Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль вкусу.
- Манка 50 гр.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Разрыхлитель ¼ чайн.л.
- Колбаса и колбасные изделия 110 гр.
- Твёрдый сыр 50 гр.
- Помидор 1 шт.
- Базилик 1 чайн.л.
- Масло растительное 1 чайн.л.
- Петрушка 5 гр.
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 11 г
Шаги
- Как сделать кабачковую пиццу из кабачков в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла варено-копченую свинину, подойдет любая колбаса, ветчина. Петрушку можно заменить на укроп или зеленый лук.
- Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать необязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите от лишнего сока.
- Переложите кабачковую массу в миску подходящего размера. Добавьте яйца, посолите. Перемешайте до однородного состояния.
- Зелень помойте, обсушите, мелко измельчите.
- Добавьте зелень в тесто, перемешайте.
- Просейте в миску смешанную с разрыхлителем муку, добавьте манную крупу, хорошо перемешайте. Количество муки может быть больше или меньше. Все зависит от ее свойств. Поэтому просейте муки немного больше на тот случай, если придется добавлять. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть густым, как на оладьи. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще ложку муки.
- Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы клейковина в муке разошлась и манка набухла.
- Мясо (или колбасу) нарежьте тонкими ломтиками.
- Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Подойдет любой сыр, который хорошо плавится. Можно использовать смесь твердого сыра и моцареллы.
- Тесто заметно загустеет, станет менее текучим и более вязким.
- Удобно использовать специальную форму для выпекания пиццы. У меня обычная разъемная d=22 см. Застелите форму пергаментом. Независимо от качества пергамента смажьте его растительным маслом, чтобы после выпечки было легче его снять.
- Сверху посыпьте тесто равномерно базиликом или любыми ароматными травами по вкусу. Подойдет смесь прованских, итальянских трав.
- Выложите кружочки мяса.
- Помидоры возьмите плотные, мясистые, чтобы при нарезании и запекании они хорошо сохранили свою форму. Тогда пицца будет более аккуратной. Помидор помойте, обсушите, нарежьте острым ножом на кружочки. Выложите кружочки помидора на мясо.
- Сверху посыпьте пиццу равномерно тертым сыром.
- Запекайте кабачковую пиццу в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут. Время и температура выпекания может отличаться от указанного, так как духовые шкафы у каждого работают по-разному. Учитывайте особенности вашей техники. Как проверить готовность? Если сверху образовалась румяная сырная корочка, а снизу тесто схватилось, краешки стали золотистыми, значит пицца готова. Достаньте форму с пиццей из духовки и дайте ей немного остыть.
- После остывания переложите пиццу на тарелку, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!