Шницель из свинины на сковороде

Шницель Из Свинины На Сковороде

Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.

Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.

Венский шницель из свинины классический рецепт

Шницель Из Свинины На Сковороде

Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.

Потребуются:

  • Свиная корейка – 700 г.
  • Перец.
  • Яйцо – 3 крупных или 4 мелких.
  • Мука – 110 г.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 160 г.
  • Масло.

Пошаговый процесс:

  • Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.
Шницель Из Свинины На Сковороде
  • Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.
  • Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.
Шницель Из Свинины На Сковороде
  • Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.
Шницель Из Свинины На Сковороде
  • Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом

Шницель Из Свинины На Сковороде

Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.

Потребуются:

  • Свиная вырезка – 1 крупная.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочная смесь – 250 г.
  • Кунжут – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.

Пошаговый процесс:

  • Промойте свиную вырезку. Просушите при помощи бумажного полотенца. Продукт должен быть полностью сухим.
  • Нарежьте на куски. Толщина каждого должна быть около 5 см.
Шницель Из Свинины На Сковороде
  • Прикройте пищевой пленкой и отбейте. Куски станут тонкими.
  • Яйцо слегка взбейте вилкой.
  • Панировочную смесь подсолите. Добавьте молотый перец и кунжут. Размешайте. Кунжута можете добавить больше, чем указано в рецепте.
  • Поставьте на разогрев сковороду. Налейте много масла, так как панировка впитывает его большое количество.
  • Свинину слегка подсолите с каждой стороны. Много соли не используйте, так как панировка уже содержит этот продукт.
  • Обмакните мясной кусок в яйцо, затем в панировочную смесь. Хорошо обваляйте.
Шницель Из Свинины На Сковороде
  • Переложите шницель в кипящее масло. Жарьте до румяности. Переверните. Долго не держите, так как мясные куски тонкие и быстро готовятся. Если передержите, то блюдо станет сухим.

Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке

Шницель Из Свинины На Сковороде

Идеальный вариант для ужина или обеда. Простой в приготовлении шницель с сыром получается вкусным, сытным и аппетитным по виду. Панируйте заготовку только перед тем как отправлять ее в кипящее масло, иначе сухари пропитаются мясным соком. В результате корочка потеряет свой удивительный вкус и не получится хрустящей.

Потребуются:

  • Свиная вырезка – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Сыр – 180 г.
  • Перец.
  • Панировочные сухари.
  • Укроп.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – 1 крупный плод.
  • Мука.

Пошаговый процесс:

  • Нарежьте на медальоны свиную вырезку. Каждый заверните в пищевую пленку и отбейте.
  • Присыпьте солью и поперчите со всех сторон.
Шницель Из Свинины На Сковороде
  • Сыр натрите на средней терке. Приобретайте твердый сорт высокой жирности.
  • В яйца насыпьте соль и перец, затем натертый сыр. Тщательно перемешайте. Масса должна стать однородной.
  • Обваляйте каждую мясную заготовку в муке, затем в сырной смеси и панировочных сухарях.
Шницель Из Свинины На Сковороде
  • Отправьте в раскаленное масло. Жарьте с каждой стороны по 4 минуты на максимальном огне. Должна образоваться на поверхности красивая корочка золотистого оттенка. Если передержите, то панировка быстро подгорит, тем самым блюдо будет испорчено.
Шницель Из Свинины На Сковороде
  • Переложите на пару минут на салфетку, которая поможет впитать излишки жира.
  • Нарежьте на полукруги лимон. Укройте каждый шницель лимоном и украсьте веточкой укропа.

Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

Шницель Из Свинины На Сковороде

Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.

Потребуются:

  • Свинина – 800 г.
  • Смесь перцев.
  • Панировочные сухари.
  • Луковица – 2 средние.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Яйца – 2 яйца.
  • Соль.

Пошаговый процесс:

  • Порубите мясной кусок и луковицы. Отправьте в мясорубку вместе с чесночными зубками. Измельчите. При желании для большего аромата и насыщенного вкуса можете добавить чесночных зубчиков больше, чем рекомендовано в рецепте.
  • Посыпьте смесью перцев и солью. На этом шаге любители острых блюд могут добавить немного перца чили.
Шницель Из Свинины На Сковороде
  • Яйца перемешайте. Перелейте в фарш. Размешайте.
  • Чтобы фарш получился эластичным и хорошо держал форму, отбейте его об стол небольшими кусками.
  • Зачерпните ложкой. Сформируйте руками овальную заготовку. Обмакните в панировочные сухари.
  • При помощи острой части ножа аккуратно придайте с одной стороны острую форму. По толщине делайте заготовки около 1 см.
Шницель Из Свинины На Сковороде
  • Подденьте ножом и переложите в кипящее масло. Поджаривайте до румяности на максимальном огне.
  • Переверните. Режим конфорки переключите на минимум. Накройте крышкой и потомите 5-7 минут, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри.
Шницель Из Свинины На Сковороде
  • Если хотите получить идеально ровные шницели, то обрежьте с двух сторон бутылку. Поставьте на тарелку. В центр поместите фарш. Равномерно распределите при помощи ложки. Аккуратно поднимите бутылку. Также для придания формы можно использовать формовочное кольцо. Круглые шницели идеально подойдут для гамбургера или бутербродов.

