Жаркое в казане

QR код рецепта.QR код рецепта.

Жаркое в казане

Жаркое было настолько популярным блюдом во многих странах, что король Англии Карл II присвоил ему дворянский титул, как только попробовал. С тех пор прошло уже несколько веков, а на многих кухнях до сих пор готовят титулованное жаркое в казане. Конечно, со временем рецепт менялся. Сегодня существует множество вариантов этого блюда: жаркое с курицей в горшочках, с грибами или жаркое из свинины с картошкой в казане.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 9 г

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Жаркое в казане
    Вымойте и очистите овощи, нарежьте филе.
  • Жаркое в казане
    Картофель нарежьте дольками, охотничьи колбаски продолговатыми ломтиками, лук кольцами, перец соломкой. Измельчите чеснок и укроп.
  • Жаркое в казане
    Распределите растительное масло по стенкам казана и в течение 10 минут обжаривайте в нем картофель. Как только дольки начнут покрываться золотистой корочкой, посолите их, добавьте куркуму, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут. Затем достаньте картофель из казана.
  • Жаркое в казане
    Влейте в казан еще немного растительного масла и слегка обжарьте лук и болгарский перец, затем добавьте к куриное филе, приправьте все хмели-сунели, поперчите и перемешайте.
  • Жаркое в казане
    Верните в казан картофель, добавьте чеснок, укроп и снова все перемешайте.
  • Жаркое в казане
    Обжаривайте жаркое еще 5 минут. За минуту до готовности добавьте охотничьи колбаски.


Замените копченые колбаски говядиной или свининой.

Картофель следует солить, когда он покрывается золотистой корочкой. Тогда он останется хрустящим.

Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Clicky