Пирог с молодой капустой

Пирог с молодой капустой
Кефир 200 мл. Сметана 20% 200 гр. Масло сливочное 160 гр. Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 280 гр. Разрыхлитель теста 10 гр. Сахар-песок 2 стол.л. Соль ½ чайн.л. Для начинки и подачи Капуста белокочанная 350 гр. Яйцо куриное 3 шт. Зелень 10 гр. Сыр Камамбер 100 гр. Соль по вкусу.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 17 г

Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирог с молодой капустой
    Вымойте капусту и зелень. Дайте им просохнуть. Сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Совет: яйца не лопнут при варке, если в воду добавить чайную ложку соли.
  • Пирог с молодой капустой
    Приготовьте смесь для начинки.Тонко нашинкуйте капусту. Зелень мелко нарубите. Яйца мелко нарежьте, смешайте их с капустой и зеленью, посолите.
  • Пирог с молодой капустой
    Подготовьте заливное тесто.Сливочное масло растопите в миске. Добавьте к нему кефир, сметану, яйца, соль и сахар. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородной массы.
  • Пирог с молодой капустой
    Запеките капустный пирог в духовке.Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом или постелите пергамент. Вылейте в нее половину теста. Аккуратно разложите начинку, разровняйте ее. Оставшейся массой залейте начинку. Отправьте пирог в духовку на 40 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой. Если при протыкании пирога она остается сухой, пирог готов.
  • Пирог с молодой капустой
    Подавайте заливной пирог с капустой охлажденным. Особую пикантность пирог приобретет, если его нарезать на небольшие кусочки и подать с сыром камамбер.


Пирог с молодой капустой — хорошее блюдо для летнего меню. Он достаточно бюджетный и простой в приготовлении. Но этот пирог отличается от других рецептов тем, что молодая капуста придает ему сочность и нежность. Добавьте в блюдо зеленый лук, петрушку, укроп, а также отварные яйца — они придадут начинке нежную сливочно-кремовую текстуру.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Clicky