Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 200 мл.
- Сметана 20% 200 гр.
- Масло сливочное 160 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 280 гр.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Сахар-песок 2 стол.л.
- Соль ½ чайн.л.
- Для начинки и подачи
- Капуста белокочанная 350 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Зелень 10 гр.
- Сыр Камамбер 100 гр.
- Соль по вкусу.
На порцию
Калории: 225 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 17 г
Шаги
-
Вымойте капусту и зелень. Дайте им просохнуть. Сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Совет: яйца не лопнут при варке, если в воду добавить чайную ложку соли.
-
Приготовьте смесь для начинки.Тонко нашинкуйте капусту. Зелень мелко нарубите. Яйца мелко нарежьте, смешайте их с капустой и зеленью, посолите.
-
Подготовьте заливное тесто.Сливочное масло растопите в миске. Добавьте к нему кефир, сметану, яйца, соль и сахар. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородной массы.
-
Запеките капустный пирог в духовке.Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом или постелите пергамент. Вылейте в нее половину теста. Аккуратно разложите начинку, разровняйте ее. Оставшейся массой залейте начинку. Отправьте пирог в духовку на 40 минут. Готовность теста проверяйте зубочисткой. Если при протыкании пирога она остается сухой, пирог готов.
-
Подавайте заливной пирог с капустой охлажденным. Особую пикантность пирог приобретет, если его нарезать на небольшие кусочки и подать с сыром камамбер.
Пирог с молодой капустой — хорошее блюдо для летнего меню. Он достаточно бюджетный и простой в приготовлении. Но этот пирог отличается от других рецептов тем, что молодая капуста придает ему сочность и нежность. Добавьте в блюдо зеленый лук, петрушку, укроп, а также отварные яйца — они придадут начинке нежную сливочно-кремовую текстуру.