Жаркое в казане

Жаркое В Казане

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 9 г

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Жаркое В Казане
    Вымойте и очистите овощи, нарежьте филе.
  • Жаркое В Казане
    Картофель нарежьте дольками, охотничьи колбаски продолговатыми ломтиками, лук кольцами, перец соломкой. Измельчите чеснок и укроп.
  • Жаркое В Казане
    Распределите растительное масло по стенкам казана и в течение 10 минут обжаривайте в нем картофель. Как только дольки начнут покрываться золотистой корочкой, посолите их, добавьте куркуму, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут. Затем достаньте картофель из казана.
  • Жаркое В Казане
    Влейте в казан еще немного растительного масла и слегка обжарьте лук и болгарский перец, затем добавьте к куриное филе, приправьте все хмели-сунели, поперчите и перемешайте.
  • Жаркое В Казане
    Верните в казан картофель, добавьте чеснок, укроп и снова все перемешайте.
  • Жаркое В Казане
    Обжаривайте жаркое еще 5 минут. За минуту до готовности добавьте охотничьи колбаски.


Замените копченые колбаски говядиной или свининой.

Картофель следует солить, когда он покрывается золотистой корочкой. Тогда он останется хрустящим.

Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥
Кол-во комментариев: 4
  1. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Замените копченые колбаски говядиной или свининой.

  2. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Картофель следует солить, когда он покрывается золотистой корочкой. Тогда он останется хрустящим.

  3. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Жаркое было настолько популярным блюдом во многих странах, что король Англии Карл II присвоил ему дворянский титул, как только попробовал. С тех пор прошло уже несколько веков, а на многих кухнях до сих пор готовят титулованное жаркое в казане. Конечно, со временем рецепт менялся. Сегодня существует множество вариантов этого блюда: жаркое с курицей в горшочках, с грибами или жаркое из свинины с картошкой в казане.

  4. Аватар Chief
    Chief (автор)

    Еда, приготовленная в казане, невероятно вкусная, ароматная и насыщенная. Жаркое в казане можно приготовить так же в духовке. Для этого обжарьте мясо и овощи в казане, добавьте картофель с помидорами и всеми специями, залейте казан кипятком и отправьте томиться в разогретую духовку при 180 градусах примерно на час (тут стоит ориентироваться на возможности своей духовки, от этого время приготовления может варьироваться). Очень вкусно с корочкой свежего хлеба.

Добавить комментарий
Switch to mobile version