. Тогда солянка представляла собой горячее блюдо из капусты, огурцов, мяса, птицы и грибов. Кислота блюду придавалась с помощью рассола или уксуса, от того и пошло название солянка.Только позже, в середине 19 века солянка приобрела статус первого блюда.В этом рецепте предлагаем вам приготовить солянку из капусты с сосисками вкусное, ароматное и сытное блюдо. На его приготовление вы потратите не более 60 минут.Сосиски прекрасно сочетаются с капустой, а остроту блюду придает томатная паста и специи.

Предварительно промойте квашеную капусту под холодной водой и дайте воде стечь.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 5 г

Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Солянка из капусты с сосисками
    Помойте овощи. Почистите морковь и репчатый лук.
  • Солянка из капусты с сосисками
    Натрите морковь на крупной терке.
  • Солянка из капусты с сосисками
    Нарежьте лук и огурцы.
  • Солянка из капусты с сосисками
    Очистите сосиски и нарежьте кубиками.
  • Солянка из капусты с сосисками
    Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук с морковью в течении 5-7 минут.
  • Солянка из капусты с сосисками
    Когда лук станет золотистого цвета добавьте капусту, перемешайте. Следом добавьте нарезанные огурцы и томатную пасту. Перемешайте.
  • Солянка из капусты с сосисками
    Как только овощи станут наполовину готовы и уменьшатся в объеме, добавьте сосиски. Перемешайте. Тушите 20 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Солянка из капусты с сосисками
    Добавьте сливочное масло, накройте крышкой и готовьте до полного расплавления сливочного масла.
  • Солянка из капусты с сосисками
    Солянка из капусты с сосисками готова.


Влейте в сковороду немного кипяченой воды, так температура приготовления снизится и блюдо будет готовиться на пару. За пару минут до готовности добавьте немного сахарного песка и уксуса. Украсьте солянку зеленью и свежими томатами. Подайте к ней ржаной или бородинский хлеб.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 4
  1. Chief (автор)

    Первое упоминание солянки, как второго блюда, датируется 18 веком. Тогда солянка представляла собой горячее блюдо из капусты, огурцов, мяса, птицы и грибов. Кислота блюду придавалась с помощью рассола или уксуса, от того и пошло название солянка.Только позже, в середине 19 века солянка приобрела статус первого блюда.В этом рецепте предлагаем вам приготовить солянку из капусты с сосисками вкусное, ароматное и сытное блюдо. На его приготовление вы потратите не более 60 минут.Сосиски прекрасно сочетаются с капустой, а остроту блюду придает томатная паста и специи.

  2. Chief (автор)

    Невероятно вкусно и быстро! Для взрослых и детей! Солянка из капусты с сосисками готовится из самых простых и доступных продуктов. Результат получается шикарный! Прекрасный вариант сытного семейного обеда или ужина. Рецепт легкий, справится даже новичок.

  3. Chief (автор)

    Предварительно промойте квашеную капусту под холодной водой и дайте воде стечь.

  4. Chief (автор)

    Влейте в сковороду немного кипяченой воды, так температура приготовления снизится и блюдо будет готовиться на пару. За пару минут до готовности добавьте немного сахарного песка и уксуса. Украсьте солянку зеленью и свежими томатами. Подайте к ней ржаной или бородинский хлеб.

Добавить комментарий