Вино из клубники клубничное

Вино из клубники клубничное
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Так ароматно не благоухает ни один алкогольный напиток! Клубничное вино из клубники пробудит теплые воспоминания о лете в холодное время года. Оно получается невероятно ароматное и вкусное. Делается вино достаточно долго, но оно того стоит.

Ингредиенты
Порции: +30
На порцию
Калории: 32 ккал
Белки: 1 г
Углеводы: 8 г

Шаги
1440 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Вино из клубники клубничное рецепт
    Клубнику для вина необходимо отобрать любую спелую, но обязательно не подвяленную или подгнившую.
  • Вино из клубники клубничное рецепт
    Затем, не моя и не очищая от черенков-хвостиков, помять все ягоды руками, чтобы не размять косточек — в подходящую посуду для брожения. Закрыть посуду плотно крышкой от проникновения непрошенных гостей и оставить на 3-4 дня в покое при температуре 18-23 градуса. По истечении первых 3-4 дней необходимо будет в течение примерно двух недель беспокоить сусло, несколько раз перемешивая снизу наверх, раз через каждые 2-3 дня.
  • Вино из клубники клубничное рецепт
    Перед началом удаления мезги из сусла необходимо выдержать денек его в покое. Под давлением углекислоты часть сусла поднимется на поверхность.
  • Вино из клубники клубничное рецепт
    Ее снять необходимо в мелкое сито или холщовый мешок и оставить на несколько часов над пустой емкостью, чтобы сошел оставшийся в мезге сок.
  • Вино из клубники клубничное рецепт
    Слить весь сок в подходящую объемом банку.
  • Вино из клубники клубничное рецепт
    Поставить для дальнейшего брожения под гидрозатвор на 8-10 дней.
  • Вино из клубники клубничное рецепт
    По истечении этого времени снять гидрозатвор и достать поднявшуюся мезгу, слегка отжать.
  • Вино из клубники клубничное рецепт
    Через сито процедить будущее вино от оставшейся мезги.
  • Вино из клубники клубничное рецепт
    Слегка отжать и снова залить в банку под гидрозатвор на 8-10 дней.
  • Вино из клубники клубничное рецепт
    За это время в банке с вином выпадет внушительный осадок.
  • Вино из клубники клубничное рецепт
    Необходимо с помощью длинной эластичной трубки аккуратно, не зацепив осадок, слить вино. И снова под гидрозатвор! Но уже на несколько дней дольше предыдущего периода. Причем это нужно делать при каждом последующем процессе фильтрации. Ведите дневник, чтобы не забыть, особенно если у вас стоит несколько разных вин!
  • Вино из клубники клубничное рецепт
    Со временем вино начнет менять цвет — это нормальный процесс.
  • Вино из клубники клубничное рецепт
    А значит самое время начать процесс его проветривания — для этого во время очередной фильтрации нужно трубку с выходящей струей держать около 5 см выше банки, чтобы струя вина насыщалась кислородом.
  • Вино из клубники клубничное рецепт
    Так же настало время снять пробу вина и если при этом собственного сахара будет недостаточно, вино кислит, добавить третью или четвертую часть сахара. Для этого отделить немного вина, растворить в нем сахар.
  • Вино из клубники клубничное рецепт
    Вылить вино подслащенную часть вина обратно в банку. Остальной сахар добавлять частями при следующих фильтрациях и проветриваниях.
  • Вино из клубники клубничное рецепт
    Фильтрации с проветриванием продолжать до тех пор, пока вино не станет прозрачным и не перестанет выпадать осадок либо налет. Весь процесс этот долгий, от двух месяцев и дольше, в зависимости от условий и особенностей протекания брожения. Готовое вино разлить по бутылкам, но не закупоривать — клубничное вино имеет свойство дображивать. Хранить в темном прохладном месте. Наслаждайтесь ароматом и вкусом!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 1
  1. Chief (автор)

    Фильтрации с проветриванием продолжать до тех пор, пока вино не станет прозрачным и не перестанет выпадать осадок либо налет. Весь процесс этот долгий, от двух месяцев и дольше, в зависимости от условий и особенностей протекания брожения. Готовое вино разлить по бутылкам, но не закупоривать клубничное вино имеет свойство дображивать. Хранить в темном прохладном месте. Наслаждайтесь ароматом и вкусом!

Добавить комментарий