Солянка из капусты с курицей

Солянка из капусты с курицей
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Многие привыкли считать, что солянка это суп из мясного ассорти. Но солянка может быть также вторым блюдом наподобие жаркого или бигоса. Это одно из самых популярных блюд в советском союзе, которое можно было встретить в меню почти каждого заведения общепита. Приготовить такое угощение на обед или ужин несложно. Получается очень вкусно и сытно.

Соль выбирайте адыгейскую или розовую гималайскую. Обычный белый сахар замените на тростниковый. Овощи покупайте из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 5 г

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Солянка из капусты с курицей
    Овощи и мясо вымойте. Курицу нарежьте крупными кусками. Снимите верхние листы с капусты, очистите лук от шелухи, перец освободите от плодоножки и семян. Капусту, лук, перец нашинкуйте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Зелень промойте и мелко нарежьте. Удобно разложите ингредиенты на столе. Приготовьте сковороду и сотейник.
  • Солянка из капусты с курицей
    Приготовьте зажарку. Курицу обжарьте и выложите на тарелку. Отдельно пожарьте лук, морковь, перец до мягкости. Добавьте в овощи томатную пасту, сахар и потушите 5 минут. Выложите на отдельное блюдо.
  • Солянка из капусты с курицей
    Завершите приготовление солянки. В сотейнике разогрейте масло, выложите капусту и пару минут обжарьте. Добавьте курицу и овощи. Приправьте специями: солью, перцем, лавровым листом, горошинами перца. Влейте воду, накройте крышкой и тушите 40 минут на медленном огне, время от времени помешивая. В конце приготовления всыпьте измельченную петрушку.
  • Солянка из капусты с курицей
    Разложите солянку по тарелкам и подайте к столу с ломтиком свежего ржаного хлеба.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 3
  1. Chief (автор)

    Многие привыкли считать, что солянка это суп из мясного ассорти. Но солянка может быть также вторым блюдом наподобие жаркого или бигоса. Это одно из самых популярных блюд в советском союзе, которое можно было встретить в меню почти каждого заведения общепита. Приготовить такое угощение на обед или ужин несложно. Получается очень вкусно и сытно.

  2. Chief (автор)

    Солянка из капусты распространенное в России второе блюдо, которое можно приготовить десятком разных способов. В нее часто добавляют мясо, сосиски, сардельки, колбасу. Выбирай скорее рецепт и айда на кухню готовить

  3. Chief (автор)

    Соль выбирайте адыгейскую или розовую гималайскую. Обычный белый сахар замените на тростниковый. Овощи покупайте из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Добавить комментарий