Вкусная домашняя солянка

Вкусная домашняя солянка
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Этот ароматный мясной суп с легкой кислинкой очень востребован любителями интересных вкусов и необычных сочетаний. Основа солянки мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Для бульона используются куриные крылышки, копченая грудинка и бекон. По желанию можно воспользоваться специальным набором для солянки. Отличительные черты этого сытного блюда глубокий насыщенный вкус и простота в приготовлении. Подавать его желательно с кружочками лимона и маслинами.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 103 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Вкусная домашняя солянка
    Куриные крылья помойте, разрежьте на сегменты. Копченую грудинку и бекон нарежьте соломкой. Морковь помойте, почистите, натрите на терке. Репчатый лук почистите, помойте и покрошите. Огурец порежьте маленькими кубиками. Лимон помойте, нарежьте тонкими кружочками.
  • Вкусная домашняя солянка
    Приготовьте бульон. Куриные крылышки положите в холодную воду, поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, уберите тщательно пену. Варите крылышки на слабом огне еще 20 минут. В это время пожарьте на сухой разогретой сковороде копченую грудинку и бекон 5 минут, переложите их в бульон.
  • Вкусная домашняя солянка
    Доведите суп до готовности. Разогрейте на сковороде, на которой жарили бекон и грудинку, растительное масло. Обжарьте морковь с репчатым луком в течение 5 минут. Добавьте к обжарке соленый огурец и томатную пасту, тщательно перемешайте, готовьте еще 10 минут. Положите зажарку в бульон. Туда же положите лавровый лист, приправьте черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте и потомите еще в течение 5 минут на медленном огне.
  • Вкусная домашняя солянка
    Подавайте солянку, украсив порцию кружочками лимона и маслинами.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Этот ароматный мясной суп с легкой кислинкой очень востребован любителями интересных вкусов и необычных сочетаний. Основа солянки мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Для бульона используются куриные крылышки, копченая грудинка и бекон. По желанию можно воспользоваться специальным набором для солянки. Отличительные черты этого сытного блюда глубокий насыщенный вкус и простота в приготовлении. Подавать его желательно с кружочками лимона и маслинами.

  2. Chief (автор)

    Чтобы сделать солянку полезнее, выбирайте менее жирные мясные продукты: филе куриной грудки, карбонад и вареную колбасу.

Добавить комментарий