Аджика из кабачков острая

Аджика из кабачков острая
Кабачок 1.5 кг. Помидор 1 кг. Перец болгарский 300 гр. Морковь 300 гр. Перец чили 1 шт. Чеснок 50 гр. Масло растительное 100 мл. Уксус столовый 9% 100 мл. Соль 2 стол.л. Сахар-песок 2 стол.л.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 54 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Аджика из кабачков острая
    Для приготовления аджики из кабачков острой на зиму нам потребуется 1,5 килограмм любых кабачков, очищенных от кожицы и семян (если кабачок молодой можно не чистить). А также один килограмм томатов, любого сорта, сгодятся даже не красивые и бурые помидоры. Понадобятся также по 300 граммов болгарского перца и моркови. И никакая аджика не обойдется без острого жгучего перца Чили и чеснока (2-3 головки), их добавляем по вкусу.
  • Аджика из кабачков острая
    Подготавливаем все овощи. Моем овощи, сушим, очищаем и нарезаем кусками, так чтобы их можно было перемолоть на мясорубке. Из болгарского перца удаляем семена, а у перца Чили семена оставляем, в них сохраняется вся острота.
  • Аджика из кабачков острая
    Перекручиваем все овощи на мясорубке. Решетка на мясорубке обязательно должна быть крупной, иначе овощи будет сложно перекручивать. В первую очередь перекручиваем болгарский перец и чеснок. Перец для аджики лучше брать красного цвета, чтобы готовая аджика имела насыщенный красный цвет. Овощи лучше чередовать, чтобы мясорубка не забивалась, а помидоры не давились, к тому же аджика сразу перемешивается.
  • Аджика из кабачков острая
    На перекручивание всех ингредиентов уходит не более 5 минут. Ставим ароматную овощную смесь на плиту и доводим до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь до среднего и варим аджику 30 минут.
  • Аджика из кабачков острая
    Через пол часа варки добавляем в аджику по 2 столовые ложки соли и сахара. Соль нужно использовать крупную или специальную для засолки. Сахар берем без горки или 50 граммов.
  • Аджика из кабачков острая
    Вливаем в острую аджику из кабачков по 100 миллилитров уксуса 9% и растительного масла без запаха. Хорошо перемешиваем и варим аджику еще 10 минут. На этом этапе аджику нужно попробовать на вкус. При необходимости можно добавить еще остроты или соли, тогда нужно будет прокипятить еще 5 минут.
  • Аджика из кабачков острая
    Раскладываем готовую горячую аджику из кабачков по чистым сухим банкам. Банки я мою с содой и сушу в духовке 5-10 минут. Стерилизовать банки не обязательно.
  • Аджика из кабачков острая
    Сразу закатываем горячие банки с аджикой, переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем в плед или одеяло и оставляем остывать на 12-24 часа.


Ну очень простой рецепт заготовки-соуса к любому блюду! Быстро, просто и очень вкусно! Острая аджика из кабачков на зиму закуска пальчики оближешь, подойдет к мясу, птице, к отварному картофелю, можно просто намазать на бутерброд.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky