Кабачковая пицца из кабачков в духовке

Кабачковая пицца из кабачков в духовке
Оцените рецепт
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Такая основа для пиццы из кабачка существенно отличается то привычных классических вариантов. Сразу после выпечки она очень нежная. Лучше подождать, чтобы тесто немного уплотнилось, тогда пиццу будет легче разрезать на аккуратные кусочки. По желанию на помидоры можно выложить ломтики болгарского перца, оливки, тонкие колечки красного лука. Можно добавить пластинки обжаренных шампиньонов. Вместо колбасных изделий подойдет отварное филе курицы или индейки. Чтобы пицца получилась более тонкая, используйте форму диаметром 24-26 см. Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 166 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 11 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Кабачковая пицца из кабачков в духовке
    Как сделать кабачковую пиццу из кабачков в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла варено-копченую свинину, подойдет любая колбаса, ветчина. Петрушку можно заменить на укроп или зеленый лук.
  • Кабачковая пицца из кабачков в духовке
    Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать необязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите от лишнего сока.
  • Кабачковая пицца из кабачков в духовке
    Переложите кабачковую массу в миску подходящего размера. Добавьте яйца, посолите. Перемешайте до однородного состояния.
  • Кабачковая пицца из кабачков в духовке
    Зелень помойте, обсушите, мелко измельчите.
  • Кабачковая пицца из кабачков в духовке
    Добавьте зелень в тесто, перемешайте.
  • Кабачковая пицца из кабачков в духовке
    Просейте в миску смешанную с разрыхлителем муку, добавьте манную крупу, хорошо перемешайте. Количество муки может быть больше или меньше. Все зависит от ее свойств. Поэтому просейте муки немного больше на тот случай, если придется добавлять. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть густым, как на оладьи. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще ложку муки.
  • Кабачковая пицца из кабачков в духовке
    Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы клейковина в муке разошлась и манка набухла.
  • Кабачковая пицца из кабачков в духовке
    Мясо (или колбасу) нарежьте тонкими ломтиками.
  • Кабачковая пицца из кабачков в духовке
    Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Подойдет любой сыр, который хорошо плавится. Можно использовать смесь твердого сыра и моцареллы.
  • Кабачковая пицца из кабачков в духовке
    Тесто заметно загустеет, станет менее текучим и более вязким.
  • Кабачковая пицца из кабачков в духовке
    Удобно использовать специальную форму для выпекания пиццы. У меня обычная разъемная d=22 см. Застелите форму пергаментом. Независимо от качества пергамента смажьте его растительным маслом, чтобы после выпечки было легче его снять.
  • Кабачковая пицца из кабачков в духовке
    Сверху посыпьте тесто равномерно базиликом или любыми ароматными травами по вкусу. Подойдет смесь прованских, итальянских трав.
  • Кабачковая пицца из кабачков в духовке
    Выложите кружочки мяса.

  • Кабачковая пицца из кабачков в духовке
    Помидоры возьмите плотные, мясистые, чтобы при нарезании и запекании они хорошо сохранили свою форму. Тогда пицца будет более аккуратной. Помидор помойте, обсушите, нарежьте острым ножом на кружочки. Выложите кружочки помидора на мясо.
  • Кабачковая пицца из кабачков в духовке
    Сверху посыпьте пиццу равномерно тертым сыром.
  • Кабачковая пицца из кабачков в духовке
    Запекайте кабачковую пиццу в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут. Время и температура выпекания может отличаться от указанного, так как духовые шкафы у каждого работают по-разному. Учитывайте особенности вашей техники. Как проверить готовность? Если сверху образовалась румяная сырная корочка, а снизу тесто схватилось, краешки стали золотистыми, значит пицца готова. Достаньте форму с пиццей из духовки и дайте ей немного остыть.
  • Кабачковая пицца из кабачков в духовке
    После остывания переложите пиццу на тарелку, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 1
  1. Chief (автор)

    Попробуй овощную пиццу! Необычно, красиво и вкусно! Кабачковая пицца из кабачков нетрадиционный вариант любимого блюда. Овощная основа нежная и сочная, и нет необходимости добавлять какой-либо соус. Компоненты для начинки подойдут любые по желанию. Вкусно и в теплом, и в холодном виде!

Добавить комментарий