Аджика из зеленого перца по абхазски

Аджика Из Зеленого Перца По Абхазски

Ингредиенты
Порции: +20
  • Перец острый стручковый 250 гр.
  • Чеснок 100 гр.
  • Уцхо-сунели 50 гр.
  • Шафран 50 гр.
  • Специи сухие (Кондари (чабер)) 1 чайн.л.
  • Кинза 1 чайн.л.
  • Петрушка 20 гр.
  • Соль 50 гр.
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 10 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Аджика Из Зеленого Перца По Абхазски
    Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления острой аджики из зеленого перца с чесноком. Все тщательно вымоем и обсушим, так как даже одна капля воды может спровоцировать порчу аджики.
  • Аджика Из Зеленого Перца По Абхазски
    Перец оставляем при комнатной температуре, чтобы он подвал. При этом перец приобретает более выраженный вкус и остроту за счет удаление части воды. За тем удаляем плодоножку и семена. Я семена оставляю, ведь именно в них содержится большая часть остроты. В большинстве случаев аджику делают из красного перца, но в наших краях обычно можно купить только зеленый. Поэтому я буду делать именно с ним.Она получается ни чуть не хуже.
  • Аджика Из Зеленого Перца По Абхазски
    Чеснок очищаем от кожуры, споласкиваем и обсушиваем.
  • Аджика Из Зеленого Перца По Абхазски
    Кинзу перебираем, удаляем испорченные и желтые листья, отрезаем корень, если имеется.
  • Аджика Из Зеленого Перца По Абхазски
    Теперь пропускаем перец, вместе с семенами, через мясорубку с мелкой решеткой.
  • Аджика Из Зеленого Перца По Абхазски
    Затем мы пропускаем чеснок и добавляем к измельченному перцу.
  • Аджика Из Зеленого Перца По Абхазски
    Теперь пропускаем зелень кинзы и тоже добавляем в миску с перцем и чесноком.
  • Аджика Из Зеленого Перца По Абхазски
    Всыпаем шафран в миску с пропущенными овощами и зеленью. В аджике мы используем имеретинский шафран. В отличие от настоящего шафрана он изготавливается из соцветий бархатцев, имеет очень насыщенный цвет и бесподобный аромат.
  • Аджика Из Зеленого Перца По Абхазски
    Затем всыпаем в миску уцхо-сунели, которую еще называют голубым пажитником. Эта специя имеет не очень сильный аромат, который раскрывается при нагревании или настаивании. Именно эта специя смягчит резкий острый вкус перца и придает неповторимый ореховый аромат с «кавказками» нотками. И не нужно путать ее с хмели-сунели. Ведь это только перемолотые семена и стручки голубого пажитника,а хмели-сунели это пряный набор.
  • Аджика Из Зеленого Перца По Абхазски
    Затем добавляем кондари, другое его название чабер. Из-за резкого вкуса и аромата следует с осторожностью ее применять. Но без нее нет настоящей аджики.
  • Аджика Из Зеленого Перца По Абхазски
    Все тщательно перемешиваем. Если делаете в больших количествах, лучше всего делать это просто с помощью рук. Но учтите, что масса получается очень острая и способна вызвать аллергическую реакцию и раздражение. Да и если вы плохо промоете руку и прикоснетесь к слизистой, веселье в виде жжения вам обеспечено на довольно длительное время. Поэтому лучше надеть на руки резиновые перчатки. А еще лучше несколько, так как руки будет сильно «печь».
  • Аджика Из Зеленого Перца По Абхазски
    Затем всыпаем крупную соль и еще раз перемешиваем. Соль лучше всего брать крупную и ни в коем случае не йодированную. Она не подходит для консервирования, снова перемешиваем.
  • Аджика Из Зеленого Перца По Абхазски
    Еще раз пропускаем всю массу через мясорубку.
  • Аджика Из Зеленого Перца По Абхазски
    Раскладываем готовую аджику очень плотно в маленькие, чистые, сухие баночки, закрываем крышками и убираем в холодильник.
  • Аджика Из Зеленого Перца По Абхазски
    Такая аджика прекрасно дополняют горячие мясные или блюда из птицы. А так же можно подавать к первым блюдам или закускам.
  • Аджика Из Зеленого Перца По Абхазски
    Приятного аппетита, но будьте осторожны.
Аватар Chief
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
❤️‍🔥Рецепты❤️‍🔥