Солянка с капустой и картошкой

Солянка с капустой и картошкой
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Солянка с капустой и картошкой может стать главным блюдом вашего стола.Обжаренные кусочки нежнейшей говядины с тушеными овощами, немного томатной пасты и любимых специй. Невероятно сытное, питательное и полезное блюдо.С помощью специй добавьте остроты или небольшой пикантности своему блюду.Солянку можно готовить как на свежей капусте, так и на квашенной, поэтому экспериментируйте, пробуйте, творите!

Для тушения выбирайте окорок или грудинку. Вырезка во время долгой термической обработки может стать жесткой.Капусту промойте перед использованием под проточной водой и дайте воде стечь.

Подайте к солянке тосты из бородинского хлеба,натертые чесноком.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 7 г

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Солянка с капустой и картошкой
    Разморозьте мясо. Помойте овощи, почистите морковь, очистите лук от шелухи.
  • Солянка с капустой и картошкой
    Почистите картофель и нарежьте кубиками.
  • Солянка с капустой и картошкой
    Натрите морковь на крупной терке.
  • Солянка с капустой и картошкой
    Мелко нарежьте лук.
  • Солянка с капустой и картошкой
    Нарежьте говядину на ровные кубики средних размеров.
  • Солянка с капустой и картошкой
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон.
  • Солянка с капустой и картошкой
    К мясу добавьте лук и морковь. Обжарьте все вместе.
  • Солянка с капустой и картошкой
    Добавьте еще немного растительного масла и выложите картофель. Перемешайте.
  • Солянка с капустой и картошкой
    Добавьте капусту, перемешайте, влейте немного воды и тушите под закрытой крышкой. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Солянка с капустой и картошкой
    Добавьте томатную пасту, мелко нарезанные соленые огурцы и специи по вкусу за несколько минут до готовности.
  • Солянка с капустой и картошкой
    Подайте солянку, украсив рубленой зеленью.


Не солите мясо, так оно останется сочным.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 5
  1. Chief (автор)

    Солянка с капустой и картошкой может стать главным блюдом вашего стола.Обжаренные кусочки нежнейшей говядины с тушеными овощами, немного томатной пасты и любимых специй. Невероятно сытное, питательное и полезное блюдо.С помощью специй добавьте остроты или небольшой пикантности своему блюду.Солянку можно готовить как на свежей капусте, так и на квашенной, поэтому экспериментируйте, пробуйте, творите!

  2. Chief (автор)

    Оригинальная, аппетитная, на ужин для всей семьи! Солянка с капустой, картошкой и мясом сытное и очень вкусное блюдо, которое готовят во многих странах. Оно представляет собой рагу из тушеных овощей, ее делают как постную, так и с добавлением мяса или колбасных изделий.

  3. Chief (автор)

    Для тушения выбирайте окорок или грудинку. Вырезка во время долгой термической обработки может стать жесткой.Капусту промойте перед использованием под проточной водой и дайте воде стечь.

  4. Chief (автор)

    Подайте к солянке тосты из бородинского хлеба,натертые чесноком.

  5. Chief (автор)

    Не солите мясо, так оно останется сочным.

Добавить комментарий