Постный лагман Вегетарианский

Постный лагман Вегетарианский
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Постный лагман готовится из овощей и шампиньонов. По желанию грибы можно использовать любые подойдут свежие вешенки, сушеные боровики или маринованные опята. Лагман подают разными способами в виде супа или в виде лапши с густой подливой или соусом. Для приготовления используйте постную лапшу. В ее составе должна быть указана мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы и вода. Допустимы приправы, например, соль или куркума.

Для приготовления постного лагмана используйте черную соль. Она считается одной из самых полезных, содержит минералы и витамины, необходимые для организма.

 

 

Чтобы блюдо получилось правильным, выберите для него лапшу, в составе которой нет яиц.
Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 36 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 3 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Постный лагман Вегетарианский
    Картофель, чеснок и морковь почистите. Все овощи и шампиньоны помойте. Лук-порей порежьте кольцами, морковь и картофель брусками. Шампиньоны нарежьте крупными кусками, помидоры кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нашинкуйте тонкой соломкой. Кинзу ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Затем мелко порубите.
  • Постный лагман Вегетарианский
    Отварите лапшу. В большую кастрюлю влейте 2 л воды. Добавьте 2 ч. л. соли и вскипятите воду. Затем опустите лапшу в кастрюлю и отварите до готовности, периодически помешивая, согласно инструкции. Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не слиплась.
  • Постный лагман Вегетарианский
    Пожарьте овощи. Широкую сковороду с высокими стенками или сотейник поставьте на средний огонь и влейте растительное масло. Разогрейте и положите в сковороду лук-порей и морковь. Обжаривайте 3-4 минуты и, перемешав, добавьте нарезанные шампиньоны. Слегка обжарьте грибы 3 минуты, выложите сладкий перец и помидоры. Жарьте ингредиенты, периодически помешивая, 5-7 минут.
  • Постный лагман Вегетарианский
    Потушите овощи. В сковороду с овощной смесью влейте стакан бульона. Добавьте томатную пасту, паприку и смесь перцев. Перемешайте и выложите нарезанный картофель. Тушите овощи для лагмана 15 минут под крышкой. Затем пропустите через пресс чеснок и добавьте к овощам. Снимите блюдо с огня, посолите и дайте настояться примерно 5 минут.
  • Постный лагман Вегетарианский
    Выложите лапшу в глубокие порционные тарелки и добавьте тушеные овощи. По желанию, можно добавить горячий бульон и подать лагман как суп.
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 2
  1. Chief (автор)

    Для приготовления постного лагмана используйте черную соль. Она считается одной из самых полезных, содержит минералы и витамины, необходимые для организма.

    Чтобы блюдо получилось правильным, выберите для него лапшу, в составе которой нет яиц.

  2. Chief (автор)

    Постный лагман готовится из овощей и шампиньонов. По желанию грибы можно использовать любые подойдут свежие вешенки, сушеные боровики или маринованные опята. Лагман подают разными способами в виде супа или в виде лапши с густой подливой или соусом. Для приготовления используйте постную лапшу. В ее составе должна быть указана мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы и вода. Допустимы приправы, например, соль или куркума.

Добавить комментарий