Сочный шницель из свиной корейки с чесночно лимонным соусом

Шницель Из Свинины На Сковороде

Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.

Потребуются:

  • Свиная корейка – 700 г.
  • Соль.
  • Прованские травы.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Чеснок – 1 крупный зубчик.
  • Петрушка – 15 г (свежая).
  • Лимон – 0,5 некрупного плода.

Пошаговый процесс:

  • Нарежьте корейку на медальоны. Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Выложите мясо и сверху накройте пленкой. Отбейте. Свинина должна стать тонкой.
  • Посыпьте заготовки солью.
  • В широкую форму насыпьте панировочные сухари. Добавьте прованские травы, которые при желании можете заменить на измельченный чеснок или петрушку.
  • Отдельно перемешайте яйца. Обмакните свиные куски, затем обваляйте в сухарях.
  • Масло прогрейте в сковороде. Поджаривайте шницели с каждой стороны на максимальном пламени до румяности.
  • В сотейнике растопите масло. Засыпьте мелко порубленную петрушку. Посолите.
  • Добавьте выжатый с цитруса сок и пропущенный через пресс чеснок. Поварите 1 минуту.
  • Подавайте шницели в горячем виде полив приготовленным соусом.

Вкуснейший шницель кордон блю с сыром и ветчиной

Шницель Из Свинины На Сковороде

Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.

Потребуются:

  • Перец.
  • Окорок свинины – 900 г.
  • Соль.
  • Мука – 150 г.
  • Ветчина – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Молотые сухари – 200 г.

Пошаговый процесс:

  • Яйца перемешайте вилкой. Подсолите и поперчите.
  • Нарежьте мясо на пласты. Прикройте пищевой пленкой и отбейте.
  • Мясо слегка надрежьте острием ножа по краю и в центре. Такая подготовка поможет сохранить форму кордон-блю и не даст заготовке деформироваться. Если не сделать надрезы, то мясо равномерно не прожариться, а панировка будет отваливаться кусками.
  • Посолите со всех сторон.
  • Нарежьте тонкими пластами ветчину и сыр. Сыр можете сразу приобрести тонкий тостовый.
  • От края отступите немного места и выложите кусок ветчины. Накройте сыром.
  • Закройте оставшейся мясной частью. Края должны плотно прилегать друг к другу, иначе в процессе жарки сыр вытечет.
  •  
  • Обмакните в муку, затем в яичную смесь и сухари.
  • Переложите в сковороду. На конечный результат влияет температура масла. Готовить необходимо на среднем режиме конфорки, так как на минимальном пламени мясо не успеет приготовиться, а на максимальном – подгорит.

Шницель в сухарях

Шницель в сухарях вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на праздничный обед или ужин. Сочное мясо, обжаренное на сковороде в сухарях, особенно понравится мужчинам. Несмотря на то, что это блюдо входит в меню ресторанов высокой кухни, готовится оно очень легко. Главное выбрать правильное мясо. Классический венский шницель готовится из нежирного мяса. Для приготовления шницеля в домашних условиях лучше всего подойдет свиная корейка.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 271 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 13 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Шницель Из Свинины На Сковороде
    Подготовьте продукты. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные стейки и отбейте. В две разные плоские тарелки насыпьте муку и панировочные сухари. Перец можно сразу смешать с панировочными сухарями, не натирая им отдельно куски мяса.
  • Шницель Из Свинины На Сковороде
    Приготовьте шницель. Полейте свинину соком лимона, натрите перцем и солью. Взбейте в отдельной миске яйца с солью до однородности. Обваляйте куски мяса в муке, а затем в яйце. Запанируйте с двух сторон в сухарях. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте каждый кусок мяса с обеих сторон по 5-7 минут на среднем огне.
  • Шницель Из Свинины На Сковороде
    Подавайте шницель в сухарях с зеленью салата, петрушки, долькой лимона и помидорами черри, разрезанными на половинки.
Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
< افضل وضعيه للجماع يحبها الرجل hdarabporn.com شقلا ءءء kookporn.com porndor.org sexy armpits سكس ايمي iporntv.me نيك مصرى مخفى freepornmovie wapoz.me free sex beach new kashmiri sex analotube.info khatrimazafull.com ينيك أخته fastfreeporn.com نيك اوربى مؤخرة سكس pornxporn.org افلام سكس 1 los bastardos full episode teleseryes.net love of my life march 18 2021 full episode cathrine hentai drhentai.net toshio maeda hentai سكس كردي pornowap.mobi احلى سكس مصرى college girl xxx porn hugevids.info leah gotti sex videos manipuri naked girls porn-tube-lib.com bombay girl sex تلحس طيزه thogor.com سكس مسيحى telugu hidden cam sex videos ganstagirls.info office sex scandal rajshtan sex pornharbour.net erotic massage video