Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 9 стол.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез столовый молочный 4 стол.л.
- Сметана 20% 4 стол.л.
- Соль ½ чайн.л.
- Масло растительное 3 стол.л.
На порцию
Калории: 338 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 11 г
Шаги
-
В посуду для замеса теста разбиваются два куриных яйца и венчиком сразу немного взбиваются.
-
Затем ко взбитым яйцам кладутся по четыре столовые ложки майонеза и сметаны любой жирности и эти ингредиенты еще раз взбиваются в однородную массу. Можно для вбивания воспользоваться миксером.
-
В полученную жидкую основу насыпается пшеничная мука, и просеивание ее необязательно.
-
К этим ингредиентам насыпается немного соли. Затем венчиком или миксером замешивается тесто до однородной жидкой текстуры. Тесто для пиццы готово.
-
В сковородке разогревается растительное масло.
-
В нее переливается замешенное на сметане и майонезе тесто и лопаткой аккуратно распределяется тонким ровным слоем.
-
На слой теста выкладывается любая начинка и под крышкой выпекается пицца. Приятного аппетита!
Вариант жидкого теста на сметане и майонезе для пиццы на сковороде вас выручит, когда блюдо нужно приготовить быстро, особенно для детей. Жидкое тесто легко и быстро пропекается, и начинка к нему подходит любая, а вкус пиццы не уступит и классическим рецептам.