Универсальный острый соус быстро и просто! Аджика на зиму без стерилизации идеально дополнит блюда из мяса, птицы, рыбы, запеченных овощей. Её можно использовать в качестве маринада или употреблять просто так. Сделав такую заготовку, вы очень сэкономите своё время.
1 час. 40 мин.402.3к.
Окрошка на холодном кефире просто создана для обеда или перекуса в жаркий летний день. Чтобы ее приготовить, потребуется совсем немного вашего времени и несколько самых простых ингредиентов. А чтобы блюдо получилось сытнее, добавим в этот рецепт немного вареной колбасы.
57 мин.41.7к.
Вкуснейшая, аппетитная, на второе и на ужин для всей семьи! Жареная картошка с фаршем получается еще сытнее и вкуснее за счет добавления мяса. Готовить ее также просто и быстро, как и обычную. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка!
60 мин.63.7к.
Чтобы приготовить тесто для чебуреков, вкусное, хрустящее, с пупырышками, стоит придерживаться нескольких полезных советов. Хочешь узнать каких?
40 мин.82.4к.
Опасаешься, что твое дрожжевое тесто на воде не поднимется? Читай подсказки, советы и рекомендации от опытных хозяюшек. Тебя ждут проверенные рецепты с пошаговыми фото, БЖУ, калорийностью, изменяемым составом продуктов.
2 час. 0 мин.82.1к.
Макароны по-флотски впервые появились в СССР в 50-е годы 20 века. Блюдо представляет собой макаронные изделия с обжаренным фаршем и луком. Со временем появилось огромное множество вариаций макарон по-флотски. Но три ингредиента остаются всегда неизменными: фарш, макароны и лук. Очень часто вместо фарша используют тушенку. В этом рецепте предлагаем вам приготовить макароны по-флотски в томатном соусе. Блюдо получается не хуже итальянской пасты.
40 мин.32.1к.
Из говядины шашлык готовят реже, чем из свинины или баранины, потому что этот вид мяса считается слишком сухим для жарки на углях. Однако при правильном мариновании говядина получается сочной и буквально тает во рту. Приготовление шашлыка по рецепту осилит даже новичок в кулинарии. Первый шаг к идеальному блюду – выбор идеального мяса.
2 час. 45 мин.51.3к.
Точно неизвестно кто первым придумал рецепт чебуреков. В узбекском варианте вместо мяса были овощи, а состав теста несколько отличался от сегодняшнего. А вот крымские татары использовали именно мясную начинку. Сейчас хрустящие и вкусные чебуреки это классический стритфуд, который можно найти почти в любом городе. Их готовят и на водке, и на кипятке в общем, вариантов много. Да и с начинкой можно экспериментировать!
1 час. 40 мин.62.5к.
Любая женщина стремится к тому, чтобы ее родные питались вкусно и полезно. Супы в этом смысле незаменимая еда. Первые блюда, приготовленные с помощью мультиварки, зачастую получаются вкуснее угощений, приготавливаемых традиционными способами.
40 мин.31.8к.
Хороший плов одно из отличительных особенностей узбекской кухни. А плов из телятины это не только малокалорийное, но и очень полезное блюдо, из-за сбалансированного количества белков, жиров и углеводов. Есть поверие, что плов не терпит женских рук, и настоящий плов готовят только мужчины. Это блюдо считается вершиной узбекского кулинарного искусства. Поэтому говорят, что если повар сумел приготовить настоящий плов, то сумеет приготовить любое другое блюдо.
2 час. 30 мин.32.4к.
Мясная начинка и очень нежное дрожжевое тесто, как пух! Наверное все любят дрожжевые пироги с мясом. Его легко готовить и очень вкусно есть! Такой мясной пирог можно приготовить на ужин или испечь для пикника и даже на праздник.
2 час. 0 мин.102.1к.
Тесто для жареных в масле пирожков готовится с дрожжами и без, может быть пресным и творожным. Подходящий рецепт с пошаговыми фото найдешь в этом разделе. Смотри тут же калорийность и БЖУ.
2 час. 5 мин.122.3к.
Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.
40 мин.21к.
Чтобы сделать капустный пирог на сметане более легким, используйте маложирную сметану, а пшеничную муку можно заменить на овсяную или кукурузную с низким содержанием глютена и крахмала.
3 час. 0 мин.82.4к.
Как приготовить плов в казане? Нельзя сделать узбекский плов без качественной баранины и курдючного жира. Кстати, для домашнего и вкусного плова на костре лучше всего подходит мякоть, срезанная с окорока. Она, если готовить по рецепту плов на огне, получается сочной и нежной. Расскажем пошагово, как это сделать.
2 час. 20 мин.82.2к.
Вряд ли найдется человек, который не любит пиццу. Эти кусочки мягкого теста с разнообразной сочной начинкой покорили весь мир. Пепперони занимает лидирующие позиции среди остальных видов не зря: у пиццы замечательный солено-острый вкус. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
1 час. 40 мин.53к.