Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Окрошка это самый любимый летний суп, который вводит в недоумение многих иностранцев. Овощи, яйцо и колбаса, залитые терпким освежающим квасом, и все это украшено ароматной зеленью что может быть лучше в жару! Но ничто не помешает вам есть окрошку хоть круглый год было бы желание, а продукты найдутся!

Если не любите квас, попробуйте окрошку на кефире кисломолочные бактерии благоприятно воздействуют на желудок.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 75 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Окрошка на квасе с колбасой
    Отварите яйца и картофель. Остальные овощи и зелень хорошо промойте под проточной водой.
  • Окрошка на квасе с колбасой
    Мелкими кубиками нарежьте отварную картошку, огурцы, колбасу, редьку и вареные яйца.
  • Окрошка на квасе с колбасой
    Редис нарежьте тонкими кружочками, порубите зеленый лук.
  • Окрошка на квасе с колбасой
    Смешайте нарезанные картошку, редис, яйца, колбасу и половину зелени в большой миске, посолите и поперчите. Перемешайте.
  • Окрошка на квасе с колбасой
    В тарелку выложите порцию окрошечного “салата” и залейте квасом.
  • Окрошка на квасе с колбасой
    Украсьте каждую порцию ломтиками редиса, посыпанными зеленым луком. По вкусу добавьте сметану. Приятного аппетита!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 3
  1. Chief (автор)

    Если не любите квас, попробуйте окрошку на кефире кисломолочные бактерии благоприятно воздействуют на желудок.

  2. Chief (автор)

    Окрошка это самый любимый летний суп, который вводит в недоумение многих иностранцев. Овощи, яйцо и колбаса, залитые терпким освежающим квасом, и все это украшено ароматной зеленью что может быть лучше в жару! Но ничто не помешает вам есть окрошку хоть круглый год было бы желание, а продукты найдутся!

  3. Chief (автор)

    С наступлением лета окрошка становится частым гостем на нашем столе. Она сытная за счёт картошки, колбасы и яиц и в то же время лёгкая и освежающая из за огурца, редиса и молодой зелени. Вариаций приготовления этого холодного супа существует множество, его готовят на кефире, минеральной воде, на айране или тане, а иногда добавляют обычную охлаждённую кипячённую воду. Попробуйте окрошку на квасе и Вам обязательно понравится!

Добавить комментарий