Заливная рыба

Заливная рыба
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Прежде чем войти в крылатую фразу из «Иронии судьбы», заливная рыба прошла долгий путь. Своим видом она обязана французским поварам, которые решили усовершенствовать студень, сделав его более эстетичным. Они поработали и над начинкой, и над бульоном. Для блюда стали использовать не измельченное мясо, а более крупные куски с красивой текстурой. Мутный бульон стал прозрачным, благодаря чему можно было разглядеть тщательно подобранную начинку из мяса и овощей.

Рыбное заливное то самое блюдо, которое неизменно на протяжении последних десятилетий ассоциируется с крылатой новогодней фразой Жени Лукашина. Но несмотря на нелестный отзыв, истинные гурманы понимают, что оценка относится отнюдь не к деликатесу, а к кулинарным способностям героини легендарного фильма.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Рыбьи головы 2 шт.
  • Филе трески 200 гр.
  • Филе лосося 100 гр.
  • Вода 1 л.
  • Соль 3 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Стебель сельдерея 30 гр.
  • Порошковый желатин 10 гр.
На порцию
Калории: 46 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 1 г

Шаги
2 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Заливная рыба
    Очистите рыбу и нарежьте крупными кубиками. Обязательно удалите жабры, иначе бульон будет горчить и приобретет темный оттенок. Очистите морковь, стебель сельдерея и нарежьте мелкими кубиками. Растворите желатин в теплой воде. Погрузите рыбьи головы в подсоленную холодную воду, доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 30 минут.
  • Заливная рыба
    Добавьте в бульон филе рыб, овощи и варите 10 минут. Процедите бульон, рыбное филе разберите на волокна.
  • Заливная рыба
    В процеженный бульон добавьте желатин, доведите до кипения и хорошо перемешайте.
  • Заливная рыба
    Выложите филе и овощи в форму для подачи и залейте бульоном. Слегка остудите и отправьте в холодильник до полного застывания.
  • Заливная рыба
    Перед подачей украсьте заливное свежей зеленью по желанию.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Замените лосось на менее жирную рыбу, например, тунец.

    Рыбное заливное то самое блюдо, которое неизменно на протяжении последних десятилетий ассоциируется с крылатой новогодней фразой Жени Лукашина. Но несмотря на нелестный отзыв, истинные гурманы понимают, что оценка относится отнюдь не к деликатесу, а к кулинарным способностям героини легендарного фильма.

  2. Chief (автор)

    Прежде чем войти в крылатую фразу из «Иронии судьбы», заливная рыба прошла долгий путь. Своим видом она обязана французским поварам, которые решили усовершенствовать студень, сделав его более эстетичным. Они поработали и над начинкой, и над бульоном. Для блюда стали использовать не измельченное мясо, а более крупные куски с красивой текстурой. Мутный бульон стал прозрачным, благодаря чему можно было разглядеть тщательно подобранную начинку из мяса и овощей.

Добавить комментарий